Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 97 из 311<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Mosfet по идее бп в таком случае ловит воздух из корпуса и выкидывает наружу через заднюю стенку - так что волноваться нет причин! правда в таком корпусе надо устанавливать вентилятор на верхней крышке что бы выброс теплого воздуха был хороший..

Партнер

Member
machKim
Эээ, не совсем понимаю каким образом БП может брать воздух из корпуса если он устанавливается на самое его "дно" ?
Например, корпус Cooler Master CM-690 RC-690-KKN1 и БП Thermaltake ToughPower W0104

Advanced member
Mosfet ну а этот вентилятор откуда берет воздух?
ну а вот какой принцип именно в том корпусе я не в курсе, возможно он снизу тянет снаружи и выкидывает наружу.

Member
Он тянет воздух из корпуса и протягивая через себя,выбрасывает напужу

Member
То ли я что-то не понимаю, то ли хз :)
- Когда БП устанавливается "вверху", то понятно, что он забирает воздух из корпуса через свою нижнюю решетку и выбрасывает через заднюю.
- Когда БП устанавливается "внизу", то он лежит на дне корпуса (у которого в дне разумеется есть отверстия), и воздух он должен забирать из вне/из под корпуса. Поэтому я что-то не понимаю как он, по вашим словам, тянет воздух из корпуса.
При этом ножки корпуса обычно достаточно маленькие, что никак не улучшает приток воздуха ... вот поэтому меня и беспокоит не будет ли БП перегреваться (+ у меня, например, он стоит к тому же на ковре).

Member
Фото: 0
часто можно поставить нижний бп вверх ногами
тогда он будет забирать воздух из корпуса

Advanced member
Andry_N писал(а):
можно поставить нижний бп вверх ногамитогда он будет забирать воздух из корпуса

вот и я так думаю- это было бы логично.

Member
При такой установке вся пыль будет оседать в БП. А это плохо.
Для себя подобный вариант я не рассматриваю.

Advanced member
Mosfet а в противном случае рискуете спалить блок от перегрева и не исключено что какие то элементы компа тоже могут за ним пойти- у вас же корпус на ковре стоит!!
ну вобщем можно рассмотреть несколько вариантов:
- изготовление подставки под корпус , самый простой вариант это из дсп заказать в мебельной конторе. у нас за 5 минут вырезают в мебельном супермаркете полочки любого размера а скрутить и дома можно;
- приделать ножки для корпуса- не составляет никакого труда, опять же можно в магазине мебельной фурнитуры покопаться..... можно даже очень оригинально сделать из алюминиевой или никелированной трубы маленького диаметра ( я кстати делал недавно дочке ножки к кровати из алюминиевой трубы но большого диаметра - намного оригинальней смотриться нежели железные дуги)
- можно купить вот такие вещи:

Member
Дык вот что-бы ничего не спалить и интересуюсь, что и как.
Вот та штука с первой картинки очень нраится, а если она еще и не полностью дно корпуса закрывает, а как бы только цетр, то вообще было бы супер ... тока где найти бы такое чудо :)

Advanced member
Mosfet я думаю что в Питере можно отыскаь в магазинах, и лучше в мебельных в отделе офисной мебели.

Member
Народ внесу свою каплю в ваши разговоры. Недавно взял я два валявшихся у меня 120мм залмана и положил сверху на свой гтх 260 и удивился эффекты температура ГП упала на 7(!) градусов в простое теперь темпы такие ГП 48 псб 43 дома тепло ессессно. Это не может не радовать, согласитесь, и это с разгоном. Теперь вот расскажу про то, что решил сотворить с кейсом, помимо моддинга решено в мой шарк поставить - два вентилятора во фронт на вдув, передняя панель переделана соответствующим образом, вверх поставлен один вентилятор на выдув и один на вдув под БП перевёрнутый так, чтобы брать воздух сверху, а не горячий от ЦП. Сзади решено было установить два вентилятора, дующих прямо на ПСБ материнки по-моему это поможет несколько снизить температуру НБ и ЦП. На видеокарту решено поставить 3 92мм залмана, в дальнейшем планирую слай где-то в январе, и соответственно, добавлю на 2-ю карту ещё вентелей. Вообщем интересно ваше мнение по поводу такого воздушного охлаждения оправдает ли оно себя?

Advanced member
NEO1989 на 4850 данная манипуляция тоже дает эффект- установка 80-ки на заднюю часть карты даже на небольших оборотах позволяет сбросит от 3-х и выше градусов на ядре и карты вцелом.

Member
А вентилятор класть что бы он дул на карту или от неё?

Advanced member
Mosfet ну вобщем то восновном все ставят что бы дуло на нее, а вот от нее надо попросить что бы попробовали .

Member
Дублировать не буду, но ссылку дам http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#5540811

Advanced member
8x88x8 я использую этот вариант http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8183189 только от залмана фиксаторы, но сути не меняет.

Member
machKim
они из силикона или резины?

Member
8x88x8 - силиконовые, от вентилей zalman F3

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
силиконовые, от вентилей zalman F3

совершенно верно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 97 из 311<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа