Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Москва
Цитата:
Ну не такой он уж и горячий
Ну не знаю, мне приходилось сверху на видюху ложить кулер из корпуса, что бы она не отрубалась от перегрева через 20 минут после включения компа ))) А у этого TWIN TURBO Pro уже намазана термопаста, покупать отдельно не нужно?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть у меня MSI R5770 Hawk. Служит она мне с десятого мая две тысячи десятого года. И вот утром, сняв наушники, услышал гул, а также, положив руку на корпус, заметил неестественное дрожание. Сняв крышку системника увидел, что один вентилятор на видеокарте стоит. Попробовал прокрутить пальцем - очень туго. Она то работает... но гул... уже башка гудит. Думаю сменить охлаждение. Пошарившись здесь потом на хотлайне и на яндекс.маркете упал взгляд на Deepcool V4600 и Deepcool V6000. Интересует разница между первым и вторым, сколько слотов займет (то что последнее для большего количества моделей видеокарт подходит и больше тепловых трубок я заметил, но вдруг для моей первое лучше будет). Потом, так как это делаю впервой, я не знаю станет оно мне или нет (у Hawk охлаждение то нестандартное). И, наконец, может существуют альтернативы лучше относительно цена\качество. Разгоном не увлекаюсь. Полагаюсь на Ваш опыт. Заранее благодарен.
похоже что последний вариант меня более привлекает но какие вентиляторы туда ставить?
(извините что изменился вопрос) (вообще то у них было тихое охлаждение... (до облома одного вентилятора)) Девушки!? ДЕВУШКИ!! СЛОВ НЕТ! !!!!!!!!!!!!!!!! (Ваще, как бы мы вас цепляли без компов)
Привет всем! Имеется radeon 6950 (1gb) power color. В одном из кулеров наблюдается нехарактерный шум даже на мин оборотах, смазкой вылечить не получается (предложите варианты) как это победить можно? Почитав о Ice Hammer IH-900 B задумался о покупке- минус для меня невозможность установки воторой карты... Есть ли хорошие альтернативы, данному Hammer с отсутствием данного минуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Axel R8, простой способ. Вырежи два квадратика со сторонами 80х80 и два 92х92 мм. Приставь к карте, покрути да посмотри какие лучше "усядутся". Заморачиваться с выбором вентиляторов нет смысла. Купи обыкновенные да и поставь фиксированную скорость. Скорость восмидесяток в районе 1500 не доставляет акустического дискомфорта. Но охлаждать будут лучше. Есть ещё вариант - но он более кропотливый, но за-то интересней. Можно подобрать вентиляторы таким образом, что срезав с них верхние ушки они прекрасно накроются родным чехлом системы охлаждения. Будут выступать на 3-4 мм. Парень сделал. Смотрится отлично. Если фотку отыщу - покажу.
Взял два Akasa AK-FN051 80х80, так как 92х92 уже очень большие. Прикрепил вентиляторы просто прикрутив проволокой к радиатору (убого конечно, но на первое время пойдет). Подключил их к видеокарте, пришлось отрезать провод с коннектором у оригинала и припаять к новым вентиляторам, так как переходник не нашел (может не там искал?). Работают тихо. Оказалось сильно гудела не видяха, а блок питания, но это уже другая тема. Тест волосатым бубликом: #77 Теперь нужно будет придумать крепление постабильнее и найти нормальный переходник с 4pin новых вентиляторов на 4pin на видеокарте. Может кто знает где можно взять переходник с этого #77 на вот этот разьем #77 Спасибо за дельные советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
здраствуйте, после продажи видеокарты 4850 sapphire осталась система охлаждения zalman VF2000LED, хочу приобрести видеокарту 6850 sapphire http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 1&pid=2254 на ней стоит турбина, стоит заменять ее на VF2000 led? (в играх 4850 больше 50град не нагревалась с VF2000, посмотрел по tpd 4850 114 у 6850 127)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
stepler Не стоит этого делать! У данной модели, вполне нормальное охлаждение (оно не нуждается в замене). Темболее у HD 6850 довольно низкое потребление и расееваемое тепловыделение.И еще...после установки другой системы охлаждения вы лишитесь гарантий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6