Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
xyligano писал(а):
поэтому брать фантекс. но ты вроде хотел что-то попроще
Да я подумал, что 20 баксов переплаты я переживу, пусть будет. Спасибо еще раз, возьму фантекс, вентили их у меня сейчас на радиаторах, очень нравятся. Надеюсь и башня хорошая.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: xyligano извини, еще уточню: в плане шума намного фантекс шумнее? Ну в пределах адекватных оборотов?
Я так понимаю, что разница между ними ничтожна и можно смело фантекс брать?
стрела более актуальна, она меньше, асиметрична(дальше будет от видюхи), только вот экстрим версия вам явно не нужна, поищите обычную, вам должна быть в самый раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Спб
xyligano писал(а):
да, в покупке мощных б.у. ксеонов есть не только плюсы, но и минусы.
В шапке упоминается Thermalright True Spirit 140 Direct. Он потянет в разгоне (до 4.5) xeon e5-1650? Есть более производительная версия Power, но он не влезет ко мне в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
number9 писал(а):
Thermalright True Spirit 140 Direct. Он потянет в разгоне (до 4.5) xeon e5-1650
не потянет. я тебе уже ответил на вопросы по этому процессору и искомым кулерам Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ (часть 2) #15785449 да, использовать ts140 direct для рядовых задач типа игр и просмотра видео можно но ни стресс-тесты он не пройдёт толком, ни позволит думать о надёжности в мультипоточных рабочих задачах HEDT сегмент требователен к комплектующим
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Dazer писал(а):
А можно ссылочку? А то я нахожу только комплект для Deepcool Captain
https://www.dns-shop.ru/product/54b900c ... sassin-ii/ Вот такой, вроде как к CNPS10X подходит вместо Zalman AM4 Kit. Кулера под рукой нет, достоверность инфы проверить не могу, увы. У кого есть лишние 300р, просьба попробовать.
fedx не представляю как это поставить на залман Dazer support.usa@zalmanusa.com сюда пиши, отвечают. Мне предлагали выслать установочный кит на интел, так как нет чека, то сказали хотя бы оплатить доставку, а так бесплатно обещали.
fedx Такой не может подойти, у Залмана по два отверстия в каждой рамке для крепления к самому радиатору.
AloneInTheDuck Да у меня есть Залмановский кит, просто его пришлось дорабатывать, а то радиатор не доходил до крышки проца (как и у большинства отписавшихся в соответствующей теме).
_________________ Ryzen 2600 / F4-3200C16D-64GVK / 3080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Crazik писал(а):
а есть ли крепления на AM4 для IH4500
откуда?) кулер был выпущен задолго до АМ4 даже для топовых моделей приходится использовать стороннее крепление от термалрайт (блок они построены на такой базе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Ребят, посоветуйте кулер для AMD FX 8120, что бы и тихо и эффективно, разгон особо не планируется, но не исключен на досуге, если на этом камне можно что то тихое в разгоне получить )) Знаю эти процы спокойно берут 4+ ггц. Если есть варианты вероятного пассива на номинальных частотах для этого проца тоже хорошо. Слышал вроде мачо можно как пассив ставить, мож еще что, потянет? И влезет ли... Нагрузки графические, фотошоп, архикады и пр. Мать Asrock 970m pro3, корпус Fractal Design Define Mini C, два кулера - 140 на вдув и 120 на выхлоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
xyligano писал(а):
откуда?) кулер был выпущен задолго до АМ4 даже для топовых моделей приходится использовать стороннее крепление от термалрайт (блок они построены на такой базе)
у нормальных производителей комплект эволюционирует, в этом нет ничего необычного. Не остатки же какие-то уже несколько лет продают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2018 Фото: 1
Знаю что возможно оффтоп, но вариант вообще просидеть на штатном кулере с 2700х пару месяцев, если нагрузка большая на проц будет, без разгона проца, но с разгоном оперативы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4