Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
(_l_)cthulhu Либо можно ещё снять сами вентиляторы вместе с кожухом и приладить 2х80мм на шурупы или стяжки=), кстати и для 5770 подходящий вариант (только придётся нести сам радиатор в магазин подобрать вентиляторы с подходящим [тонким] корпусом или срезать [убрать] лишнюю толщину с корпусов вентиляторов), либо прикупить 2х60мм вентилятора и приладить к радиатору на те жи шурупы/стяжки. 10-15 минут и новоя СО готова=) П.С. на 80мм вентиляторах крыльчатка как раз ~ 70мм идёт.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Fiter писал(а):
родной кулер умер, ищу замену в районе 1000 руб. Пока положил глаз на Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro и Titan TTC-CSC88TZ. А что вы посоветуете?
Потратился и купил Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro. Для моей видюхи он слишком холодный. За 15 минут в бублике температура стабилизируется на 49 градусах, при оборотах кулеров в 35-50%. #77
Всем привет . Уважаемые Модераторы: psilocebin, alex1974 у меня к Вам простой вопрос , вы случайно не знаете куда мое сообщение пропало ? вот по этой теме ; «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСТРИМ ДЛЯ Видео карты MSI GT 240/ 128bit/ GDDR5/1GВ» Здесь полный обзор моей работы : sonikelf.com/overclock/8960- vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty- msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html
_________________ «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСТРИМ ДЛЯ Видео карты MSI GT 240»
подскажите кокое охлаждение лучше поставить на повер колор 6930, а то ревет как самолет разгона нет, тпд примерно 180 - 200 ват.
Добрый день andreati , я бы на вашем месте сначало в интернете поискал обзоры и отзывы на то или иное охлаждение что максимально близко подходит к вашей видео карте . И уже имея возможно два или три конкретных варианта отобранных вами лично и по цене и по возможной производительности . Эти варианты уже обсудить на форуме ,более опытные пользователи уже конкретно скажут на какую модель охлаждения вам обратить внимание . (это если вы в ближайший год не планируете покупать полностью новую видео карту ) а если мысли есть о покупки новой в ближайшее время (пол года ,год ). То тогда лучше добавить ктой системе что у вас есть более мощный винт. И позаботится об отводе тепла из корпуса . Термо пасту свежую , вобщем сделать полный тех осмотр своей карточке.
_________________ «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСТРИМ ДЛЯ Видео карты MSI GT 240»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Помогите выбрать кулеры пожалуйста, нет полностью стандартного охлаждения, кросс из 2 сапфировских 5750 1gb, одна 2-слотовая, вторая удешевленная как оказалось версия 1 слотовая ( 2 слот для вида, нет там 2-го дви). сегодня купил 2 куллера : zalman vf770 и zalman vf950, не подошел ни один, ни на 1 кулера не видел чтоб писалась совместимость с 5750, 70 есть а 50 нет, помогите выбрать, вроде бы подошли бы Артктик Акселеро л2 плюс, но их надо на заказ в улмарте, перется черт знает в какую жопу не хотел, купил в кей Ярославль куллеры, завтра пойду возвращать, оч прошу помогите выбрать куллеры, можно на уровне стандарт охлада или желательно получше.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: также может быть кто знает где можно купить рейзер pci слота вынести звуковуху хотелось бы, гребанный микро атх корпус и такая же плата, больше ни в жизнь, столько проблемм это мне доставило, знать бы когда я корпус этот заказывал в инете...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: высота между 2 картами приблизительно 45 мм, между нижней картой и БП приблизительно 65 мм.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 17 секунд: Arctic Cooling Accelero L2 Plus
думаю этот должен подойти, заказал в инете но блин только один, пипецццццц =(((
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: главное чтобы влез один кулер в 2 слота не больше...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: надеюсь что Arctic Cooling Accelero L2 Plus влезет между 2-мя картами, а вот что в низ поставить не знаю... если заказывать еще такой, то минимум неделю ждать...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: что лучше из 2 арктиков 2про или 2 плюс?
Member
psilocebin стандарт охлад на обеих картах раздолбал, не спрашивайте зачем =( описание читал, надеялся что влезет, так как нижнюю карту можно немного подвинуть вниз... а что кроме этих 2 кулеров можно воткнуть? посоветуйте пожалуйста, в наших бомж магазинах Ярославля не нашел ничего подходящего вроде...
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: какой дурак купит карты без охлаждения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
___erop___ Трудно что то с охладом на твою карту. Ссылки на карт можно увидеть и что со старыми кулерами стало? И замерь рассточние между отверстиями крепления кулера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
___erop___ На оф сайте заявлена только поддержка старых видеокарт. Так какое расстояние между отверстиями, 43 мм? Почему 770 и 950 не подошли? И что со старм охладом? Если сам радиатор цел, то не проблема купить вентиляторы и всё.
Member
да, я тоже инет глянул вроде оба что в днсе посмотрел должны подойти, наверное поеду за ними сейчас, да у меня приблизительно так висело все на соплях месяца 3, надоело...