Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 88 из 179<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
OQtagooi писал(а):
Заметь, это было до того как я поменял термопасту. Сейчас у меня видеокарта работает на 900 мГц по ядру и 1141 мГц по памяти при 44-73 градусов. Это без вольтмода. Под волосатым бубликом 82 градуса. Т.е. на реальных приложениях даже под разгоном получаются штатные температуры.

Термопасту я первым делом поменял)
Цитата:
Как я уже писал, это стоит только в том случае, если ты собрался разгонять видеокарту по полной. Arctic Accelero Xtreme Plus даже под максимальным разгоном обеспечит приемлимый уровень шума и температуру. Да и радиаторы на память и питание можно будет поставить без проблем.

у меня сейчас стоит на обдув сзади 1х120мм спереди 2х120мм + штатник для охлада центра, получается я смогу выйграть еще пару градусов при смене штатника на другой и дальше все упрется в радиатор.....
Цитата:
А собственно других и нет. Любой корпусной вентилятор на такой радиатор поставить проблематично, а из бескорпусных AC F8 Pro лучший.

А если у обычного вентилятора отпилить ножки, приложить эти ножки к радиатору и примотать стяжками?) ну или просто прямо целиком примотать к радиатору?

Выбрать доп. кулеры на обдув нужно по максимальному потоку? Из всех кулеров до 400р максимальный поток воздуха у Scythe Slip Stream 120mm равный 88Mfc при 1600rpm, что даже больше чем у моего Cooler Master Blade Master 120 с параметрами 76Mfc при 2000rpm)

Member
Поставил новый охлад на своего старичка HD4850. Доволен, как слон.

Member
Здраствуйте . Можно задать вопрос, охлаждение для видео палит 580 (3гб) появилось такое чтобы просто поменять а не гнуть ничего , или никогда не появится? Заранее спасибо за ответ

Member
Господа интересует один вопрос, хочу приобрести Thermalright Shaman на референс GTX480, возможно ли установить Shaman не снимая референс радиатор который охлаждает память и VRM?.

Member
Фото: 0
Всем вечер добрый.

Вопрос такой, думаю о приобретении Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, по тестам он даже лучше его последователя Plus II, но для 1ой версии придется докупать vr004-набор, полный набор радиаторов, это конечно не проблема, но может лучше все таки Plus II, которая офиц. совместима с 580gtx (в комплекте все есть, докупать ничего не нужно).

Что посоветуете? Есть ли какие-то более дорогие и наилучшие варианты?

Тут обзор обоих версий данного охлаждения, разница в 9 (!) градусов в пользу 1ой версии при разгоне вк, как ни странно...без разгона 4 градуса в пользу все той же 1ой...

http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... us-ii.html

Member
Фото: 11
Люди помогите!
Смотреть весь топик нет времени.
Подходящих тем не нашёл (может слепой), подобных вопросов не встречал на ветках (перенаправьте если есть).
Нужно хорошее охлаждение для 8800GTX (на стоке под нагрузкой 90+ было,выдрал и выкинул), купил кулер Thermaltake DuOrb AX CL-G0116 под бубликом за 2 минуты 85-90 далее просто вырубал тест, помогите подобрать хороший охлад, в пределах 2к, поможет ли Zalman GV 1000 LED/Z-Machine GV1000 (наверняка переделаю под два 80мм вентиля)? Может быть встанет VF300N(F под 480ю), где то вроде видел что разъемы подходят или Accelero XTREME GTX Pro.
Заранее благодарен. Покупка в Питере, http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/comp ... D%E8%F2%FC или http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__7507 ... 4;1__76365
Ну или ещё какое решение доступное в Питере есть? Крепёж под 58мм это я для справки.

Junior
Не могу найти вентилятор на видео 8600GTS.
Родной наращивает шум.
По конструкции он центробежный (прямые лопасти). Диаметр 70мм, по размеру корпуса встанет и 80мм.
Места на увеличение высоты нет.
Подскажите модели если есть такие и где купить в интернете?

Member
wellsolid, фото родного или видеокарты интересует.

Junior
[url]#77
[/url]
Карта NX8600GTS/
вентилятор
SUNON MagLev
GC129220VM-A
13B2982.F.GN
DC12V - 2.2W

Member
как на счет этого http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tova ... code=46710 или http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tova ... code=71948 ещё есть http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tova ... code=59014
Если где брать решишь, принеси видяху и приложи, так сказать на глазок определить.
Пол высоте, это высота карты или толщина СО?

Member
wellsolid, для начало попробуй дешёвый вариант - сверху на радиатор вентилятор 92мм.

Junior
Рядом слот занят. По высоте без вариантов, либо менять всю СВО (что не айс), либо искать центробежный вентилятор подходящего размера.

Member
wellsolid берём VF770 и на стяжки к радиатору, цепляем два пропеллера по 80мм, неплохо должно получиться. Понятно не пойдёт, остаётся только родной VF770

Member
piN бери 2ю версию, я бы не стал парится и купил "полный боекомплект" в одной упаковке. И гемороя меньше и от производителя 100% поддержка твоего продукта.
К тому же 1ая версия отводит 250, а 2я 300 (на сайте производителя)

Member
Нужна помощь друзья мои! на 4870 стоит охлаждение Accelero Twin turbo pro, так как на видеокарте нет разьема для подключения данного охлаждения, подключено к материнской плате через переходник питания.
два режима подключения 0.7V и 12V, при 0.7 вентиля вращаются медленно, но не совсем хватает для хорошего охлада, переключаю на 12V- вертушки крутятся быстрее,охлаждает хорошо,но при этом начинает гудеть один из вентилей, гул не шумный, но весьма неприятный. есть ли возможность поменять один из вентиляторов где то докупить может или что с ним можно вообще сделать чтобы не гудел, помогайте дорогие мои!)))

Member
Фото: 41
JoeBananas
Реобас ставить не пробовал?
Регулятор скорости вращения Floston Fan speed controller (FSC-09)
Реобас внутренний Zalman Speed Controller FAN MATE 2 Box

Member
OQtagooi писал(а):

я извиняюсь ошибочка в описании, подключение twin turbo pro осуществляется непосредственно к блоку питания,а не к материнской плате; к регулятору оборотов не подсоединить...

Member
JoeBananas Надо бы снять-разобрать и проверить смазку. Если не поможет, снимай их и сверху на стяжки/саморезы к радиатору, корпусные в размер крепи. (Это при условии, что гарантийка уже вышла).

Member
Фото: 41
JoeBananas писал(а):
подключение twin turbo pro осуществляется непосредственно к блоку питания,а не к материнской плате;

Это я и так понял.
JoeBananas писал(а):
к регулятору оборотов не подсоединить...

Ну если ты безрукий инвалид то да. А если руки есть, то что мешает допилить разъёмы на реобасе? Стоит то он совсем не много.

Member
LLIOPOX писал(а):
JoeBananas Надо бы снять-разобрать и проверить смазку. Если не поможет, снимай их и сверху на стяжки/саморезы к радиатору, корпусные в размер крепи. (Это при условии, что гарантийка уже вышла).

OQtagooi писал(а):
к регулятору оборотов не подсоединить...
[/quote]то что мешает допилить разъёмы на реобасе? Стоит то он совсем не много.[/quote]
Реобас есть в наличии, буду пробовать соединять...
ЧТо заливать в вентиль? какое средство лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 88 из 179<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа