Релюшке хватит 1 ватта чтобы сработать, а там 5 по документации.
Где? На зелённом (PW_ON)? От 0.2А мамка нафиг уже погореть может. Это на фиолетовом до 1A может быть.
Цитата:
Шутишь? Час. Запусти машину с выключенным вентилем, через 20 секунд темпа радиатора
ладно,пусть 20 сек. Всёравно неприятно... К томуже прогрев обязателен.... А если я хочу просто питанием перегрузить, то мне 20 сек ждать нужно будет, а потом пока опять всё остынет? (ладно, это придирка, но если серийно делать, то чтоб и и придраться нельзя было)...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Я PowerGood имел ввиду (вроде он и есть PW_OK).... Cигнал включения вроде PW_ON обзывается... Ну в общем по цветам всё понятно... Если не прав - поправь, но не суть... PW_ON (включение) вообще не трогаем... Sladky
Цитата:
Слухай, опиши плиз последовательно процесс включения и выключения всего этого и варианты термозащиты. Типа как я свою описал.
включение:
1. Жмём кнопку включения или програмно с мамки сигнал.
2. Заводится БП, но т.к. термореле нормально замкнутое, то PowerGood (я его PW_OK обозвал), на землю закорочен и мамка с процем не включаются.
3. От +12 от БП через реле врубается фреонка.
4. После достижения нужной температуры срабатывает термореле - подаётся PowerGood на мамку, она стартует и нормально работает....
Выключение:
1. Кнопкой или програмно выключаем БП.
2. пропадает +12 от БП и через реле вырубается фреонка.
и всё...
Выход из строя фреонки:
Два варианта -
1 сама мамка отслеживает перегрев и врубает свою защиту (вплоть до выключени БП).
2. замыкается термореле - всё выключается...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Alexx Так, поподробнее плиз. Я не сильно шарю в питании и включении блоков матери.
То есть ты хочешь сказать что если при закороченном коричневом проводе на землю мы включим БП - мать не стартанет и будет ждать пока не разомкунтся кор. провод и земля? И при этом ожидании не будет подаваться питание на проц и видео и для железа это не пагубно?
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
То есть ты хочешь сказать что если при закороченном коричневом проводе на землю мы включим БП - мать не стартанет и будет ждать пока не разомкунтся кор. провод и земля? И при этом ожидании не будет подаваться питание на проц и видео и для железа это не пагубно?
Да, я это и хочу сказать (но на видео будет подаваться), но на 100% не уверен! Советую проверить.
К томуже уже мне сказали что в этом я неправ... Так что я уже сомневаюсь в спаведливости всех своих высказываний...
Добавлено спустя 19 минут, 40 секунд: Ладно, разовью предложенные сдесть идеи.
Термореле - нормально разомкнутое (на картинке неверно).
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Ps - синий - это вечное +5....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
это неверно. Точно я могу судить только по AMD.
Сигнал PowerGood является mixed от сигнала с БП и множества сигналов с внутренних стабилизаторов. Например, DDR_PowerOk.
Этот сигнал заводится в контроллер конвертера процессора и ....
Sladky По новой схеме:
Старт
1. От мамки на зелёный минус (от кнопки повер или програмно) - открывается транзистор - старатывает реле, питается фреонка (как ты предлогал). Термореле разомкнуто, БП выключен.
2. Срабатывает термореле - включается БП и комп.
Выключение:
1. Кнопка повер или програмно - на зелёный +5. Через замкнутые контакты реле - на БП. Он выключается. Закрывается транзистор, реле выключает фреонку.
Защита:
Срабатывает термореле - выключается БП (размыкается зелёный)
На мамке срабатывает - см. п. 1 выключение.
Не так.. Синий - эт дежурка, на нём всегда +5. При включении МАМКА зелёный на корпус посадит, ток через транзистор потечёт. И вообще, включение не током, а напряжением происходит... serj_
Цитата:
у схемы есть недостаток.... но из вредности не скажу!
Кроме добавления диода к реле ничего не замечаю... И подтягивающий резистор на зелёный от БП вроде не нужен (он в БП уже есть)...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: ЗЫ. хотя можно паралельно обмотке реле диод и между зелёным от БП и фиолетовым на 1К резюк...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12