Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Leon75 писал(а):
но есть же на него куча обзоров, где ничего плохого никто кроме Лешего не говорит в своих обзорах )))
https://club.dns-shop.ru/review/t-105-k ... -120-se-f/ - изучайте матчасть, вьюнош И не говорите потом, что мы вас не пердуперждали. Именно поэтому я и не добавлял результаты Баньши в тест Пенты - зачем кидать черную лошадку в шредер ? Как можно видеть из результатов - при оборотах от 1200 и ниже разницы м/у Phantom Spirit 120 и Z06D почти нет. Точнее есть маненький перевес в пользу более дешевого ФС120СЕ. Я всегда выступаю за "лучший выбор за свои деньги". И если нет разницы - зачем платить больше ?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Leshiy2371, так я был там, я за эти пол года пересмотрел и перечитал огромное количество инфы касательно со, но я решил взять практически то же самое за меньшие деньги, то есть на момент покупки вместе с доставкой он мне обходился на 500-700 рублей дороже чем пента, а в доступных магазинах типа озон или днс его не было, поэтому:
Leshiy2371 писал(а):
И если нет разницы - зачем платить больше ?
+много обзоров (включая забугорных) где его хвалят. Но опять же, если бы и сегодня стоял выбор, когда он (Phantom Spirit 120 SE) появился на озон за 4700, то я бы все равно взял бы пенту, все просто: нравиться как сделано, качество, производительность. ИМХО конечно же.
Leon75 писал(а):
+много обзоров (включая забугорных) где его хвалят.
Знаете почему я его не хвалю ? Потому что я брал его за свои кровные и потому могу писать о нем все, что я думаю. Хорошая сборка не имеет значения, если у вас память с очень высокими радиаторами ,с которыми Пента не дружит - для нее предел это память вроде моих Ренегадов. А уж что-то типа Доминатор Платинум под нее не влезет однозначно.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Знаете почему я его не хвалю ? Потому что я брал его за свои кровные и потому могу писать о нем все, что я думаю.
Но и я брал за свои кровные.
Leshiy2371 писал(а):
Хорошая сборка не имеет значения, если у вас память с очень высокими радиаторами ,с которыми Пента не дружит - для нее предел это память вроде моих Ренегадов.
Это понятное дело, что со надо подбирать под корпус, под озу, под мп и это тут ни при чем. То есть, понятное дело, если я использую высокопрофильное озу, то я буду искать другой вариант со, вплоть до использования сжо. Вот еще про пенту:
Сегодня забрал AN600. Через пару дней на СДЭК-е заберу AXP120-X67.Сейчас на стенде AXP100H, а рядом стоит BigShuriken 3. Вот и проверим, кто скока отводит в реальности на 12700К/5800Х.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: П.С. Осмотрев АН600 - я сильно сомневаюсь в его способности отвести 180Вт
с которыми Пента не дружит - для нее предел это память вроде моих Ренегадов
А еще она не даст поставить хороший высокий радиатор на NVME типа hr-09 pro. Кстати, я только сейчас заметил, что у термалрайтов почти все двухбашенники сделаны со сдвигом вправо/вверх - видимо, чтобы, как раз, дать возможность установки своих высоких радиаторов на ССД рядом с процом. Но почему у Джордана Пента такие хорошие результаты показала? Он теперь искренне пишет что это самый кулер-чемпион из всех. Может ему взятку дали?))) Или он на тестах мажет на все подошвы КПТ-8, а на Пенту намазал пролиматех какой-нибудь?)) Или он действительно прав по поводу методик тестирования - типа, надо собирать корпус и ставить его вертикально при тестах? Так-то, по идее, действительно, теплотрубки могут по-разному работать в разных положениях - ну, чисто с точки зрения физики.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
A.M. писал(а):
ни сами возят или у дистра берут? Всё жду когда у них появится, а тут такое.
Написано "снят с продажи" - в ОТ это вроде означает что больше не будет. Я тоже все смотрел, ждал чтобы версия не SE появилась, теперь только SE на Али - удешевленная - пластиковый бэкплейт, пластиковые проставки, и, я так понимаю, резьба по пластику - кто-то там в отзывах про это писал. Плохо.
Mobster писал(а):
Или он действительно прав по поводу методик тестирования - типа, надо собирать корпус и ставить его вертикально при тестах? Так-то, по идее, действительно, теплотрубки могут по-разному работать в разных положениях - ну, чисто с точки зрения физики.
A.M. писал(а):
он и на али есть заметно дешевле.
На Али проблема с возвратом в случае брака.
A.M. писал(а):
Ничего это не значит, спокойно все появляется снова
О да! К слову SE-226-XT тоже несколько раз снимали с продажи и что ? Просто кто будет покупать более дорогое изделие, если есть более дешевое и эффективное ? П.С. Доставка из Китая в Москву (основной складской узел) примерно 3-4 недели. Так было до конфликта 7 октября. Сейчас поставки через Суэц значительно удлинятся.
В общем к слову - поставил я АХР100Н на 12700К и запустил Прайм95 (без АВХ) - 100С за 1мин, при нагрузке в 200Вт В Киберпанке - при 1200об - 92-100С, при максимальных (2400об) - 82-86С. Делайте ставки на АН600 и АХР120-Х67
Member
Пока ни одну игру не встречал, что бы больше чем Ларка давала жару процессору (110 ватт), что бы самому играть. Ни в коем случае не говорю что таких нет, говорю что я не встречал такую игру.
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 4 секунды: Забрал AXP120-X67. По размерам он и АН600 почти равны, но Дипкул провалил тест в Прайм 95 при 190Вт (хотя в этом никто не сомневался). П.С. Сусаноо добавлять на тест или обойдемся без дичи ?
Вложение:
304317_O.jpg [ 244.64 КБ | Просмотров: 821 ]
По итогу заказал AK620 Zero Dark, который обойдется в 3200. Хотя можно взять AS500 Plus за 2400, в тестах он прям чуть-чуть хуже и шумнее, но может и есть cмысл не переплачивать ни за что. G6 не понравился шумом и нестандартными 130мм. Только подскажите, пожалуйста, могу ли использовать старую башню, похожую на Deepcool ICE EDGE MINI FS, со сломанным креплением, просто без прижима поставив сверху? Просто проверить рабочий ли проц, пока башня в пути
Urzulax писал(а):
Только подскажите, пожалуйста, могу ли использовать старую башню, похожую на Deepcool ICE EDGE MINI FS, со сломанным креплением, просто без прижима поставив сверху? Просто проверить рабочий ли проц, пока башня в пути
Да, вполне. Только термопасты капнуть не забудьте.
Смертельный номер! AXP-100H на 12700К! П.С. "Качество" радиатора у Дипкула "радует" - ребра гнутся от малейшего прикосновения отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Всем привет. По поиску не нашёл, обсуждалась ли данная приблуда от Deepcool? DeepCool AM5 Thermal Paste Guard. Говорят оно даже кому-то 5 градусов скинуло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11