Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
EIIE писал(а):
LLIOPOX писал(а):
EIIE Можно выйграть пару градусов сняв кожух и направив 120-140-200мм на неё сбоку на вдув.
Не совсем могу представить )))) Можешь как нибудь нарисовать?
Есть условие, в идеале нужно иметь отверстия в дне корпуса, но можно и с боковой стенки направить обдув. Если в дне нету, то можно самому высверлить и нацепит вентилятор, предварительно немного подняв корпус от пола, путём подклада чего нибудь вместо ножек или под ножки корпуса. Я думаю см 5-6 надо от пола для поступления воздуха.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 06.01.2012 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Допустим я сделаю отверстие в дне корпуса под вентиль 120см. Он получается будет работать на "обдув" карты, а как я потом смогу теплый воздух из системника выдуть ? Где оптимально будет поставить второй вентиль ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
EIIE писал(а):
Допустим я сделаю отверстие в дне корпуса под вентиль 120см. Он получается будет работать на "обдув" карты, а как я потом смогу теплый воздух из системника выдуть ? Где оптимально будет поставить второй вентиль ???
Уж тогда лучше под 140мм хотя бы. Сзади в притык снизу карты на выдув приладить (на решётки от мест под слоты расширния, вентилятор вполне себе можно прикрутить) и можно спереди на выдув поставить, а не на вдув. Если оставить спереди на вдув, то он должен быть мощнее того что в дне будет иначе толку 0, в противном случае воздух будет оставаться в районе системы питания видяхи, что не гуд.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 06.01.2012 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
EDDISON А поискать Arctic Cooling Accelero L2 pro не хочешь? Вполне хороший куллер и дешёвый, очень тихий на 7v, и радиаторы на память и питальники есть, и паста МХ-2 нанесена. Правда у него минус один из-за которого пришлось выкинуть, после того, как пропылесосил крыльчатку, она стала жутко вибрировать и трещать, а скажем на других кулерах такой проблемы не было.
Как будет влиять нижнее расположение БП грилем вверх на температуру видеокарты?
Тоже это интересно. В 1-ом случае более менее понятно что никак, а вот как во 2-ом? На сколько упадет температура видеокарты и возрастет температура БП?
Какая самая тихия СО для 560 Ti ? Или лучше купить нереференсную 560 Ti с очень тихой системой охлаждения? Если да то какую. Как я понял наиболее тихой видеокарта получится если на нее поставить Ice Hammer IH-850B, он даже тише чем Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus. Подскажите пожалуйста что выбрать, главное тишина, разгон не планируется.
Здравствуйте, много чего перерыл и вроде как свёлся к тому что совсем не разбираюсь в охлаждении, помогите пажалуйста, , какая карта будет самя тихая? (при установке частоты ядра 900 на всех картах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Доброго. Для профильной карточки какую альтернативную СО посоветуете в плане потише? Сам смотрел что-то типа S1 или Twin Turbo, они без проблем установятся? Или что-то еще есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sales писал(а):
Доброго. Для профильной карточки какую альтернативную СО посоветуете в плане потише? Сам смотрел что-то типа S1 или Twin Turbo, они без проблем установятся? Или что-то еще есть?
В плане произв. будет залман 3000, Twin Turbo, S1 - прочую экзотику не рассматриваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Ребят,а вот вообще есть смысл на современных картах клеить на чипы памяти радиаторы? Потолок разгона поднимается или это так,для долгой и качественной жизни платы? Я вот на своей GTS 250 512Mb GDDR3 разогнал память с 1100 до 1320,дальше уже артефачит и сами чипы горячие.Вот думаю сходить что ли за радиаторами и термоклеем...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7