Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Затестил я "Ядовитейшего" и понял, почему на него такая "фкусная" цена... На вас тоже снизойдет сие прозрение, но чуть позже и на Главной Скоро.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ всем привет, посоветуйте вертушку эффективную и тихую, на замену комплектному карлсону ак620, сильно противно он резонирует на 1230об такое ощущение что на этих оборотах он трясётся прям, когда проходит эти обороты прям такой противный звук трррр и так у 2 вертушек, я использую одну по середине, вот хочу заменить ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Всем привет. Взял башенку - BQ shadow rock 3 на авито. Приехал полный комплект, деталей много, аж растерялся какую пластину крепить на бэкплейт. По гайдам ставил. Пришлось снимать материнку с корпуса - корпус перекрывал два отверстия для пластины, больше никаких подводных камней не было. Хорошо что этот охлад и на 1700 подойдет! Выглядит стильно и красиво. Термопасту мазал китайскую (проверенную). Тяжёлых игр сейчас нет на диске, запускал Резидент 4 - видел под 70 градусов. Норм. В Синебенч тоже около такого значения температура. Настройки кулера на автомате. Сейчас прохожу Фатал фрейм 4 - вообще 55 градусов. Доволен короче охладом. Не знаю как здесь фото заливать (выложил бы).
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Не знаю как здесь фото заливать (выложил бы).
Элементарно. Заходите https://imgbb.com/ - Начать загрузку - выбираете файл - Загрузка. Загрузка завершена - щелкаете тут же по мелкой картинке - открывается ее оригинал - правой кнопкой - "копировать ссылку на изображение". Тут выше над постом щелкате кнопки "spoiler=" и "img" (для видео, вместо img надо нажать media). Правой кнопкой - Вставить (между тегами img ) Должно получиться так
Alex_4es писал(а):
Неожиданно получилось купить новый Alpenfohn Brocken 4 Max. Новый!
Еще один клон Фумы 2...
Alex_4es писал(а):
возможно из-за того, что две, причем разные вертушки висят на одном кабеле, то Биос не отображает скорость CPU FAN.Да и Dragon Center так же:
Смотри на свой скрин - у тебя Hardware Monitor выключен. А если он отключен, то КАК ты узнаешь обороты ?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Alex_4es писал(а):
Hardware monitor просто окно при сворачивании самого приложения
Зайди в это окно ч/з БИОС и посмотри что там. Именно в этом окне и настраиваются вентиляторы в мамке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2023 Откуда: Харьков
Юрий (sword) писал(а):
Alex_4es какой то раритет. Даже не знаю эту контору.
Модель этого года. Возможно, что разные кулера по оборотам: 400-1600 и 600-1800. Надо бы попробовать их по разным разъёмам кинуть, но уже не сейчас ибо я провода компактно уложил, без разборки кулера не обойтись.
_________________ MSI MPG X570 Gaming Plus //Ryzen 7 5800x3d //Alpenfohn Brocken 4 Max //MSI RTX 4070 VENTUS 2X 12G OC// Goodram IRDM X 2x16Gb @3666 CL18
Alex_4es писал(а):
Возможно, что разные кулера по оборотам:
У вас тахометр не работает - либо провод поврежден, либо что-то в переходнике. Попробуйте заменить переходник.
Юрий (sword) писал(а):
какой то раритет. Даже не знаю эту контору.
Alpenfohn - бренд примелькавшийся. Делает клоны известных моделей (с некоторыми изменениями).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2023 Откуда: Харьков
Leshiy2371 писал(а):
У вас тахометр не работает - либо провод поврежден, либо что-то в переходнике. Попробуйте заменить переходник
Блин, а я то думал, что разница в скорости вращения. Переходника другого нет, но попробую подключить кулера отдельно и глянуть. P.S. Кинул одну вертушку на CPU FUN, другую на Pump Fun - обороты показало. Но у меня разветвитель не двойник, а тройник, может какой-то из них сигнальный штекер и я его не задействовал. P.P.S Все верно - в тройнике один сигнальный - обороты показало! Ура!
_________________ MSI MPG X570 Gaming Plus //Ryzen 7 5800x3d //Alpenfohn Brocken 4 Max //MSI RTX 4070 VENTUS 2X 12G OC// Goodram IRDM X 2x16Gb @3666 CL18
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5