Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 89 из 179<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
JoeBananas писал(а):
ЧТо заливать в вентиль? какое средство лучше?

Если вентилятор проработал менее года то лучше вообще заводскую смазку не трогать. А вообще зависит от конструкции вентилятора. Для одних нужна смазка жидкая, а для других наоборот, вязкая. Для шариков и классических втулок хорошо идёт силиконовая смазка. Циатим можно. Для гидродинамиков смазка жидкая, да ещё и не всякая подходит. И к стати. У меня на залмане F3 после 3 лет эксплуатации в БП смазка нифига не вытекла. Так что не факт что у тебя есть необходимость менять смазку в вентиляторах. Последнее время на ней даже Китайци экономить перестали.

Member
Фото: 11
OQtagooi expert4help.ru, ixbt.com
смазка для подшипников скольжения
Изучив на различных форумах дебаты по поводу того, чем лучше смазывать кулер, я пришел к выводу, что смазка для подшипников скольжения не должна быть излишне вязкой (консистентной), чтобы не уменьшать обороты крыльчатки. Смазки на графитовой основе не подойдут – они могут послужить причиной замыкания электрических цепей. Хорошее автомобильное масло не препятствует вращению крыльчатки и надолго сохраняет свои свойства (не высыхает и не загустевает). Поэтому капаем на ось 2-3 капли моторного масла при помощи спички. Осмысленно не использую для этих целей шприц или маслёнку, чтобы не переборщить. Масло лучше взять синтетическое, но и минеральное хорошего качества также прекрасно справляется со своими обязанностями. Не стоит смешивать минеральное масло с синтетическим.

Member
OQtagooi писал(а):
Если вентилятор проработал менее года то лучше вообще заводскую смазку не трогать.

Заводская смазка может вытечь еще на складе. Чем дешевле вентилятор, тем менее качественная смазка.
OQtagooi писал(а):
Для шариков и классических втулок хорошо идёт силиконовая смазка.

Шариковые подшипники (качения) в вентиляторах, закрытого типа Необслуживаемые (практически герметичны).
Силиконовая смазка для пар трения пластик-пластик.
OQtagooi писал(а):
Циатим можно.

Сам его использую его много лет (успешно). Говорят можно Литол, он при нагревании не течет (как закончится Циатим, проверю). Как вариант молибденовая (дороже).
OQtagooi писал(а):
Для гидродинамиков смазка жидкая,

Обычно также НЕ обслуживаемые, пробки нет.
OQtagooi писал(а):
Последнее время на ней даже Китайци экономить перестали.

С этим можно поспорить. Не раз убеждался в обратном. Совсем недавно приносили БП FSP 400PNF c заклинившим подшипником, следов смазки не обнаружил.

Junior
подсскажите хороший охлад для msi gtx560ti hawk

Member
realism писал(а):
подсскажите хороший охлад для msi gtx560ti hawk

А что с твоей СО случилось? Я читал она не так уж и плоха.
АА XTREME Plus (эффективнее/громче), Thermalright Shaman (немного проигрывает/но намного тише)
http://www.overclockers.ru/lab/41540/V_ ... ast_1.html ч.1
http://www.overclockers.ru/lab/41871_2/ ... t_2.html#9 ч.2

Junior
Всем привет.
Уже писал в другой теме, но эта более подходящая, поэтому продублирую и тут.

У меня XFX 5770 с турбиной.
В последнее время стала греться в играх до 90 градусов при этом кулер раскручивается на ~70 процентов, а это очень громко.
В простое ~60 градусов, кулер ~40 процентов.
В общем встал вопрос о замене СО, присмотрел DeepCool V4600, но он стоит как половина видюхи, в таком случае лучше уж саму видюху поменять.
Попался мне также и Zalman VF950 LED, но не уверен что он справится и при этом не будет сильно шуметь.
Еще есть вариант достать Termaltake DuOrb, но меня смущает то что он подключается молексом а там как никак 2,5к оборотов, явно будет гудеть не тише штатной турбины.

В общем прошу совета что лучше, может есть еще какие-нибудь варианты, хотелось бы что-то до 200-250 грн (~800-1000 рублей).
Заранее спасибо.

З.Ы. За год эксплуатации не чистил от пыли и не менял термопасту, явно запылилась, но СО все равно хочу заменить, потому как в любом случае шумная слишком.

Member
Фото: 0
Melomen_one, я вижу три варианта:
1) Купить DeepCool V4600 (у меня тоже охлаждение стоит 50% от нынешней стоимости карты, если тебя это успокоит :))
2) Поменять карту, но опять же придётся покупать СО.
3) Просто прочистить СО.

Member
Melomen_one писал(а):
Всем привет.
Уже писал в другой теме, но эта более подходящая, поэтому продублирую и тут.

