Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
наконецто приехал bigtower и настала пора комп убрать со стола и запихать в корпус, в связи с этим вызрел вопрос - как надо крепить родной аукмовый радиатор в корпусе - всмысле - вверх штуцерами или вниз? есть ли разница и у кого как?
да шланги соединяющие водоблоки сильно потемнели... и вода в последнее время стала испаряться куда-то, купил дист. воду заливаю потихоньку
на счет шума то его нет , я вентилятор поставил на резистор, обороты уменьшильсь на столько, что даже мамка не может их определить, предположительно 800 об/мин
корпус Cheftec DA-01WD биг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Юзаю сабж . Слазил на сайт по ссылке выше и заглянул в раздел радиаторы . Достаточно интересный а ссортимент . Вознк вопрос !! можно ли как нить заказать у них радиатор ?? кто нить пробовал или может знает где из можно заказать ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
NOFX, да при давлении, создаваемом дохленькой помпой слететь не должны, но я от греха подольше затянул хомуты под отвёртку (на авторынке, самые мелкие)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
так. приобрел б.у. аукму. прочитал этот топик. есть вопроcы:
как правильно и безболезненно перезаправить данную модель? как крепить помпу? она металлической планкой вниз или на стенку корпуса? кто-нить водоблоки параллельно включал? через разветвитель какой-нить?
и до кучи: как убрать плесень из шлангов и водоблоков не разбирая всю систему? из чего сделать расширительный бачек? (про емкость для продуктов не очень понял, если честно.) где в Питере купить хорошие шланги, попмпу, хомутики?
ЗЫ: а святой водой заправлял кто-нить? вроде не цветет.
ЗЗЫ: народ не отправляйте в поиск плс... мне все это нужно быстренько и грамотно собрать - чтоб жене глаза этот девайс не мозолил... а то и так вопросы всякие каверзные задает... типа сколько это все будет тут на столе лежать и т.п. ) + свободного времени очень и очень мало...[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Serg Temnov 1)снять шланг, всасующего штуцера на помпе , одеть на штуцер кусок подходящего шланга, опустить его в БОЛЬШУЮ ёмкость с дистилерованной водой ,подогнать жидкость в помпу , включить помпу и подождать пока помпа не выкачает всю воду
2) в принципе всё равно как , главное чтоб воздух не сосала
3) включал , на 800 литровой помпе САЙСЕ НОВА , через спаянные тройники , и с волговским радиатором .
4)есть жидколсти для промывания систем охолождения автомобилей, но не особо помогает , шланги - на шомпол кусок тряпки , и с мылом хозяйственным несколько раз протащить шомпол через шланг, промыть.
4) зависит от того что есть (материал) , и от того из чего хочется 5)я не в Питере 6)не пробовал , серебро нада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Serg Temnov Очень рекомендую шланги Фесто!Просто супер,правда жестковаты(зато не перегибаються)
Да и помпу сменить рекомендую,я эхейм 1048 поставил,качает прекрастно и главное вообще шума ноль а штатную смени,она дохлая!
Будет счастье тогда! У меня другая маза ща,думаю стоит ли менять ватеры от Аукмы или оставить,как они вообще?Ваще мнение.