ну вот решил создать тему где прошу вас выкладывать фотки своих систем охлаждения ========================================= От модератора: Уважаемые участники этой темы! Особое внимание обращайте на размер выкладываемых фотографий, не у всех безлимитка по трафику, а на быстром канале 1-2 мегабайта вылетают за секунды.
Не превышайте размеров 640х480 и 50Кб.
Для того, чтобы вставить фотографию сюда, можно воспользоваться двумя методами - простая вставка и вставка превьюшки-ссылки. Как это сделать?
#77 1. Загружаем фотографию на какой-нибудь файл-сервер, коих в инете огромное количество. Также можно воспользоваться своей Персональной страницей на нашем сайте, грузите фото в галерею.
#77 2. Вставляем ссылку на загруженную фотку между тегами img, выглядеть должно примерно так:
При этом в форум вставится полноразмерная фотография, следите за размером!
#77 3. Если не хочется или просто нет возможности уменьшить размеры фото, то можно использовать ссылку-превьюшку. Удобнее всего воспользоваться галереей на ПС. При загрузке любой картинки в галерею, автоматически создаётся её маленькая копия - превьюшка, они имеет тот же номер и лежит в папке preview. Как использовать? Просто!
Надеюсь, этот совет кому-нибудь поможет. =) Если будет свободное время, постараюсь сделать содержание этой ветки, чтобы упростить поиск. =========================================
Оффтопик премируется медалью, сроком от 2х недель. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Здравствуйте Вот сделал наконец хорошую систему охлождения для своей Х1600 Pro.
Вот кулер из которого делал. (Igloo 5056)
#77 К сожалению, просто так он не влазил и его пришлось немного подрезать Радиаторы на память делал из старого радиатора из какой-то аппаратуры.
Толщина металла 5мм.
#77 После распила, доработки напильником, шлифовки и сверления.
#77 Вот уже с установлеными радиаторами.
#77 В пассивном режиме, к сожалению, работать это не стало. Температура ядра за 15 минут в простое поднялась до 55.
Дальнейшие эксперименты без вентилятора смысла не имели.
Решил поставить вентилятор 80x80x15мм на 5 вольт.
Практически не слышно его. (а в корпусе совершенно неразличим)
#77 Вот сдесь видно как крепил радиатор. и чем закреплены радиаторы на память.
Естественно, сразу же последовал разгон.
Но, к сожалению, не удалось достичь желаемых результатов.
Частота ядра составиля 500@580 Мгц.
Частота памяти 405@459 Мгц.
Температура в простое 40/37.
Температура под нагрузкой 3DMark 03 (сеансов 10) 48/44.
Производительность в вышеупомянутом тесте 5311@7750.
Последний раз редактировалось Tipchic 27.02.2007 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Сегодня решил поиздеваться над своей старой GeForse 4000 , взял стоковую систему охлаждение от 6600 и прикрутил ее к 4000, на 1ой теплотрубке, придавил сверху обчным радиатором стоковым чтоб держалось как надо, прижим есть.. тепло трубка в основании имеет плоскую 3мм медную пластину которую собственно и прижимаем к ГПУ, на другую сторону видео, вынесен радиатор, да что я рассказываю, сами смотрите
http://forum.dubinushka.ru/index.php?ac ... st&id=6082 `90Кб
http://forum.dubinushka.ru/index.php?ac ... st&id=6083 90Кб
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
После Х1600 Pro захотелось сделать нечто оригинальное, красивое.
И вот попалась мне в руки GF6600(как я понял с индексом LE) от PixelView.
Так как карта далеко не самая горячая решено было сделать пассивный кулер.
Да и одним вентилятором в системе меньше будет.
В магазине нашел нечто подходящее. Это кулер на S478 от Spire. Стоимостью 183 рубля. Название его я забыл…и на оф сайте его, почему то нет.
Ну, на фотографиях, в общем, понятно, что он из себя представлял.
#77 Он был укорочен на 2 сантиметра. Отпилены боковые ребра из более толстого алюминия. Так же основание было отполировано, то, что оно представляло из себя в начале просто ужасно.
#77 Остальные ребра были разогнуты для лучшей циркуляции воздуха между ними.
#77 Далее он был прикручен на 2 болта. Как оказалось мощности радиатора для этого чипа хватает вполне. И радиатор нагревается несильно.
#77 Естественно я разогнал видеокарту. Частоты составили 300/500@467/641.
И производительность в 3DMark 5200@7250. После преодоления памятью порога в 555Мгц я решил ее не мучить и сделал на нее радиаторы из 2.5мм алюминиевой пластины в виде 4 прямоугольников размера 6х3.5см(на фотографиях их нет, я их сделал позже, но думаю вы можете себе представить обыкновенную алюминиевую пластину ). Прикреплены они на термопасу, висят уже неделю и не отпадывают. Разгон я считаю весьма неплохой.
Хотя, могло быть и лучше. Скорее всего, сказался производитель, PixelView не самый лучший брэнд для разгона. Думаю замена конденсаторов, радиаторы на схемы питания, вольтмод и можно достичь большего.
Примечательной особенностью данного кулера является то, что он во первых бесшумен, а во вторых занимает всего 2 слота! То есть как обыкновенная видеокарта.
Так же можете увидеть стандартный кулер.
Member
Ах, да. Ну температурой похвастаться не могу. Термодатчик барахлит.
Дело в том, что когда я прикручивал радиатор к х1600 (кстати, я сделал радиатор на цепь питания и улучшил результат в 3DMark03 до 8к, но в играх бываю лаги, поэтому сейчас она работает на старом режиме) в пассивном режиме он с 32 до 55 градусов прогревался в течении 15 минут.
Тут же запуская компьютер я сразу вижу около 50 (радиатор просто комнатной температуры). Под нагрузкой прогревается до 65(радиатор еле теплый, у меня хард горячее на ощупь при 38 градусах). Креплении радиатора проверял 3 раза. Каждый раз кроме тонкого размазанного слоя термопасты ни чего не находил. А мажу я ее так, что видно маркировку местами и такой тонкий слой полностью раздавлен. Следовательно контакт очень хороший, да и прижим (на двух шурупах то) приличный. К тому же видеокарта с обратной стороны чипа тоже холодная даже после нескольких часов игры в сталкера, если б там действительно было бы 65 градусов думаю с обратной стороны она бы была горячей. Думаю, термодатчик барахлит градусов на 20…
Я в деле этом не новичек, поверьте, температура там не высока. (жаль, нету у меня мультиметра с термопарой... был бы я обязательно замерил)
Танкист, спасибо. Кулер изначально создавался с целью быть красивым и функциональным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Tipchic Касательно алюминя скажу, что при достаточно толстой пластине, можно на сверлильном станке довольно легко сделать более развитую структуру, какую-нибудь змейку или спираль...
Крышку можно тогда изготовить из оргстекла, скреплять винтами + герметик. Штуцеры, да и радитрор к такому водоблоку всё же лучше тоже алюминиевые (во избежание известных проблем с коррозией). Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Кста моя 8800GTS:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Tipchic можно ссылку про то как лудят алюминий? я уже лет 7 увлекаюсь радиоэлектроникой и чтото впервые слышу что алюминий лудится... у тебя скорее всего припой канифолью приклеился и всё.
Цитата:
На сверле диаметром при помощи пассатижей были загнуты штуцеры.
ещё и диаметром помогал? не только пассатижами? улыбнуло
статья хорошая, только жалко что дельта получилась в 13 градусов...
водоблок сверлением заведомо проигрышный вариант...
Сейчас этот форум просматривают: Shinkirou и гости: 7