Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Vitea90 насколько могу видеть по спецификации, он вообще СЖО не поддерживает (V2 версия поддерживает), могу ошибаться. Я бы рекомендовал сменить корпус на что-то продуваемое с сетчатой мордой, даже если поставишь воздушный кулер в итоге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Leshiy2371 писал(а):
берем полироль Флитц
У меня проще - паста гои.
Меня больше завал краев и углов волнует, сколько роликов раньше смотрел - почти везде завал даже если ровняют на стекле. Буду действовать как советует rvspost - затирка под собственным весом радиатора.
Вот вам писча для размышлений - это результат с ОЗУ Кингстон Ренегад. Да, нагрузка небольшая, согласен - всего-лишь 165-170Вт (если включить AVX2, то нагрузку можно увеличить до 180Вт). С Баллистиками не удавалось преодолеть уровень 160Вт. Кулер - Фрост Спирит 140. (если настроить курву/сделать фикс то температура будет значительно ниже)
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Последний раз редактировалось qefir 10.10.2023 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Вот вам писча для размышлений - это результат с ОЗУ Кингстон Ренегад. Да, нагрузка небольшая, согласен - всего-лишь 165-170Вт (если включить AVX2, то нагрузку можно увеличить до 180Вт). С Баллистиками не удавалось преодолеть уровень 160Вт.
Вполне норм. Есть даже рекомендации сначала настраивать (разгонять) ОЗУ, и уже затем ЦП. Если сперва разогнать ЦП и он будет стабилен, то при тюнинге ОЗУ процессор будет грузиться сильнее и может стать нестабильным Если тайминиги/частоты баликов и ренегада примерно равны, то двуранговая память быстрее и соответственно быстрее поставляет данные в ЦП
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
npa4ka писал(а):
Если тайминиги/частоты баликов и ренегада примерно равны, то двуранговая память быстрее и соответственно быстрее поставляет данные в ЦП
На частоте 3600 тайминги ниже у Кингстон. Баллистиксы(Sport LT AESE) - двуранговые, а Кингстоны - одноранговые, хотя оба набора - 2х16. Но Ренегаты куда шустрее - за счет подбора вторичек. Kingston Fury Renegade - это переименованный Kingston HyperX Predator, т.е. весьма неплохой набор.
Leon75 писал(а):
Мне тест кулера на 5800х интересен)))
Средненький кулер, для нормальных температур нужно настраивать процессор иначе 5800Х его отжарит. В Киберпанке он отстал от Фрост Спирита на 4-5С, при том, что он дороже оппонента. В Сб делаю тест на 1200 - вчера заливал образ на диск. П.С. Испытал второй фиксатор процессора, что притащил с Али - классная штуковина! Стоит своих денег.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Leshiy2371 писал(а):
а Кингстоны - одноранговые, хотя оба набора - 2х16
Это как так одноранговые ддр4 2х16? Они разве бывают такими? Помню что все по 16 двуранги.
Leshiy2371 писал(а):
Но Ренегаты куда шустрее - за счет подбора вторичек
И при чём тут шустрость ренегатов, если вторички настроены вручную? Настрой на баллистиках, будет также.
Leshiy2371 писал(а):
Средненький кулер, для нормальных температур нужно настраивать процессор иначе 5800Х его отжарит. В Киберпанке он отстал от Фрост Спирита на 4-5С, при том, что он дороже оппонента.
Leshiy2371 писал(а):
В Сб делаю тест на 1200 - вчера заливал образ на диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Jordan, мне то не нужен, я настроен ровнять основу своего люцифера, сегодня второй вентилятор получил, просто думаю он не залежиться у него долго на таком хайпе)))
Но Ренегаты куда шустрее - за счет подбора вторичек.
А, ну вот и ответ
Винни-Пух писал(а):
Помню что все по 16 двуранги.
Не все - во-первых, есть двусторонние модули (16 чипов по 8 или 4 гбит), но при этом одноранги, это зависит от того, как производитель развёл чипы. Во-вторых, уже несколько лет выпускают 16-гбитные чипы ddr4, т.е. 8 чипов на планку дают 1 "стандартный" ранг
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
npa4ka писал(а):
есть двусторонние модули (16 чипов по 8 или 4 гбит), но при этом одноранги, это зависит от того, как производитель развёл чипы.
Не, не так. Не имеет значение как разведены чипы. Имеет значение, что чипы стали делать плотнее объёмом. И теперь помещается на одну сторону 16ГБ. Это я отстал. Хотя пофиг, всё равно уже ддр5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10