Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: S-Peterburg
OverFackers А ты запускаешь SpeedFan одновременно с работой Smart Control ?
Не уверен, что такое допустимо - может глючить...
Smart Control надо отключать.
Я наверное плохо к вечеру соображаю- что-то не понял текст твоего поста Типа обороты увеличиваются с ростом температуры , но не снижаются при остывании?
_________________ E4400; ASUS P5K; 2,0 Gb;Samsung 400 Gb +500Gb; ASUS 8800 GTS 320 Mb;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Есть П4 2.8 прескот на D0, боксовый кулер заменён на Scythe Ninja+120 мм, мамка гигабайт на i915pl биос F4, в S&M в ( проц в номинале)-51 градус самое большое а вот при разгоне до 3.5 тест тока начинается и сразу включается троллинг причём температура очень резко подскакивает((
Подскажите в чём может быть проблема?(под боксовым работал на 3.5 тока шумел сильно) в корпусе стоят вентили на вдув и на выдув, термопаста кпт-8.
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
посмотри внимательно, может теплотрубки были повреждены? и если у тебя 51 в нагрузке при 2800, то все нормально, прескотт уж очень горячий, у него огромное тепловыделения, вот почему я сейчас занимаюсь СВО на него.........
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Прескот 3.0 степинга Е0 на 475 сокете, на постоянку в разгоне до 3.9, на воде: покой 35 гр (сейчас прямо стока), по макимуму смог разогреть до 50гр, больше не получилось :о)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Танкист писал(а):
посмотри внимательно, может теплотрубки были повреждены? и если у тебя 51 в нагрузке при 2800, то все нормально, прескотт уж очень горячий, у него огромное тепловыделения, вот почему я сейчас занимаюсь СВО на него.........
Проверил трубки вроде все целое.
Может ли глючить мать и из-за этого включаться троллинг?
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
НАРОД! я не понимаю температурные режимы прескотта, если у меня в простое написано 38 градусов, то сколько это в реале?
Прескотт 2.8 800 1М, Мать -P4800e - DeLuxe. какая там погрешность? кулер Зальман Алюминево-Медный (круглый такой, с 92мм вентилем, забыл какой у него там номер)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Мне скоро придёт Prescott 3.4Ghz Socket 478.. Придёт без кулера.. Думаю что взять и так чтоб стабильно работало.. Не хочется сильно заморачиватся и хочу взять Залман 7700... Сможет ли этот кулер стабильно держать низковатую температуру..? И какова примерно может быть температура при нагрузке.. Или всеже взять Big Typhoon..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Almaty
Народ подскажите. У меня проц. Р4 3000mgz (Prescott) Asus P4P800-x. Разогнал до 3500. Появился троттлинг. Стоит ли менять кулер (BOX) INTEL с аллюминиевым радиатором, для стабильной работы на этой частоте(большего разгона не треба). И что брать из рассчета "недорого". Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: S-Peterburg
Mansur Abdurashitov И какие у тебя при разгоне температуры? (простой/нагрузка)
Идти на рагон с боксовым кулером - это смело!
Недорого- это в каких пределах?
_________________ E4400; ASUS P5K; 2,0 Gb;Samsung 400 Gb +500Gb; ASUS 8800 GTS 320 Mb;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Papant, Танкист У меня у самого S478 P4 3000 MGz (G1), под боксовым кулером разогнал для пробы до 3450 (если гнать выше - бывает троттлинг). Работает все нормально, правда охлаждение все равно буду менять, т.к. хочу еще разогнать проц, да и жаркое лето на пороге
Mansur Abdurashitov Охлаждение меняй полюбому, иначе не видать тебе стабильной работы в разгоне.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Господа оверы, есть вопрос:
до каких частот обычно гонится п4 775? Читал ветку (не всю, понятно) но ответа не нашел.
В основном интересует один момент: при разгоне, приближенном к максимальному начинает сбоить память. Причем, что NCP 667, что Geil 800, тест памяти S&M просто сыпет ошибками, а пятый PCMark вообще не заканчивает тест. Я свой P4 650 (3400) разогнал до 4.34 под инфинити, но стабильно пашет только около 4.18. В чем глюк? Проц, или что-то другое?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Papant Обороты высокие (~3000), но как я писал в своем предыдущем посте я буду менять охлаждение (скоре всего буду ставить воду).
Да и боксовое охлаждение никогда не отличалось тихой работой.
ParadiZe Во первых, разгон каждого отдельного камня вещь индивидуальная.
Во вторых, непонятно как разгоняется твоя память (в синхроне или в асинхроне).
В третьих, вопрос не в эту тему - здесь обсуждается проблема перегрева, а не разгон ЦП.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Ути-пути какие мы вумные. Отлично, тогда скажу так - при разгоне проц перегревается но сбоить начинает память - так как вы думаете, это из-за проца, или сама память виновата? Ты уже лучше себя чувствуешь? Внимательно смотри в профиль перед тем как писать - на P5B синхрон выставить нельзя. И не надо мне парить про индивидуальность, статистику еще никто не отменял, ясно? И вообще, лучше б ты молчал. Этот пень греется как дурной, не мудрено, что в неудачном разгоне можно подозревать разные вещи.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 9