Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Привет всем!!!!
Хочу поделится сегодняшним тестом, для тех людей, которые стараются всеми силами найти и преобрести Arctic Cooling Accelero S1 !!!!!!!
Я следовал всем инструкциям теста который был опубликован на сайте http://hwtech.ru/, и, после того когда я все установил (это: 1)Arctic Cooling Accelero S1; 2) два куллера Arctic Cooling 80mm. 2000 rpm; 3) наложил радиаторы медние на видео память; 4) намазал на чип термопасту Zalman ZM-STG1 Super Thermal Grease, она на сегодняшний день самая лучшая термопаста!) я запустил комп.
В первую очередь я срезу же посмотрел какая температура в каталисте, на штатном охлаждении была 57 градусов, с Arctic Cooling Accelero S1 стала 44 градуса, да приятно, но!, потом я розогнал видюху до 858/2000 и запустил 3DMark 06 (3DMark settings: default), на первом же тесте комп завис. Потом попробовал я запустить автонастройку частоты чипа и видео памяти в каталисте 7.8 и когда тест дошел только до 788Mhz частоты чипа комп снова завис!!!!! Ладно. Попробовал я запустить игру Rainbow Six Vegas на стабильном разгоне видюхи 823/1800, потом поиграл я гдето минутку, полторы и комп [censored]! теретий раз завис.
После этого афегительного теста с гребаным Arctic Cooling Accelero S1, я решил поставить штатное охлождение обратно, и когда после этих всех тестов с Accelero S1 я открыл крышку корпуса я просто афигел там все комплектующие были на столько гарячие, что я думаю еще немножко бы и мой комп згорел бы нахрен!!!!!!!!!(притом, что у меня хороше охлождается корпус вентиляторами)
Когда я поставил штатное охлождение обратно у меня все снова начало роботать как по маслу!!
Какие выводи, а выводы такие:
1) нельзя покупать для дорогих комплектующих фуфло от 30-ти долларов и ниже;
2) я думаю на 99% что, этот опубликованый тест (который я видел только на одном сайте это: hwtech.ru) полный лохотрон (я уже среди них ) для того, что бы сорвать капусту с людей!!!!
А теперь задумайтесь покупать это дерьмо, или нет. Может быть лучше задуматся о водном охлаждении???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Если можно приведи температуру чипа после установке нового куллера, и заполни профиль что за видюха у тебя? пока что какая то призрачная ситуация, из за куллера комплектуха не греется впринципе, тем более этот куллер производительнее фактически любого стокового охлада....
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
simham Если ты ставил на 2900XT, то я тебя поздравляю)) почти четверть чипа открыта... да пусть они там что угодно пушут, нельзя так делать в любом случае...
ЗЫ: себе тоже жду Accelero S1, но у меня видяха на очень много классов ниже)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Вообще конструкция странная
кулер явно не для топовых видях и площадь не ахти, но зачем-то туда засунули 4 трубки... там и двух хватило бы, если на видяхи уровня 8600 ставить... многим хватает, не думаю что этот исключением бы был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
У меня вопрос по организации пассивного охлаждения.
Есть вот такая видеокарта. Всем устраивает, кроме очень неприятного мелкого пропеллера, который фактически единственный нарушает тишину.
Нужно на его место (на место микроскопического радиатора под ним) установить радиатор, который будет справляться с отведением тепла. Карта используется не для игр, разгонять её не нужно. Собственно вопрос в том, каких габаритов (площади поверхности) достаточно, чтобы она не перегревалась. Я видел карты на этом графическом ядре с очень миниатюрными радиаторами.
Заодно приму советы, где лучше (выгодней, больше выбор) приобрести нужный радиатор. Из известных мне Чип и Дип и ELFA
Member
simham ну даа.. все кинулись повторять проделки из статейки.. а нет чтобы подумать, приделать(припаять/приклеить/прикрутить в конце концов) пластинку медную! толщиной в 1.5мм хоть. чтоб просто накрывала весь чип. я ни на минуту не поверю базарам что S1 не справится с этим радиком. почему? потому что родной кулер из себя ничего не представляет особенного! уж его-то площадь оребрения поменьше. и неважно что медь. зато трубок пшик. потому и не поверю!
НО. монтировать подошву, оставляя кусок чипа "за бортом"- у мнея бы заиграло кое-что от таких мероприятий...
скоро сам достану его. вот тогда и судить буду. как ни крути а устройство нуждается в доделке, ежели ставится на "нерекомендованую" карту. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд FFNevil приобрети залман NBF47(веер) и не занимайся переделками- нервы дороже. пара слотов свободных есть под картой, или нет? вот если нет, тогда...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
Значится такая ситуевина. Есть видюшка указанная в профиле, будет еще дальше гнаться до упора. Встал такой вопрос, какой кулерок поставить на замену стоковому? Выбор из Zalman VF700-CU или IceHammer IH-500V. Камень преткновения тихий системник. Так вот, стоит ли взять Залман, и потом через реобас контролировать или взять Хаммер и не заморачиваться с контролем, учитывая его ультратихий, судя по здешним обзорам, вентиль даже на макс оборотах? Хотелось бы услышать все "за" и "против" по этому вопросу, касательно всех возможных аспектов и нюансов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Питер
Visel они оба на макс оборотах шумят сильно... у хаммера это 2400 у залмана 2900 вроде. Я себе оставил хаммер, вентиль поменял на гласиалтех 2000 оборотов вроде на втулке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Одесса
Привезли сегодня CoolViva Pro, поставил на ASUS X1650XT. Стал без особых проблем, использовал только 2 радиатора на память. Другие два накрыл кулер. Температура упала на 10 градусов в покое, нагружать ещё не пробовал. Единственной проблемой стало то, что питание от кулера пришлось подать на молекс: не подошёл разьём. Так что обороты сейчас наверно не регулируются (или я не прав?). Думаю срезать разьём со старого кулера и соединить провода, надо только выяснить где там фаза, земля и тахометр. В общем доволен, смотрится не слишком громоздко и тише чем стоковый кулер от Асуса.
Member
Visel писал(а):
учитывая его ультратихий, судя по здешним обзорам, вентиль
да бросьте вы уже!! это есть Роллтон!
короче на 2400 оборотов вентилятор ожутимо шумит воздухом( и пусть чуть потише чем залман) но вдобавок у него трескучий мотор. и это беда всей линейки хаммеров и не только этой. такова уж обвязка мотора. подшипник тоже от случая к случаю... у меня и у знакомого например пошипник шуршал. и Hydranautic там и не пахнет: один шариковый и втулка. гидро наверное уже пошли в 600 серии(550) но не знаю-не разбирал.
с другой стороны залман -немного шипит подшипниками,равномерным звуком ,но не трещит ощутимо. после юзанья обоих я бы выбрал залман из двух этих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
cold_1 Чтож тогда получается инфа из указанной статьи чисто гон? Ибо ничего такого не было упомянуто, наоборот прям все чуть ли не идеально И тут конечно, надо думать насколько немного шипит Залман? Мабуть его за легким урчанием торцовых вентилей слышно и даже не будет, а мабуть наоборот будет слышен явный диссонанс... Как вариант, возможно в него масла чуток подбавить, если это позволяют его конструктивные особенности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11