Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
rvspost писал(а):
Thermalright PA 120 действительно так хорош?
К сожалению - нет. Моим первым тестам РА120 уже более 2 лет. На текущий момент ТР выпустила более продвинутые модификации РА120 - PS120 SE и FT120(у последнего полностью паяная конструкция). Обратите внимание, что в таблице канюков тестирование идет на одном уровне шума - 38дБА, т.е. 207ХТ работает примерно на 900об/мин, на которых он сильно сдает перед остальными участниками теста. А РА120 при том же уровне шума - на 1200об/мин. Вот тут - https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... vy-vozduha - сводная информация по компактным двубашенникам. С учетом Цена/Качество/ Производительность лучше чем Phantom Spirit 120 вы вряд ли найдете на текущий момент.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
seebox писал(а):
ни фига себе ширпотреб фирма с термалрайтами бодается - удивительно
Если рассматривать в Онлайн-Трейде, то уже нет, не бодается. Слишком шумные у нее изделия, чтобы тягаться с ТР. 54дБА+ - это чересчур много (на максимальных оборотах). А пока я ковыряю 12700К и промываю радиаторы
Вложение:
IMG_0331.JPG [ 540.6 КБ | Просмотров: 964 ]
мне самому не терпится узнать, что лучше - Суперкулер или Кастом ? Когда будет готов этот наброс не скажу. Просто работаю.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Завалялся Deepcool ICE BLADE PRO старая версия без крепления для АМ4. Справится ли он с 5600? И есть ли шанс найти крепление для АМ4? Или проще купить какой-нибудь Thermalright Burst Assassin 120 BA120?...
https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... 7-3700-pro - таблицы я еще переделаю, но в целом... Ледяной Клинок лучше себя покажет на старых процессорах с большим кристаллом. Его время ушло, лучше продать его или поставить на АМ2/АМ3.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Подскажите, пожалуйста кулер для:
1) проц: i5-13600k (181W TDP в turbo говорят) мать: ASUS ROG STRIX Z790-A GAMING WIFI D4 2) корпус: Deepcool MATREXX 70, высота кулера до 170мм 3) DDR4: 2x16Gb 3200MHz Crucial Ballistix Sport LT (BLS2K16G4D32AESE) 4) хотелось бы до 10к уложиться, noctua за 15к брать не очень хочется)) 5) мск, магазины не принципиально
Переползаю с райзена (запарил он меня) назад на интел, подскажите, пожалуйста, какой воздушный кулер подойдет для стока, память влезает под Scythe Fuma 2 что на райзене стоит (и планирует там остаться). Главное чтобы влез на мать, не прижал память и в корпус до 170мм высотой ) Смотрел в сторону:
1) Thermalright Le GRAND Macho RT + LGA1700-A1 (крепления Thermalright для сокета LGA1700 тип A1) 2) Thermalright Silver Arrow T8 + LGA1700-B2 (крепления Thermalright для сокета LGA1700 тип B2) 3) Thermalright Peerless Assassin 120 + LGA1700-SS2 (крепления Thermalright для сокета LGA1700 тип SS2) 4) Jonsbo HX7280 5) Cryorig R1 Ultimate CR-R1A 6) be quiet! Dark Rock 4
Member
Vadim++ о, спасибо! заказал)) интересно теперь как быстро он будет у них готов к выдаче..
еще там юзали в обзоре этого кулера "Рамка для укрепления гнезда LGA 1700 Thermalright LGA 17XX-BCF-GRAY" - такая хрень нада или не нада? Раньше никогда такое не ставил... Максимум подвешивал за хомутик к системнику верхнюю часть кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Armik писал(а):
интересно теперь как быстро он будет у них готов к выдаче..
Так он только под заказ у них, я так понял, они сначала наберут заказов на него, а потом привезут партию. Ток когда привезут хз. Тоже присматриваюсь к этому куллеру. Может быть даже возьму, но пока всё еще присматриваюсь к нему.
Armik писал(а):
"Рамка для укрепления гнезда LGA 1700 Thermalright LGA 17XX-BCF-GRAY" - такая хрень нада или не нада?
По хорошему нужна, иначе проц на 1700лга скорее всего прогнётся и это скажется на охлаждении.
Armik писал(а):
Переползаю с райзена (запарил он меня) назад на интел, подскажите, пожалуйста, какой воздушный кулер подойдет для стока, память влезает под Scythe Fuma 2 что на райзене стоит (и планирует там остаться). Главное чтобы влез на мать, не прижал память
Если смотреть в ритейле - AS500 и Burst Assassin 120.
Member
Jordan Пишут что 26-го августа будет готов к получению только ( Заказ отменять не буду, привезут - посмотрю как минимум, а там уже по ситуации. Конечно интересный вариант, но думаю что вряд ли дождусь... больше нигде в продаже не нашел его.
<TopUpdate> вроде у материнки сзади и так есть какая-то железка, да и производит впечатление более жесткой и твердой, нежели материнка с i7-2700k с висящей на ней scythe ninja 3... я вот и задумался поэтому, а требуется ли как раз из-за наличия уже имеющейся железной пластины сзади матери
Leshiy2371rvspost спасибо! то что доктор прописал буду ставить Thermalright FROST SPIRIT 140 BLACK V3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Armik писал(а):
я вот и задумался поэтому, а требуется ли как раз из-за наличия уже имеющейся железной пластины сзади матери
Не помогает, стандартный крепеж очень тугой и вдавливает процессор в сокет по двум точкам так, что он выгибается. Увидев кривой отпечаток на 12100, 12400 я уже с рамкой поставил. И теория о том, что прижим кулера что-то там выровняет тоже не работает - у моего кулера прижим очень сильный.
nightrider писал(а):
А как Pentawave Z06D будет на 5800x выглядеть?
Нафиг! Он только 2-3 недели будет до О-Т идти, а потом еще и от О-Т неделю. Смысл тогда в этой бандуре ?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ionic storm писал(а):
Можно поподробнее? Или это только AM5 и AMD касается?
Насколько я помню, процессоры в состоянии даунвольта (АМ5 и 13-е поколение) становились уязвимыми для проведения атаки. Поэтому даунвольт блокировали, а не только SoC у АМ5. Но было это несколько мес назад. Устранили ли эту уязвимость - я не следил.
Насколько я помню, процессоры в состоянии даунвольта (АМ5 и 13-е поколение) становились уязвимыми для проведения атаки. Поэтому даунвольт блокировали, а не только SoC у АМ5. Но было это несколько мес назад. Устранили ли эту уязвимость - я не следил.
Понятно. Интересно, даунвольт с помощью функции CPU Light Load тоже входил в эту группу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
ArsTG1 писал(а):
это вы что-то перепутали, ограничение на SOC ввели до 1,3V - оверклокерам азотным только минус (придётся откатываться на старые прошивки, которые ещё и без поддержки высокоскоростной памяти - печаль печальная), остальным и 1,2V хватает, понижать напругу по курве тоже никто не запрещал.
Уже не актуально это. 1.4v SOC надо только для 6600 1/1 , а для не 3d процов обновляться на новую agesa и смысла нет. Тем более что обычный не 3d проц ни один из миллионов не сгорел от 1.4 SOC, только 3D проблема касалась. Всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3