Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
kast писал(а):
спасибо за помощь, заказал В1
Приятных покупок - заходите к нам еще!
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Подкину на вентилятор компашки id-cooling... Короче, купленный топ-флоу IS-50x v2 слился аки глист в унитаз... Я уже упоминал, что никакими 130 вт рассеиваемой мощности там и не пахнет. Короче, такой кулер меня не устраивает. Перед покупкой обычного башенного, решил "схлестнуть" китайчонка со старичком v8... Вентиль в обоих случаях стоял один и тот же - Enermax TB Silense.
5 градусов преимущества!!! 5! При жалком потреблении менее 60 ваттах (i5-8400)!!! Справедливости ради, стоит отметить, что топ-флоу (с учетом комнатной температуры) имеет преимущество в 3-4 градуса на ВРМ системы питания процессора (условные 59-60 против 63 градусов) Обидно: я знал, что купленная материнка имеет жалкое питание и был к этому готов. Я знал, что купленный корпус "душноват". Но во всех(!!!) тестах этот Ай-Ди кулинг был очень неплох! Вот что бесит... Достали эти "тесты"...
Товарищи, пардон за оффтоп, но тема по прочему ремонту вообще не отображается в новых темах и сообщениях. Хрен кто её увидит. Вдруг кто шарит по ремонту вентиляторов на кулер: Прочий ремонт #18076814
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Leshiy2371 знаю о такой возможности, но с учетом одного живого, обдува сверху корпусной 230-кой и возможности сверху на морду поставить нештатную 140-ку, столь расточительный вариант использования кровно-нажитых не рассматриваю . Просто перед сбором обновленной системы решил окончательно выяснить - оживляю и в дело или в мусорное ведро.
Действующие вещество у ТТ это сухой порошок... жидкость нужна только для удобства нанесения. Если нанесли ок, то можно её вообще не менять - как выше написал Leon75 - только если рост температур. зы: если нанесли толстым слоем и паста начала сохнуть - то образуются "щели" с воздухом... это приводит к росту температур. Если паста нанесена верно, то она просто забьёт шероховатости. (правда еще это сильно зависит от "кривизны" крышки ЦП и пятки куллера)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
KirKat писал(а):
Заказал тот что по ссылке.
Напишите потом, как оно... "обратная связь" =)
Только сегодня доехать процессор , забрал. Начал устанавливать. Можете поискать где я могу 2-ой вентилятор приобрести. В комплекте был всего один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
подскажите пожалуйста что лучше взять для 7600x с последующей заменой на 7800х3д : DeepCool GAMMAXX AG400 Thermalright Assassin King 120 SE Cooler Master Hyper 212 Spectrum V3 Thermalright Peerless Assassin 120 SE DeepCool AK400 ZERO DARK
Такс. Ну что могу сказать. пока в играх не проверял. но обычный сёрфинг в браузере поднимает температуру до 57-58. в простое 54-55. Термопаста которая была в комплекте мне не понравилась, она как пластелин. На днях буду покупать новую. какую можете посоветовать? + поставлю 2-ой вентилятор.
Какие температуры в простое и при нагрузках для него вообще являются нормой? Если что биос я обновил, сейчас стоит версия от 08 11
P.s потестил под нагрузкой в игре, пока выше 80 температуру не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
aspirin11 писал(а):
подскажите пожалуйста что лучше взять для 7600x с последующей заменой на 7800х3д
Тоже озадачился, что взять для 7800x3d. Сейчас стоит performa 10x, вроде можно докупить крепление под ам5 или же лучше сразу купить что-то получше? Нравится ac lf2 360, но в бюджет апгрейда поместится с трудом, может стоит ограничиться башней типа Thermalright Ultra-120 EX Rev.4 Black за 6.5к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
KirKat писал(а):
А в чем разница thermalright tl-b12g и thermalright tl-b12?
в цвете, есть серый, белый, черный - отличается только экстрем версия, но её просто определить - скорость до 3к оборотов и подшипники качения. Да и может особо и не нужен 2ой вентиль... будет на 1-2 градуса поменьше.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
KirKat писал(а):
Такс. Ну что могу сказать. пока в играх не проверял. но обычный сёрфинг в браузере поднимает температуру до 57-58. в простое 54-55.
По тестам 3д ньюс он под водой в простое под 50 граудсов... так что норм. У Вас еще и корпус вроде простенький.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
А в чем разница thermalright tl-b12g и thermalright tl-b12?
в цвете, есть серый, белый, черный - отличается только экстрем версия, но её просто определить - скорость до 3к оборотов и подшипники качения. Да и может особо и не нужен 2ой вентиль... будет на 1-2 градуса поменьше.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
KirKat писал(а):
Такс. Ну что могу сказать. пока в играх не проверял. но обычный сёрфинг в браузере поднимает температуру до 57-58. в простое 54-55.
По тестам 3д ньюс он под водой в простое под 50 граудсов... так что норм. У Вас еще и корпус вроде простенький.
Да простой то ладно, мне больше не нравится температура под нагрузкой в играх. В топике по процессорам посоветовали андервольт сделать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
KirKat Поставьте температурный лимит и забейте. Люди занимаются бесполезной ерундой пытаясь закидав деньгами получить прирост в 0-5% в играх по сравнению боксовым кулером. Другой вариант - ограничить обороты. Отрицательное CO это конечно хороший вариант, но как его так делают, что я больше в теме про зен ничего кроме ограничения оборотов и лимита температуры советовать не собираюсь.
В топике по процессорам посоветовали андервольт сделать
угу... желательно... это даёт хороший эффект.
Возможно немного оффтоп, но вы не знаете с чем связанно долгое включение компа на амд? Кто-то поговаривать из-за ддр5 это происходит, Кто-то что это из-за ам5. У меня просто на i7 8700 запускался раза в 2-3 быстрее
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 10