Всем привет. Понимаю что вопрос наивный, но я запутался уже в это куче обзоров...Помогите выбрать кулер для е8500(с последующим апгрейдом на Quad,потом позднее)
Thermaltake Big Typhoon 120VX
Scythe Infinity
Tuniq Towe 120
Tr Ultra-120 extreem(хотя я его даже под заказ найти не могу)
Пойдёт хороший разгон и требуется тишина в работе.Отпишитесь пожалуйста, может есть другие предложения.Очень прошу аргументировать свой ответ. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Посоветуйте? Мысля такая: в корпусе 4 места под 80 вентили. Спереди, сбоку и 2 сзади. Хочу последовательно их соединить. Подключаются через молекс прямо от блока питания. Скорость будет меньше (номинал 2000) и соответственно шум. Единственно как правильно контакты соединить? Хочу просто местами поменять. Чтобы меньше паять. Тогда и регулятор без надобности... Ещё с боковой стенкой. Потом как снимать? Если вентиль с проводами на ней.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
майк2раза поменяйте местами красный - желтый и черные в штекере от кулера который в молекс идет Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд майк2раза поменяйте местами красный - желтый и черные в штекере от кулера который в молекс идет
Member
machKim писал(а):
да элементарно- спаять по паре в один и всё
Не понял фразы...
Дело в том, что молекс очень удобный у них с одной стороны папа, с другой мама, т.е. их запросто одинв другой можно воткнуть. Получится параллелльное соединение. Мне надо последовательное. Найду выложу картинку.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Всё таки не могу определиться... Big Typhoon или Big Typhoon 120VX. У второго не нравится что крепление к плате пластмасовое(как у боксовых!),говорят выгибает плату сильно и не эффективное, НО больше лопастей у вентиля(наверное тише должен быть),обороты выше держит, да и ни как версия по-новей(хотя это сомнительное приемущество...).Есть вариант с Tr SI-128 SE. Всё вроде хорошо, НО читал что основание кривое обычно,а выравнивать не умею.Так вот метаюсь между этими тремя кулерами. Может есть предложения (очень больших башень наверное не надо, так как корпус не широкий, буквально 16,5 см и стенка корпуса...),подскажите пожалуйста и очень прошу аргументировать ответ.Покупаю буквально на днях. ОЧЕНЬ ВАЖНО опытное мнение.
Advanced member
майк2раза да я понял!
короче вам надо пару венилей с одной стороны и пару вентилей с другой стороны поставить и повесить пару на один молекс одну и вторую- вот я и говорю:
спаиваете пару в один штекер от молекса- будет вам два вентилятора на одном коннекторе. думаю теперь понятнее обьяснил:) Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Grigoryev лично я не юзал но по отзывам знаю что у нового какое то не совсем удачное крепление, а по поводу того что мат плату выгибает, так можно растяжки поставить, например так:
Member
machKim писал(а):
майк2раза нет нет, не последовательно!
Я не в комп сую. Пока обкатка проходит проверяю от зарядного устройства для приёмника там 9 и 6 вольт на выходе.
Снимка молекса не нашёл. Но в кратце молекс не простой, а проходной как у блока питания 4х контактный, потому их без всякой пайки можно один к другому подсоединять параллельно. Хоть 10 штук. Надо будет снимок самому сделать. Таких я ешё не встречал на вентилях.
Advanced member
майк2раза да я примерно догадываюсь какой, имеет и папу и маму))) его подрубили и от него еще один можно и так до бесконечности, но это всё вам ненадо- оставьте просто штекер, спаяйте провода от обоих вместе и вставьте в штекер- делов то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
#77 Ответная часть разъема вентилятора для установки на провод.
Вопрос такой: как правильно называются такие разъемы и где их можно приобрести в Москве.
Нужны именно разъемы, поштучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Вот тоже хочу спросить.Значит корпус у меня Ascot 6AR2-В.Имеется один вентиль Залман Ф-3 на 1200 спереди(вдув),один Залман Ф3 на 1200 сзади(выдув).Ну,кулер-башня(профильный,но скоро придет ТРУЕ,что впринципе ничего не меняет) тоже на 1200(тоже на вдув,т.к прокачивает радиатор).Блок питания тоже со 120-кой на 1000 об/мин(выдув).Трубу-воздуховод я снял(из-за бесполезности с таким кулером),но отверстия остались и еще одни снизу,напротив видяхи(пока крышку со Скифом,который обдувал видяху,снял,ибо холодно).Что посоветуете поменять/подправить в такой системе?Зараннее спасибо.
Советуют поставить вперед еще один кулер,но не знаю,как туда еще что-то впихнуть(а именно куда)?А на боковинку 120-ку повесить нельзя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7