Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Только я ж его поставил не так, как он предназначен. Я вентиляторы перевернул и прикрепил к корзине. С башнями он штатно не станет. Да и на мои риперы он вряд ли станет, но всегда можно что нибудь придумать, если красота не в приоритете
Похоже что нет. 4 трубки всего, заявленное 140вт ТДП, дурное расположение трубок в подошве (ухудшающее теплоотвод согласно многим тестам), ну и по тестам на ютубе, при ТДП 127Вт на package под ним 100 градусов. Опять же по реальным тестам, я где-то выше ссылку давал, SL100 при TDP 211Вт держит 97 градусов. Радует что оба производителя более-менее реальные данные пишут по TDP, да.
Leshiy2371 писал(а):
А если нужен компактный топ-флоу - то лучше японец(Scythe). Можете на Авито поискать BigShuriken 3
Спасибо за умную мысль, однако.)) Заказал.))) Не в курсе, как бы его на 1700й сокет прилепить? З.Ы. Leshiy2371, слушайте, интересуюсь просто для себя, в целях понимания устройства МирЪа)) - много обзоров прям пишете, с уникальными фотками, с реальными железяками - очень полезно, Б - Благодарность, да. Но, оно хоть какой-то доход приносит? Или это все чисто за свой счет на личном энтузиазме, "обогревание вселенной" из собственных ресурсов, так сказать?)) Спасибо еще раз.
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд: Тест совсем свежего топ-флоу DeepCool AN600 для компактных систем - https://www.youtube.com/watch?v=kClhyKZCPg8 Похоже, реально отводит 180 Вт, при высоте 67мм, с нормальным креплением 120х вентилей и возможностью замены комплектного вентилятора на любой стандартный 120*120*25.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Mobster писал(а):
Похоже, реально отводит 180 Вт
Что значит "реально"? В профильных задачах, он, скорее всего будет шуметь, как сволочь. Синтетика умеет пыль в глаза пускать. Да и синий бенч - так себе стресс-тест, но сейчас "оно модно", ага.
Но, оно хоть какой-то доход приносит? Или это все чисто за свой счет на личном энтузиазме
Тесты и обзоры будут приносить доход, если делать видео на ютьюб, а так - только затраты на статью про Суперкулеры около 70-80к. И это по старым ценам. Деньги приносят "срачи". Так что все делается на личном энтузиазме.
Mobster писал(а):
Тест совсем свежего топ-флоу DeepCool AN600 для компактных систем
У Р23 нагрузка циклическая, а не постоянная, но если он потянет хотя бы 160-170Вт в Прайме - это уже будет успех.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Snoopy_GSM писал(а):
и Deepcool малость припух
Не правда. Он совсем оборзел. Ни их кулера (в основной массе), ни корпуса, не стоят того, что за них просят. Более-менее нормальные (в сравнении с другими) цены на БП, но там Дипкул, строго говоря, не при делах вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
wwr222 писал(а):
Не правда. Он совсем оборзел.
Это я мягко выразился, Deepcool всегда ассоциировался с дешёвой китайкой погремушкой(дёшево и сердито), он так и остался китайской погремушкой только уже отнюдь не дешёвой.
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
homa177 писал(а):
в общем для 1200 сокета PentaWave Z06D Black PW-Z06D-BK на троечку , до 200 ватт максимум.
Мда, печально ( А для 1700 сокета ситуация может кардинально отличаться от вашей? В том единственном обзоре как-то слишком хорошо все было, не верилось изначально даже. А у Вас какой ЦП? Что-то вообще не знаю даже тогда что брать из воздуха что бы потише и получше охлаждало.
Leshiy2371 писал(а):
А ви таки не спешите с выводами - у меня в планах тест Lucifer v2 / Orochi / NH-P1 / Reserator 1 на 12700к. Основной затык связан с чисткой Резерейтора.
Да мне бы с чем-то определиться уже, давно не могу выбрать. По сути лидеров не так много, они все более менее известны, но выбор среди них тоже компромис.
Пенсионер600 писал(а):
13900K, лимит 260Вт
Не плохо! Даже отлично. Но у вас еще сколько много корпусников стоит, хотелось бы поменьше, да и без ВК у меня пока будет.
