Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
npa4ka писал(а):
Подобные обзоры сегодня практически бесполезны
очень смелое заявлене, особенно с учетом того, что прям над вашим сообщением владелец данного кулера на 10 поколении. ну и тест производился на двух платформах, включяая райзен ам5 7950х.
очень смелое заявлене, особенно с учетом того, что прям над вашим сообщением владелец данного кулера на 10 поколении. ну и тест производился на двух платформах, включяая райзен ам5 7950х.
Считай это моим имхо. Всё же в основном новые охлады берут под новое железо, а тесты на старом зачастую не показательны На счёт 7950х - не досмотрел, каюсь, триггернулся сразу как услышал про 11е, ибо таких обзоров пруд пруди, а толку от них немного
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Leon75 писал(а):
Ну емае, опять эту "фиговую" пенту хвалят, ну что ты будешь делать))))) И конечно же опять: не те тестировщики, не те программы, не те обои, не те комнаты, прочие и прочие не те))))
Пента такой отличный кулер, что Онлайн-Трейд пока приостановил закупки Баньши (Phantom Spirit 120SE) - чисто для того, чтобы распродать запасы Пенты. т.к. кулер Термалрайт просто уничтожает его за свои 3800-4200.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Блин. Столько "умных слов", типа 10-е поколение отличается от 13-го кардинально... Чего вы все несете? Тупо идет одна кампания за другой. Тип этих кампаний даже называть не буду, сами допетрите. Если уж что и отличается по отводу тепла от остальных, так Райзен. Все остальное - от лукавого. Забыли свой "идол" 224? Он тоже "все тащил". Так что "интелотопчик" в старообрадческой нагрузке, не вывезет ни Пента, ни Гамма, ни что другое.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
npa4ka писал(а):
Досмотрел до момента, когда он сказал, что будет ставить на 11е поколение. Подобные обзоры сегодня практически бесполезны
Сегодня очень многие сидят на 8-11 поколении, а кое-кто еще и на Зявонах. Так что тест на 11 далеко не бесполезен - он показывает реальную производительность СО.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
wwr222 писал(а):
типа 10-е поколение отличается от 13-го кардинально... Чего вы все несете?
Отличается. Не так кардинально как от 10 от ZEN2+, но достаточно заметно. Меня вообще удивляет как многие пользователи не понимают, что сейчас без множества ядер получить условные 300Вт невозможно. Есть упор в теплопроводность с одного или нескольких смежных ядер в нагрузке и всё, дальше мощность поднимать можно исключительно улучшением теплопроводности или увеличением количества ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
wwr222 писал(а):
типа 10-е поколение отличается от 13-го кардинально
у меня не было 10 ,но было 9. И 9 от 13 в плане охлаждения очень сильно отличаются. На ноктуа д15 потолок на одном 220, а на другом 270 ватт. Причем, на 9700к 220Вт это все ядра около 100, а на 13700к 270Вт это 2 ядра около 100. Он же с райзена 3600 максимум 150 ватт снимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
npa4ka, так, всё же надо было досмотреть, там и 13 поколение и ам5 участвуют. Что касается 11 поколения, так не все же сидят на 14 поколении и ам5, куча людей ещё на каких нибудь ам4 и 10 поколении пк собирают....
Любой тест полезен, особенно если их несколько на 1ом стенде.
Та говорю же, триггернулся со старта, типа "установим на 11е поколение". Обычно на этом и заканчиваются тестовые сборки в других сравнениях, а про 13е он уже сильно позже сказал. Раз там как и на других сборках тесты провелись - беру свои слова обратно, тогда тест вполне ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
npa4ka писал(а):
а тесты на старом зачастую не показательны
и что же прикажете делать нам нищебродам на 10м поколении если я захочу новый охлад? смотреть на тесты 13го поколения а потом обнаружить что на 10 всё совсем не так. Мне вот вообще нафиг не нужны тесты на АМД. может не будем их проводить? ИМХОтеп
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
waldor писал(а):
что на 10 всё совсем не так.
Особой разницы не будет. Так, небольшой разнос результатов. И кроме того, ты учитывай, что и сами кульки отличаются по качеству. Поэтому смотри на результаты, несколько абстрагированно.
Member
wwr222 писал(а):
что и сами кульки отличаются по качеству
Верно ли я понимаю, если откинуть фанатизмы и предвзятости, то пента почти подобралась к д15 по производительности (шум не в счет, во всяком случае не для всех в счет) за счет пайки пластин к трубкам и пайки основы к тем же трубкам? При том, что у обеих основа горбатая, то же количество тт и тот же их диаметр, но у одного 120-е вентиляторы, у второго 140-е.
Member
Leon75 писал(а):
за счет пайки пластин к трубкам и пайки основы к тем же трубкам
Никогда в это не поверю, пока Леший кулер не распилит... Как бы вышло не наоборот. Я имел в виду, что ты купишь 5 одинаковых кулеров и они все покажут на твоем процессоре разные результаты. И поэтому, когда ты видишь преимущество кулера А над кулером Б на 3 градуса, не стоит рассчитывать, что и у тебя будет также. Другие экземпляры могут все перевернуть с ног на голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
wwr222 писал(а):
Особой разницы не будет.
ну тут разные мнения на этот счёт. поэтому всё таки хорошо что есть тесты и там и там.
wwr222 писал(а):
Поэтому смотри на результаты, несколько абстрагированно.
это тоже понятно. системы разные, охлад разный, да и кульки могут от партии к партии немного отличатся. но всё таки общее представление то складывается
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
wwr222, но есть же на него куча обзоров, где ничего плохого никто кроме Лешего не говорит в своих обзорах ))) Плюс, у меня самого есть свой опыт, который я не сменю: я на 5800х тестил три кулька, но больше всех в выигрыше пента - мне этого хватает, что бы сделать какие то выводы.
Member
Leon75 писал(а):
но есть же на него куча обзоров, где ничего плохого никто кроме Лешего не говорит в своих обзорах
Аналогично. Все обсосали топ флоу от ай Ди кулинг. А как по мне: никчемная погремушка, никоим образом 130 вт не вывозящая. Но никто не отменяет того факта, что у Лешего самый плохой вариант попался.
и что же прикажете делать нам нищебродам на 10м поколении если я захочу новый охлад?
Та ничего против не имею, сам на старом сокете так то. Я имел ввиду, что тесты без новых платформ - ни о чём, если включены ещё и старые в дополнение к новым - то я только за
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 6