Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Mosfet по идее бп в таком случае ловит воздух из корпуса и выкидывает наружу через заднюю стенку - так что волноваться нет причин! правда в таком корпусе надо устанавливать вентилятор на верхней крышке что бы выброс теплого воздуха был хороший..
Advanced member
Mosfet ну а этот вентилятор откуда берет воздух?
#77 ну а вот какой принцип именно в том корпусе я не в курсе, возможно он снизу тянет снаружи и выкидывает наружу.
То ли я что-то не понимаю, то ли хз - Когда БП устанавливается "вверху", то понятно, что он забирает воздух из корпуса через свою нижнюю решетку и выбрасывает через заднюю.
- Когда БП устанавливается "внизу", то он лежит на дне корпуса (у которого в дне разумеется есть отверстия), и воздух он должен забирать из вне/из под корпуса. Поэтому я что-то не понимаю как он, по вашим словам, тянет воздух из корпуса.
При этом ножки корпуса обычно достаточно маленькие, что никак не улучшает приток воздуха ... вот поэтому меня и беспокоит не будет ли БП перегреваться (+ у меня, например, он стоит к тому же на ковре).
Advanced member
Mosfet а в противном случае рискуете спалить блок от перегрева и не исключено что какие то элементы компа тоже могут за ним пойти- у вас же корпус на ковре стоит!! ну вобщем можно рассмотреть несколько вариантов: - изготовление подставки под корпус , самый простой вариант это из дсп заказать в мебельной конторе. у нас за 5 минут вырезают в мебельном супермаркете полочки любого размера а скрутить и дома можно; - приделать ножки для корпуса- не составляет никакого труда, опять же можно в магазине мебельной фурнитуры покопаться..... можно даже очень оригинально сделать из алюминиевой или никелированной трубы маленького диаметра ( я кстати делал недавно дочке ножки к кровати из алюминиевой трубы но большого диаметра - намного оригинальней смотриться нежели железные дуги) - можно купить вот такие вещи: #77 #77 #77
Дык вот что-бы ничего не спалить и интересуюсь, что и как. Вот та штука с первой картинки очень нраится, а если она еще и не полностью дно корпуса закрывает, а как бы только цетр, то вообще было бы супер ... тока где найти бы такое чудо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Народ внесу свою каплю в ваши разговоры. Недавно взял я два валявшихся у меня 120мм залмана и положил сверху на свой гтх 260 и удивился эффекты температура ГП упала на 7(!) градусов в простое теперь темпы такие ГП 48 псб 43 дома тепло ессессно. Это не может не радовать, согласитесь, и это с разгоном. Теперь вот расскажу про то, что решил сотворить с кейсом, помимо моддинга решено в мой шарк поставить - два вентилятора во фронт на вдув, передняя панель переделана соответствующим образом, вверх поставлен один вентилятор на выдув и один на вдув под БП перевёрнутый так, чтобы брать воздух сверху, а не горячий от ЦП. Сзади решено было установить два вентилятора, дующих прямо на ПСБ материнки по-моему это поможет несколько снизить температуру НБ и ЦП. На видеокарту решено поставить 3 92мм залмана, в дальнейшем планирую слай где-то в январе, и соответственно, добавлю на 2-ю карту ещё вентелей. Вообщем интересно ваше мнение по поводу такого воздушного охлаждения оправдает ли оно себя?
Advanced member
NEO1989 на 4850 данная манипуляция тоже дает эффект- установка 80-ки на заднюю часть карты даже на небольших оборотах позволяет сбросит от 3-х и выше градусов на ядре и карты вцелом.
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 17