Пенсионер600 писал(а):
На башню стоит подпорка (на фотке её нет), чтоб не провисала и был равномерный прижим. В играх не выше 100Вт, не выше 62 градусов, не выше 550rpm башенных вентиляторов. И то один вентилятор на башне я заменил на 120 из-за радиаторов памяти, и он перекрывает только 2/3 площади передка башни. Хотел ещё третий вентилятор попробовать, чисто удостовериться, что он и нафиг не нужон) но скобы крепления прям золотые выходят Остальные железяки в подписи.
А подпорку из чего делали, как это реализовали примерно хотя бы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
ЗамПолит писал(а):
А подпорку из чего делали, как это реализовали примерно хотя бы?
Колхозно конечно! А там по другому никак. Деревяшка от флажка Фотка старая, сейчас она чёрная) Подрезал, на конце в торце ямка и 2 прорези для пластинок. Упёр в угол, держится очень хорошо. По моему самое простое решение. Можно конечно было бы и заморочиться, сделать красиво, подпереть сразу две башни, но мне всё равно, у меня системник на полу витриной к стенке и даже из подсветки толька кнопка вкл)) И если подпирать строго вертикально, то пришлось бы выдумывать какую-то нескользящую подошву и упирать её в БП. Всё-таки подвижные части держать, распорка в угол понадёжнее будет.
Но у вас еще сколько много корпусников стоит, хотелось бы поменьше
3 вдув, 3 выдув, разве это много? Тем более вы ж сами за тишину сказали. Арктики f14 на 600rpm еле слышно, 6 штук в самый раз, сквозняк делают отличный)
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Пользуясь случаем, спрошу. У кого видяха с большим окном на выдув, кто пробовал на это окно вентилятор на вытяжку? Есть профит? Я бы сам попробовал, но мне тогда надо снимать охлад памяти, чего чисто для пробы не хотелось бы.
Мда, печально ( А для 1700 сокета ситуация может кардинально отличаться от вашей? В том единственном обзоре как-то слишком хорошо все было, не верилось изначально даже. А у Вас какой ЦП?
Скоро будет обзор с 10-ю суперкулерами, включая PentaWave. Там и посмотрим, как он выглядит не только против Noctua, но и остальных двухбашенников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
Колхозно конечно! А там по другому никак. Деревяшка от флажка Фотка старая, сейчас она чёрная) Подрезал, на конце в торце ямка и 2 прорези для пластинок. Упёр в угол, держится очень хорошо. По моему самое простое решение. Можно конечно было бы и заморочиться, сделать красиво, подпереть сразу две башни, но мне всё равно, у меня системник на полу витриной к стенке и даже из подсветки толька кнопка вкл)) И если подпирать строго вертикально, то пришлось бы выдумывать какую-то нескользящую подошву и упирать её в БП. Всё-таки подвижные части держать, распорка в угол понадёжнее будет.
Понял, спасибо за фото! Да главное эффективно и надежно, а внешний вид это уже на любителя - кому это важно, сделают красиво.
Пенсионер600 писал(а):
3 вдув, 3 выдув, разве это много? Тем более вы ж сами за тишину сказали. Арктики f14 на 600rpm еле слышно, 6 штук в самый раз, сквозняк делают отличный)
По мне так много, у меня сейчас вообще не одного нет, но и ВК тоже нет, ЦП 12-ти летней давности. один на выдув включаю только во время летней жары, в остальное время показатели температуры низкие, но и ЦП не горячий совсем.
Выходит тогда be quiet! DARK ROCK PRO 4 или Noctua NH-D15S /NH-D15 брать надо, по сути больше не чего.
Jordan писал(а):
Скоро будет обзор с 10-ю суперкулерами, включая PentaWave. Там и посмотрим, как он выглядит не только против Noctua, но и остальных двухбашенников.
Не совсем понял где будет? Я уж больше месяца выбираю, если не все 2!
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Пенсионер600 писал(а):
Пользуясь случаем, спрошу. У кого видяха с большим окном на выдув, кто пробовал на это окно вентилятор на вытяжку? Есть профит? Я бы сам попробовал, но мне тогда надо снимать охлад памяти, чего чисто для пробы не хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
ЗамПолит писал(а):
брать надо, по сути больше не чего.
Там помимо охлада ещё куча факторов, в особенности корпус, внутренняя циркуляция, контакт с процем, настройка оборотов, прямые руки и т.д. А все эти тдп, тесты и показатели других- это всё очень относительно
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 61