Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Agiliter писал(а):
По-моему у существенной части схожих кулеров значительную часть разницы обеспечивает разброс качества, а не реальная "эффективность".
У меня тоже такие мысли возникали. Если к контролю качества той же Noctua у меня еще есть доверие, то к кулерам от всяких экзотических контор доверия нет А никто не встречал тестов одного и того же кулера в количестве 5-10 штук? Было бы любопытно глянуть какой разброс по температурам (и есть ли разброс вообще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Leshiy2371 писал(а):
130Вт кулер, который отводит 200+Вт
Leshiy2371 писал(а):
Ему помогает установка второго вентилятора
rvspost писал(а):
Для начала выровнять основание. И потом он "толстый" (плохо продувается), а значит желательно притулить второй вентилятор.
Для начала я все-таки сделаю наверное так + я заказал мх-6, сейчас у меня там мх-5, нанесена полтора года назад. То есть попробую выровнять основание и подцепить второй вентилятор. И посмотрю что будет. Вот со вторым вентилятором будет проблема: у меня на нем один дексповский стоит, а сейчас в днс таких нет. Сейчас там такие в наличии:
У меня тоже такие мысли возникали. Если к контролю качества той же Noctua у меня еще есть доверие
Серьезно ? Вам напомнить случай с CNPS20X - тогда D15S продула оппоненту 10°С в тестах на Р9-3950Х и чтобы реабилитироваться, на тестирование была предоставлена специальная версия кулера (которую вы никогда не купите в ритейле) - результат улучшился на 4С.
Пенсионер600 писал(а):
А есть вообще среди протестированных кто круче, чем d15?
Вы про цену не забывайте - Баньши (Phantom Spirit) как бы раза в 3-4 дешевле, чем D15S на текущий момент. Вы точно готовы забашлять в 4 раза больше. чтобы получить мизерный прирост ? И вы сможете впихнуть Д15С в корпус с ограничением по высоте кулера "до 155-160мм" ? Теперь понимаете, на какой рынок нацелена модель Фантом Спирит - по факту это конкурент 207-ХТ, только более высокого качества.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Leshiy2371 писал(а):
https://megaobzor.com/review-PentaWave-Z06D.html - этот "обзор" у нормальных людей вызовет только приступ смеха.
У таких как нас? Да. А для интернета пойдёт. Обзор в общих чертах. Свои просмотры наберёт.
Leshiy2371 писал(а):
https://droidnews.ru/obzor-vozdushnogo- ... -z06d#test - а если почитать этот, то я бы не стал бежать впереди паровоза и называть его "лучшим", ибо данный тест показал, что перед нами кулер среднего звена. К слову 144Вт с Райзен 7 вполне вывозит и 224-й А вот Стрела - уже 152-165Вт.
А тут всё плохо. Реально есть только один скриншот ОССТ в 135Вт потребления и 90С. 144Вт прайма скриншот датчиков отсутствует. Да и в конце статьи по "типичным" нагрузкам видно "кто" тестировал
Цитата:
Просмотр 4k видео на YouTube — 52,5 °C/65,3 °C, 615 RPM.
5 верхних ребер у корейца непропаяны, а тупо скреплены замками между собой Чую будет весело... П.С. Термалтейк 710 уже оттестирован. Сейчас буду возиться с корейцем - надеюсь вы любите острые салаты с хреном и горчицей
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Москва
Leon75 писал(а):
Vegres, а если не брать в расчет фиговый вентиляторы, как он тебе в плане охлада? Интересно, будет ли он лучше люцифера на ам4?
Ну я не сильно опытный тестер-испытатель, сравнивать особо не с чем. Если есть какой то тест, который надо прогнать - могу запустить. Так вроде нормально в целом. В прайм95 при цпу тесте стабилизируется температура на 90 градусах. Это при курве -25. В играх проц особо не нагрузить, на 25 процентов максимум в ведьмаке грузится и в районе 60 температура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10