Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
adept1 писал(а):
Посмотри на Thermalright Ultra-120 EX Rev.4. Скрины не мои, а Michailovsky , охлад его, он доволен.
Сомнительно все это. Silver Arrow IB-E Extreme на Тредриппере 3960Х со скрипом вытягивает 300Вт при температуре в 92-95С (и при громадном кристалле Триппера) а тут скромненькая башня на 6ТТ играючи отводит 340Вт. Ну-ну. Вот поэтому и сомнительно.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Leshiy2371 писал(а):
Сомнительно все это. Silver Arrow IB-E Extreme на Тредриппере 3960Х со скрипом вытягивает 300Вт при температуре в 92-95С (и при громадном кристалле Триппера) а тут скромненькая башня на 6ТТ играючи отводит 340Вт. Ну-ну. Вот поэтому и сомнительно.
Возможно, спорить не буду.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
adept1 писал(а):
Скрины не мои
Очень хотелось бы посмотреть на скрин hwinfo с разворотом на 3 листа, только обязательно с обнулением показаний уже ПОСЛЕ запуска r23 спустя минуту и созданием скрина за 1 минуту ДО завершения теста. Ну и приветствуется доказательство того, что системник не в морозильном ларе и не в сугробе, и на него не дышит дикая охота))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Пенсионер600 писал(а):
Очень хотелось бы посмотреть на скрин hwinfo с разворотом на 3 листа, только обязательно с обнулением показаний уже ПОСЛЕ запуска r23 спустя минуту и созданием скрина за 1 минуту ДО завершения теста. Ну и приветствуется доказательство того, что системник не в морозильном ларе и не в сугробе, и на него не дышит дикая охота))
Это уже не ко мне вопросы, а к владельцу охлада ). Я сам давно перешёл на aio, чему очень доволен, последний воздух был лет 5 назад, это был noctua d15. Имхо, воздух в нынешних реалиях для топовых, современных процев с их конским tdp уже себя изжил.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Jordan писал(а):
Сказать, что радиаторы этих кулеров очень похожи, значит ничего не сказать. Так и живём
Это делается специально - чтобы отобрать у лидера его часть рынка и поднять свои продажи.
adept1 писал(а):
Имхо, воздух в нынешних реалиях для топовых, современных процев с их конским tdp уже себя изжил.
Это ваше мнение. Но по моим наблюдениям для игрового ПК вполне хватает башни на 5-6ТТ, даже для i7-1x700K, особенно если ПК используется только для игр.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Ну, за 20 секунд 340Вт успеют прожарить проц "Well Done" на любой башне. Мне кажется дело в другом. В тесте CB не постоянная нагрузка, она периодично просаживается, на моём скрине выше это видно. В эти моменты проц успевает остыть, показания температуры меняются, но показания потребления могут не успеть измениться, и если в нужный момент сделать скрин... Но может я неправ, даже буду рад что неправ. Может там скальп или ещё чего. Иначе 340Вт мелкой башней это чёрная магия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
hardware писал(а):
PentaWave Z06D vs DeepCool AK620
Ну емае, опять эту "фиговую" пенту хвалят, ну что ты будешь делать))))) И конечно же опять: не те тестировщики, не те программы, не те обои, не те комнаты, прочие и прочие не те))))
Мне говорили, что это не имеет значение и этих 20 секунд достаточно. Но кулер реально может. По крайней мере у японца с ютуба смог, вместе с Noctua NH-U12A. Ноктуа даже смогла чуть лучше. Но у японца 13900к был скальпирован. Поэтому чего бы не смочь и NH-D15?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Может дизайн эффективный нашли?
Нет, конечно. Делать кулер наподобие вытяжной трубы без точного тестирования в аэродинамической трубе невозможно. Естественно, так никто не делает. Просто лепят и все. Уж только разбирать/собирать такую конструкцию явно труднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Пенсионер600 писал(а):
и если в нужный момент сделать скрин...
Тесты проводились исключительно в ночное время, когда снаружи было +15-16. Кондиционер в комнате также вызывает вопросы. Кратковременная однократная нагрузка -ну сами проверьте, заодно сравните сколько ватт у вас покажет в сб23 на таком же процессоре. Я при таких "тестах" больше Мюнгхаузену доверяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Leon75 писал(а):
Ну емае, опять эту "фиговую" пенту хвалят, ну что ты будешь делать))))) И конечно же опять: не те тестировщики, не те программы, не те обои, не те комнаты, прочие и прочие не те))))
Она реально хреновая.
Вложение:
TF-7.png [ 3.96 МБ | Просмотров: 944 ]
Вот на другой пасте если что.
Вложение:
китаец.png [ 4.11 МБ | Просмотров: 938 ]
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11