У меня XFX 5770 с турбиной.
В последнее время стала греться в играх до 90 градусов при этом кулер раскручивается на ~70 процентов, а это очень громко.
В простое ~60 градусов, кулер ~40 процентов.
В общем встал вопрос о замене СО, присмотрел DeepCool V4600, но он стоит как половина видюхи, в таком случае лучше уж саму видюху поменять.
Попался мне также и Zalman VF950 LED, но не уверен что он справится и при этом не будет сильно шуметь.
Еще есть вариант достать Termaltake DuOrb, но меня смущает то что он подключается молексом а там как никак 2,5к оборотов, явно будет гудеть не тише штатной турбины.

В общем прошу совета что лучше, может есть еще какие-нибудь варианты, хотелось бы что-то до 200-250 грн (~800-1000 рублей).
Заранее спасибо.

З.Ы. За год эксплуатации не чистил от пыли и не менял термопасту, явно запылилась, но СО все равно хочу заменить, потому как в любом случае шумная слишком.

У меня есть Termaltake DuOrb он не шумит, но его явно не достаточно для моей XFX8800GTX с 5770 не знаю как ведёт себя, советовать не буду. Есть вот такая приблуда Zalman VF2000 ~1200 в Питере у нас стоит в РиКе и ещё говорят хорош в своём классе Zalman GV1000 Z-Machine только лучше его сразу немного апгрейдить прикрутив к нему 2а вентилятора 80мм, сняв сначала родной.

Member
Thermaltake DuOrb (CLG0102) с 4850 в разгоне справлялся отлично, а вот 4870 уже не осилил...
Thermaltake DuOrb Extreme (CLG0119) стоял и на 4870 и на 5850. Везде хватало за глаза

Junior
Спасибо за советы.
Также решил рассмотреть замену видеокарты на более мощную с хорошей СО.
Возможно есть тут владельцы или, быть может, кто-то сталкивался с этой картой, как эта СО по шуму?
www.regard.ru/catalog/tovar96125.htm

З.Ы. Корпус у меня Zalman Z9 Plus - обдув хороший, но много дырок, отсюда никудышная шумоизоляция =/

Member
Melomen_one писал(а):
Спасибо за советы.
Также решил рассмотреть замену видеокарты на более мощную с хорошей СО.
Возможно есть тут владельцы или, быть может, кто-то сталкивался с этой картой, как эта СО по шуму?
http://www.regard.ru/catalog/tovar96125.htm

З.Ы. Корпус у меня Zalman Z9 Plus - обдув хороший, но много дырок, отсюда никудышная шумоизоляция =/

Тоже самое по производительности только с "физикой" http://www.regard.ru/catalog/tovar101185.htm
Обзор http://www.overclockers.ru/lab/42717_7/ ... 11.html#26

Member
http://www.overclockers.ua/cooler/ac-th ... -gtx480/4/

Судя по этому тесту Thermalright Spitfire + VRM G2 на 9 градусов превосходит АС+, при этом Thermalright работает на 1280 об., а АС+ на 1930 об.

Правдивая статья?

Thermalright Spitfire + VRM G2 - является флагманом охлаждения для 580 gtx или нет?

Member
piN Ну не знаю..... Я бы "шамана" взял.......

Member
LLIOPOX писал(а):
piN Ну не знаю..... Я бы "шамана" взял.......

А мне человек один говорит, что у него АС+ (1ая версия), в нагрузке полной на вк 60 градусов, у меня на дефолтной турбине щас 85-86..как бы куда меньше то? Шаман меньше 60ти выдаст или какие-то другие преимущества?

Member
piN Шаман на любителя тишины при приемлемой производительности, АС+ надо только первой ревизии. Да и весит он намного больше и размеры...... Но если вес, размер и шум не проблема тогда АС вне конкуренции...
http://www.overclockers.ru/lab/40935_6/ ... haman.html

Member
Фото: 5
подскажите, какие СО подойдут на Asus ENGTX560 ? естественно лучше поставляемой с ней DC с 1 кулером

Member
BuranX
Из СО с одним вентилятором.
Обзор Scythe Setsugen 2
http://www.overclockers.ru/lab/40349_7/ ... gen_2.html
А вот Thermalright Shaman
http://www.overclockers.ru/lab/40935/Ob ... haman.html
Что Вам важнее?

Member
Если ставить АС+ на gtx 580, то карта будет занимать 2 или 3 слота? У меня вроде всего 3, то есть sli (вторую 580) поставить я потом не смогу, нужно будет снимать АС+ или менять корпус? Это важно, так как я хотел на след. год 2ую вк 580 брать. И немного не в тему, БПшник на 750w потянет sli 580gtx?

Модель БП и корпуса в профиле.

Member
piN 2 лота, итого с видео 3слота будет занимать, БП вроде нормальный, 580 ведь 600 В одна, значит 2 как раз 750
Очень полезный обзор топов http://www.overclockers.ru/lab/43760_2/ ... ast_2.html
Но если боишся возможных спадов бери "килограмм" :-)

Последний раз редактировалось LLIOPOX 02.12.2011 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
LLIOPOX
в приоритете тишина и достаточная эффективность (лучше стандартной СО). Шаман дороговатый конечно... но почему то я к нему склоняюсь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 89 из 179<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа