Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Jordan писал(а):
Свежий результат в закрытом корпусе при комнатной температуре 24,4 градуса Цельсия. И, чуть не забыл, это на скорости штатных 120-мм вентиляторов 1200 об/мин.
В Киберпанке / Рэтчет и Кланке на 900об покажи А также в сравнении на сокет 1200 и АМ4/АМ5 - вот тогда и будешь топить за новичка. Сейчас современные игры так дают прожахатся процессорам - что синтетика нервно курит в сторонке. А 257Вт 13900к в Прайме оставь на память - тот же 11700К при 4.6ГГц в Киберпанке показал 160-170Вт и температуру в 75С Да, лимиты сняты и AVX-512 отключен. П.С. На 12700К 4.7ГГц - 230Вт. Можно получить и больше в Прайм(через тонкую настройку процессора и памяти) но людям интереснее какого оно в играх П.П.С. Ну не тянет он на суперкулер - типичный кулер среднего звена, не более.
Дарью! Это я еще когда наткнулся на Банши(Phantom Spirit 120) на Али в официальном магазине ТР, там же и умыкнул. В статье про Фантом Спирит это есть. Не знаю как у тебя не получилось выжать 280Вт из ФС120СЕ. У Термалрайт давно есть его аналог( я имею в виду Z06D) - Frost Tower 120. К тому же он стоит почти столько же в Онлайн-Трейде. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 59594.html
Вложение:
Opera Снимок_2023-01-28_114533_ae01.alicdn.com.png [ 715.87 КБ | Просмотров: 1016 ]
Вложение:
Opera Снимок_2023-01-28_114441_ae01.alicdn.com.png [ 468.92 КБ | Просмотров: 1016 ]
Не спрашивайте, где я все это достаю.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
В Киберпанке / Рэтчет и Кланке на 900об покажи А также в сравнении на сокет 1200 и АМ4/АМ5 - вот тогда и будешь топить за новичка. Сейчас современные игры так дают прожахатся процессорам - что синтетика нервно курит в сторонке.
А, всё понял! То есть следом от тебя сейчас будет скриншот, где какой-то воздушный кулер держит 260 ватт в Киберпанке на 900 об/мин. Я правильно понял, ничего не перепутал? Весь во внимании. И, уверен, не только я.
Дарью! Это я еще когда наткнулся на Банши(Phantom Spirit 120) на Али в официальном магазине ТР, там же и умыкнул. В статье про Фантом Спирит это есть. Не спрашивайте, где я все это достаю.
И зачем это мне? Инсайдер, типа? Иногда ты бываешь таким забавным со своим энтузиазмом, как ребёнок прямо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Leon75 Мне вообще всё-равно: нравится/не нравится. Если есть кулер, который показывает результаты выше других систем охлаждения, то он лучший. Появится другой, ещё эффективнее, значит он будет лучшим на какое-то время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Jordan, но я знаю одно: сколько обзоров пересмотрел и отзывов перечитал - в плане охлаждения кулер хвалят все, ставя его на уровень д15 и некоторых aio.
Похоже. что разработкой последних моделей кулеров в некоторых фирмах стали руководить маркетологи, а не инженеры 100-115$ за новинки от Бисквита - да лучше сразу смотреть в сторону AIO. Вот просто нюхом чую - эти кулеры тоже будут гудеть.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Leon75 писал(а):
но я знаю одно: сколько обзоров пересмотрел и отзывов перечитал - в плане охлаждения кулер хвалят все, ставя его на уровень д15 и некоторых aio.
А сколько ты обзоров пересмотрел? Обзоров то нету И отзывов кот наплакал.
Jordan писал(а):
Нет, просто видимо кто-то не умеет его готовить.
Странно что кулер, способный отвести 300Вт, на более старой платформе проигрывает более скромным куллерам. Уж символические 2С должен был выиграть.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Винни-Пух писал(а):
неровный отпечаток
Кстати, возможно, это моя ошибка. Стоило бахнуть термопасты побольше и протестировать второй раз, чтобы отпечаток был более ровным. Может как раз 2С и выигралось бы. Хотя в статье Jordanа, такое же безобразие с отпечатком, как у меня, прижим не полный. И ничего, типа тащит 300Вт.
Member
Винни-Пух писал(а):
И что там айтухард натестировал? Что аио лучше воздуха?
А где я написал, что они так говорят? ))) Я написал про одинаковый уровень:
Leon75 писал(а):
ставя его на уровень д15 и некоторых aio.
Цитата:
Благодаря этому PentaWave Z06D демонстрирует отличные результаты охлаждения центрального процессора ПК и может в отдельных случаях потягаться с AIO-системами жидкостного охлаждения.
Хотя в статье Jordanа, такое же безобразие с отпечатком, как у меня, прижим не полный. И ничего, типа тащит 300Вт.
У меня есть на нём же получше свежий отпечаток (термопасты чуть лишка):
Вообще, пользователю, купившему любой симметричный с двух сторон двухбашенный кулер с одинаковыми вентиляторами я рекомендую сделать, как минимум, три полезных действия: – попробовать две ориентации кулера на процессоре с поворотом на 180 градусов (в каком из них будет лучше отпечаток/прилегание), а то и все четыре, если корпус по конфигурации продува позволяет это сделать; – измерить отдельно скорость каждого вентилятора (они отличаются на 30-50 об/мин) и более быстрый поставить на внешнюю сторону радиатора; – затягивать прижимные винты попеременно по 1 витку резьбы (ну это всех СО касается).
А вот вам основание Алси Н600 Тор - что-то знакомое, не так ли. Дешевка, но с хорошим качеством основания. Основание паяное, радиатор обжат. Начну с 11700к.
Member
Приехал мой кулер:
#77#77#77#77#77
На вид вещь оч качественная. Есть для меня небольшой минус: очень сложно устанавливается средний вентилятор, скорее всего придется вынимать мп из корпуса, то есть одним изъятием вк не обойтись. Но об этом я знал из отзывов. Пока не ставил - жду пока придет мх-6. И да, ровно по середине есть выпуклость, ни как не завал, а именно выпуклость.
Member
npa4ka, боюсь края и углы завалить, тогда кулер только на выброс, ибо у себя фрезеровщика который взялся бы за это дело я не нашел на авито, строго точат двигатели и тормоза ))) Еще и наждачка в трубочку пришла:
#77#77
Надеялся, что ровными листами пришлют, но нет. Пока положил под гнет, может выровняется. Еще можно попробовать вариант потренироваться на люцифере и потом взяться за этот.
Просовываем вентилятор, подцепляем краешком верх, пока не в натяг, потом палочкой этой толкаем нижнюю скобу сразу за оба выступа, скоба защёлкивается, потом натягиваем верх. Причём, защёлкивая верх, в силу своей скурпулёзности я ещё и считаю пластинки радиатора, чтоб низ и верх совпадали и была чёткая симметрия Снимать вообще легко. Сначала верх, низ сам отпадает. Может на этой башне также прокатит, но это не точно)
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 13