Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Jordan, я не поверю, что ты трудишься на днс на кристально чистом энтузиазме, вот не поверю и все тут. Я бы поверил, если бы ты вел свой, отдельный блог, но то что ты бесплатно пишешь тесты для днс - не верю....
Jordan, я не поверю, что ты трудишься на днс на кристально чистом энтузиазме, вот не поверю и все тут. Я бы поверил, если бы ты вел свой, отдельный блог, но то что ты бесплатно пишешь тесты для днс - не верю....
Вот здесь вот написано подробно сколько "платят" на DNS: https://club.dns-shop.ru/clubcoins/ Никто ни от кого не скрывает. Но... прочитаешь – прослезишься. В идеале, ты получишь 3000 бонусов "прозапас", которые сможешь потратить только в DNS на железо. Вот и все секреты. Бери комплектующие, тестируй, пиши обзоры.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Leon75 писал(а):
Что Леший, что Джордан - оба стригут бабосики на этих обзорах. Прошу понять, что ничего личного в моем посте нет, это просто мое мнение и сорри, если кого обидел - это мое мнение.
Вот тут я соглашусь с Серегой - 3000 бонусов за Профессиональный обзор (на который тебе дают 10 дней + который могут отредактировать на свой вкус) - ну такое себе... Среднее число просмотров на Оверах - 1000-3500(сейчас другие интересы у ботов), за каждую 1000 просмотров ты получаешь 100рублей, а кулер на обзор(один) ~ 5000-15000руб. С математикой в школе хорошо было ? Я за смену в магазине зарабатываю гораздо больше, чем за обзор на Оверах, который нужно делать 5-7 дней.
Leon75 писал(а):
4. Почему я должен доверять тестам только Лешего, который тестировал кулер на открытом стенде, в горизонтальном положении и не с родной рамкой и при этом не доверять тестам Джордона, который тестировал этот кулер в закрытом корпусе, вертикально и с родной рамкой и при этом он тестирует этот кулер по сей день?
1)Когда Серега будет тестировать на Райзен - тогда и будешь нас уравнивать. А выбирать кулер для Зен3/4 по тестам на Интел - ну пованивает же. 2)99.9% западных тестов делаются на... Открытом Стенде! Сюрприз!! И да, рекомендую расширить свой кругозор - вылезти из башенного ведра и познакомится с корпусами классов Desktop и LAN Party Box.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Посоветуйте пожалуйста кулер для ryzen 5 7500f(PBO +200) до 3-4 тысяч. Сейчас временно стоит PCCooler GI-X3B V2, который охлаждал прошлую сборку на ryzen 5 5600. В программах не работаю.. только игры. Ведь судя по потреблению процессора для него можно хоть обычный GAMMAX 400 поставить или ему подобные, правильно понимаю? но только недавно друг поставил себе ID Cooling 224 xts и мне совсем не понравился его уровень шума. Может есть какие то решения более тихие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
pix364 писал(а):
судя по потреблению процессора для него можно хоть обычный GAMMAX 400 поставить или ему подобные, правильно понимаю?
Не совсем. У кулера не может быть какой-то характеристики типа "тдп", потому что с каждым процессором оно будет разное. То, что там написано на сайтах магазинов, это отсебятина. А если сам производитель назначил кулеру тдп, то нужно насторожиться, ибо даже сам производитель не до конца понимает принцип работы изделия.
Thermalright Phantom Spirit 120 SE Thermalright Phantom Spirit 120 EVO Thermalright FROST SPIRIT 140
Спасибо, уже читал форум и смотрел эти варианты. Но прям выбиваются за мой бюджет. Хотелось бы по дешевле уложиться на всю сборку. Я так же рассматривал варианты такие как id cooling SE-206XT, 207XT SLIM или 226XT, PCCooler G6, Deepcool AG500, AK500, Zalman CNPS10X Performa или Optima II. Эти варианты для меня хороши по цене, т.к сейчас хорошие промокоды есть на мегамаркете и планирую брать оттуда. Можно сказать, что все варианты для меня обойдутся в 2000руб. Но вопрос в их эффективности.. Deepcool AK400, GAMMAX 400EX наверно точно уже отпадают, исходя от сообщения Victora91rus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 94
Взял Thermalright Phantom Spirit 120 SE на АМ5 с R7 7700, впечатления только положительные, там где температура у Macho X2 LE доходила до 90° фантом держит 74°. Рекомендую на АМ5 однозначно.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
S-Steve писал(а):
В чем разница между phantom spirit и phantom spirit se?
Пластиковый бэкплэйт и отсутствие креплений для 20хх + более новые вентиляторы.
Во! В смысле седня забрал. На днях колдунствовать буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11