Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Bomchik писал(а):
Это нормальные показатели по температуре, все в пределах нормы?
Учитывай температуру в комнате,паста МХ4 может тоже привнести свой отрицательный вклад,скальп.В конце концов процессоры у всех греются по-разному. Вот моя температура на следующий день после скальпа
В комнате было около 23гр.Кулер Термалрайт Архон с привычно кривым основанием и стоит на проце со смещением из-за верхних радиаторов на плате.Паста Ноктуа. И еще я заметил,что увеличение температуры в доме на 1гр приводит к бОльшему увеличению температуры на проце,где-то 2гр в комнате=3гр на проце
Есть ли тут владельцы FD define C и одного из кулеров: True Spirit 140 / True Spirit 140 Power / Ice Hammer 4800? Высота перечисленных кулеров превышает 171 мм, по хар-кам корпуса максимальная величина кулера до 170 мм.
Интересно встанет ли IH 4800 в данный корпус?
Нашел один пост, где человек написал, что True Spirit 140 Power без проблем влез в Define C:
"The True Spirit 140 Power fits in a Define C (non window) no problem. It's close but the heat pipes don't even touch the cloth material of the side panel. Glad it worked out as Fractal is usually conservative with it's #'s. I think true height limit is closer to 173mm."
На проце ryzen 2700x установлен Noctua NH-D15, подключены оба штатных 140мм вентиля. Если еще дополнительно на куллер сверху горизонтально положить 120мм вентиль, снизится ли температура?
_________________ ASUS ROG Crosshair VI Hero, Ryzen 2700x, Noctua D15, KFA2 HOF DDR4-3600 16G(8G*2), Palit 1080, Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Bristol писал(а):
Если еще дополнительно на куллер сверху горизонтально положить 120мм вентиль, снизится ли температура?
попробуй. я не знаю. попробуй - расскажешь я первый раз слышу о такой идее)) но тут есть два важных момента: 1) в корпусе наверху есть место для крепления вентиляторов. и да, туда их стоит монтировать на выдув. да - температура снизится но ложить на сам радиатор - это что-то новое 2) зачем? nh-d15 с головой вывозит 2700х. там негде взять ситуацию, чтобы д15 не хватало если у тебя троттлинг, то вероятно ты что-то делаешь не так и пытаешься решить проблему архитектуры овервольтажём. а она так не решается
xyligano У меня обычная версия (Fractal Design Define C с 2 мм. шумкой). На 4700 креплений нет, плюс необходимо докупать скобы, поэтому решил все же заказать Ice Hammer IH 4800 + Thermright AM 4 Type B После установки отпишусь
Последний раз редактировалось Солнцедар 06.09.2018 16:34, всего редактировалось 1 раз.
xyligano А можно ссылку на ваше video с youtube про Deepcool GAMMAXX 200T? "Как снять Deepcool GAMMAXX 200T? Жму на большой зажим с достаточным усилием, дальше боюсь, не отходит. На коробке инструкция только для установки..." (C) Присоединяюсь к вопросу...
Member
juk_777 писал(а):
А можно ссылку на ваше video с youtube про Deepcool GAMMAXX 200T?
я не очень понимаю о чём речь. моих видео на ютуб нет если ты не можешь "победить" демонтаж 200т, то просто освободи достаточно места для рук путём демонтажа видеокарты и/или блока питания (при его верхнем расположении) и любую из двух клипс сощёлкни с пластиковой насечки на ободе. я честно не понимаю в чём у вас там проблема может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
xyligano писал(а):
ты привратно понимаешь мощность и температуру процессора они конечно взаимосвязаны, но не линейно
К тому же, как я понимаю, у меня очень горячий процессор. Я смог найти лишь один похожий экземпляр(в теме продажи скальпа на укр.овере. там у человека тоже Д14). Та и у меня ОЗУ в разгоне и почти все тесты, что я встречал, то там меньше гфлопс или такое же количество, но на бОльшей частоте. Если ориентироваться именно на гфлопсы в LinX и не брать во внимание вольтаж и потребление, то у меня такие же температуры, как у других(хз...правильное ли такое сравнение.).
xyligano писал(а):
1.3в - слишком маленькое напряжение, чтобы пройти линкс на этой частоте
На ночь поставил Prime95 в Blead режиме и вот такое вышло(точный вольтаж не подбирал, а просто выставил в биосе 1.29В и выходит 1.304В в нагрузке с пиками до 1.312В. LinX не запускал, по скольку был бы тротлинг).
Member
Bomchik писал(а):
и вот такое вышло
ну всё у тебя хорошо плюс судя по мониторингу ты классический пользователь - тестируешь кулер на автоматической регулировке оборотов вентиляторов в то время как вентиляторы на радиаторе нужно принудительно выставлять на постоянное вращение на максимальных (или желаемых для тестирования) оборотах не паникуй. всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
xyligano ну у меня макс обороты(выставил не 100%. Как я понимаю, то с таким процом, очень мало выиграю градусов) после 70 градусов, что бы только при тестах вертушки молотили(так же и корпусный, что сверху сзади). Нада будет еще память скинуть на 1333 и посмотреть влияние на нагрев...но это уже чисто для себя. Спасибо за помощь и терпение. В целом кулером доволен...просто были завышены ожидания
Помогите пожалуйста подобрать бюджетный кулер для AMD FX-8350. Хочу найти недорогой (до 2500 р) кулер для охлаждения системы на базе fx-8350. Материнка - ASRock 970 Extreme4 с памятью 8гб, планирую увеличить до 12 или 16 гб. Оперативка - Geil Black Dragon <GB38GB1600C9DC> DDR3 DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-12800> CL9. Проц разгонять не собираюсь, либо совсем незначительно, смотря как будет справляться со своими задачами. Планируется работа в довольно тяжеловесной инженерной проге, так что подозреваю, что частенько проц будет полностью загружен, причем на длительное время) При этом слышал, что у многих мамок с 970 чипсетом, в том числе и у моей, довольно сильно греются мосфеты, ну и мосты, поэтому ищу модель с охлаждением околосокетного пространства, да и на сайте asrock рекомендуют кулер с top-flow дизайном для fx-8350) Корпус древний, но просторный, думаю с габаритными кулерами проблем не возникнет. В корпус хочу установить дополнительный вентилятор. Заявленная TDP проца - 125w, но наверное кулер с такой же рассеиваемой мощностью будет "впритык"? И вообще, стоит ли обращать внимание на эту рассеиваемую мощность, которую указывают производители кулеров? Как я понял, по факту она может сильно отличаться от заявленной Город - Москва, если это важно)
Последний раз редактировалось xyligano 07.09.2018 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jordan писал(а):
GELID Tornado: дайте два!
да, этот малыш чертовски хорош спасибо за обзор на русском!
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
nik-kom писал(а):
Помогите пожалуйста подобрать бюджетный кулер для AMD FX-8350.
выбранные тобой решения были печальными в шапке подобраны все актуальные решения ты шапку явно не читал. ознакомься, тебе подойдёт любой кулер из списка "наиболее дешёвые решения". предпочтение Ih4700 топ-флоу кулеры тебе не подходят. проблемы перегрева VRM матплаты и северного моста топ-флоу кулером не решить сначала нужно понять есть ли проблема. если она есть - решается улучшением охлаждения непосредственно в месте перегрева, а не за счёт кулера процессора
колхозят вплоть до такого
#77 #77
хотя подобных проблем на не разогнанном fx8350 быть не должно тем не менее это уже не тема этой ветки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38