Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
такс, на чипсете кулер вобще не крутиться, тоесть сначала он перестал сам заводиться(только если пальцем толкнуть) и громко выл
теперь я его почистил, смазал и он все равно не запускается сам но уже работает тихо. что с ним делать???
новый не предлагать, т..к. я тут их не нашел в продаже(
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Devona если крутится пальцем легко, это дело не прокатит - в фазосдвигайке что-то. Ну если застревает... ты ж гришь, ты его смазал? чем-то густым, что ли?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
ну иногда-то он сам заводиться), просто тут я его щас не найду, что плохо. спрашиваешь кулер на чипсет и потом долго объясняешь где это и потом узнаешь что такого нет(
А что там могло помереть?
Королева бездорожья
Devona в асинхронных двигателях (сильно подозреваю, что кампутерные вентили из таких - они ж без щеток) движение происходит в силу переменных електричеств в обмотках статора. Причем переменные електричества идут с разными фазами - одна обмотка толкнула, вторая подхватила, а там и третья (если есть). Так вот если одна оборвана (к примеру, но не только), то двигатель и не знает, в какую сторону ему крутиться если стронешь, то дальше уже он с помощью инерции как-то да крутится, но - даже не факт, что в нужную сторону. Вполне возможно, что в нем попортился выход одной фазы, сигнал есть, но слабенький, его для сдвига не хватат... в общем, найди какой-нить 4-5см кулерок да приладь, негоже чипсетине с сомнительным винтокрылом быть...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Решил я смазать свой титан.... снял прокладку, вытащил, смазал моторным Esso... ось.
кулер стал сильно шуметь, а почему хз... мож кто знает?
мож масло не то?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Прив всем !!!
У меня тут такая интерестная пробла , сегодня проводил очередную чистку куллеров и заметил что у Zalman 700-cu (VGA) появился шум . Ну я долго не думая открыл его и т.к. он на потшипниках то литолом его смазывать бесполезно капнул туда 2 капли масла , собрал и ЧУть не офигел
теперь он так шумит АЖ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ НЕГДЕ !!!! чо делать незнаю !!!! разабрал его снова внутри всё чисто потомучто ему только месяц.
Чо делать !!! никогда с такой фигнёй не сталкивался .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
Уважаемые, подскажите как смазать только что приобретённый кулер Titan TFD-12025M12B 2Ball Bearing только что купленной силиконовой смазкой в маленьком шприце, читал везде что производители экономят на смазке и перед установкой лучше это сделать
Я так понимаю там под наклейкой один подшипник, а как добраться до второго? или там ограничительное кольцо как в кулерах с подшипником скольжения? просто разбирать такие мне ещё не приходилось как бы не накосячить
_________________ telegram.org - a new era of messaging
Королева бездорожья
front242 ваще-то должно протечь, если положишь кверху ж... тылом, капнешь и включишь... не знаю, я новые не смазываю... у избытка смазки другой минус - пыль липнет усиленно...
А вообще кто чем смазывает? марки масла, где покупаете какие последствия могут быть?
смазал кулер какой-то силиконовой смазкой, он стал медленнее крутится, а второй вообще заводится только с толкача...хорошо хоть под ним Целерон700, без единого вентиля в закрытом корпусе, (кроме БП) температура после мелкой игрушки 38 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19