Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2018 Фото: 1
xyligano писал(а):
что значит "возможно"? вероятно вывезет но температуры и шум будут высокие стоит ли это делать - тебе решать
Не могу тогда понять, в чем смысл производителю комплектовать таким кулером топовый проц, если его использование не выходит за рамки обычного для него же режима?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
xyligano хотел сказать тебе спасибо, взял на ebay очень удачно Phanteks PH-TC14PE в черном цвете Разница с местными барыгами ощутима, к сожалению CU к нам не возит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Приветствую, уже обращался к данной теме, при выборе кулера, где некоторое время назад мне был дан совет взять thermaltake Contac 21. С ним со дня покупки была проблема, ( Thermaltake Contac 21 (CLP0600) / Шум / Два режима работы - 2500 оборотов или 0 ) которая так и не решилась и, судя по всему, решения на горизонте не предвидится. Шум от этого кулера вызывает неудобства. Поможет ли покупка нового кулера и если да, то какой посоветуете для intel Core i7-4790k? Полный конфиг указан в профиле. Заранее спасибо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
RassveT писал(а):
Поможет ли покупка нового кулера
Лучше сначала другой вентилятор поставь и проверь.Может в вентиляторе проблема. Раньше на плате какой кулер стоял,были проблемы? У меня на плате MSI z97 Gaming 5 на родном биосе была такая проблема:обороты кулера падали не сразу с изменением температуры,а примерно после 1-2минуты.В играх не заметно.А при тестах-даже очень. Запустил Линкс-температура под 100(это до скальпа),прошел тест и только потом обороты медленно падают до стока.Все решилось прошивкой последней версии биоса (до "мельдониевого").
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2018 Фото: 6
Процессор AMD FX-8350 Материнская плата asrock 990FX Extreme3 Видеокарта asus strix-gtx 1050ti БП Chieftec 650W 140mm fan память Patriot Signature DDR3 PSD38G1333K 2шт по 4gb Имеется корпус aerocool black hawk когда то в нем стояла материнская плата под сокет 1155 с процессором i3 2100 и кулером deepcool ice edge 400 fs и все было неплохо, воздух от не жаркого процессора выходил через заднюю часть корпуса, в этом помогал штатный вентилятор 120х120, также был с момента покупки передний 120мм кулер, от которого толку мало, у кого данный корпус знают, что проходя через пару перфорированных стенок воздух застревает в коробке с жесткими дисками, но как я написал проблем с перегревом все-равно небыло. Потом мать накрылась и была куплена связка - AMD FX-8350 + asrock 990FX Extreme3. Из за особенностей крепления пришлось перевернуть ice edge теперь воздух выходит вверх, пришлось купить два 120ых наверх (корпус позволяет), 120ый с задней стенки снял и переставил туда где стоят двд подвесил я его на проволоку, но и этого мало - в корпусе жарковато и шумновато, больше всего шумит айс идж так как он 2хпиновый без регулировки, температура порой поднималась за 70, перегрел из-за этого видеокарту тоже блин печка была hd 6870 и тоже за 70, далее я установил 80ый на боковую стенку чтобы напрямую подавал поток процессору, еще один 80ый положил на айс идж и совсем маленький кулерок на подсистему питания и тоже вверх гонит воздух стало более-менее по температуре, но вот шум приличный от всего этого. Хотелось бы снизить уровень шума, для этого нужена эффективная с.о. с TPD ,больше 125, разгона не будет. Даже не знаю что лучше классическая схема с выбросом через зад.стенку или оставить как есть только заменить кулеры на менее шумные? К сожалению когда начинаешь смотреть конкретные предложения в магазинах то неясно куда кулер для процессора выбрасывает поток воздуха если ставить на сокет AM3( об этом просто не пишут. Что посоветуете? Бюджет средний. Спасибо
Планирую собрать комп в формат ITX + 8400, но возникает вопрос какую систему охлаждения установить для процессора? есть ограничение по высоте не более 50 мм, пока нашел один вариант CRYORIG C7 он 47 мм, какие еще есть интересные варианты.
_________________ Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
WhiteGhost85 писал(а):
какие еще есть интересные варианты.
Никаких. Нужно выбирать корпус с ограничением в 60мм, тогда есть варианты. Иначе рассеивать нечем, кроме как cryorig c7 cu. И то - проц под скальп обязательно
Не обратил внимания на это ограничения при выборе корпуса.
Еще нашел 3варианта по яндекс маркету но не знаю на сколько можно верить что у них высота всей системы не более 50 мм ID-COOLING IS-40V3 TDU 100вт Deepcool THETA 9 TDU 82 вт Noctua NH-L9i TDU 65 вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
WhiteGhost85 писал(а):
Еще нашел 3варианта
я знаю все варианты кулеров) я тебе ещё раз говорю - единственным подходящим является cryorig c7, лучше в вариации cu когда вы лезете в sff формат нужно понимать, что в нём все комплектующие дороже. ощутимо дороже
xyligano Цена не принципиальна, я за выбор лучшего продукта, вариант cu думаю проблематично будет найти. яндекс что-то не находит в наличии. Или он еще не поступил в продажу http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... c7-cu-.pdf ? Спасибо за наводку на версию cu
callofwild мы про медную (cu) версию, на 15% эффективнее по заявлениям производителя. Смена страны на UK или DE + посредник (бандерольша/шопато) предположу что цена будет интереснее. А так надо ждать когда появиться на CU или РФ