Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
Башни симметричные под 140мм вертухи (неважно одно или двухбашенные) на многих платах mATX будут упираться в бэкплейт видеокарты. Это мы проходили... Это если между сокетом и слотом под карту стоит М2, то тогда куклер и карта не сольются в страстном экстазе
Надежды юношей питают...И тут прилетела птица абломинго. И это еще 120мм кулеры Симметричный со 140мм сюда просто не влезет.
Jordan писал(а):
если симметричный кулер установить на плату, то его можно будет И повернуть на 180 градусов. Легко.
Зачем переворачивать то, что симметрично ? К чему этот мартышкин труд ?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
А стал плоский-плоский. Всего-то три минуты шлифовки. Больше времени на кручение и проверки прилегания потратишь
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
gwentler Что именно показать? Я для себя тестировал, да и сейчас любой новый симметричный кулер переставляю на процессор дважды. Чаще всего разницы не бывает, но иногда от изменения ориентации основания кулера на процессоре удается получить результаты на пару-тройку градусов Цельсия лучше. Зачем этим пренебрегать? Благо, дел-то на 2 минуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
Jordan писал(а):
Что именно показать?
Желательно скриншоты с разницей, если их нет - то хотя бы конкретное название кулера, где с таким встречались. Дел далеко не всегда на 2 минуты, особенно если корпус узкий, а кулер большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
Здравствуйте. Кто знает, кулер ID-Cooling SE-207-XT Black 21 года выпуска, по умолчание не поддерживает сокет lga 1700? Я почему-то на него не могу найти крепление, если он не поддерживает из коробки.
Ты это расскажи тем, кто гарантию на процессор не хочет терять.
Разгон/андервольт - это уже лишение гарантии Скальп - тем более.
Jordan писал(а):
я один вижу этот ужас?
Я не полирую в зеркало, а если кому-то кажется ужасными следы шлифовки Р600/Р1000 - это его проблемы. Плоскость ровная и гладкая - этого достаточно. А под кулером этого не будет видно.
Jordan писал(а):
у меня есть.
Сколько случаев из 100? У меня вот лично - ни одного, т.к. 0-1С это даже на погрешность не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Подскажите, я правильно понимаю, для того чтобы кулера Thermalright серии мачо и труспирит подошли к лга1700, то достаточно просто расточить места для крепления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Jordan писал(а):
Давно ли?
С марта 2021 года, когда Intel закрыл PTPP (Performance Tuning Protection Plan). Когда за небольшие деньги 20-30 $ можно было приобрести дополнительную гарантию, которая обеспечивала однократную замену процессора в случае его выхода из строя, на процессоры с "К" и можно было спокойно заниматься разгоном. Нет дополнительной гарантии, то однозначно на помойку. Вопрос один, сколько человек в России приобрели дополнительную гарантию? Гонят энтузиасты на свой страх и риск.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Xenosag писал(а):
я правильно понимаю, для того чтобы кулера Thermalright серии мачо и труспирит подошли к лга1700, то достаточно просто расточить места для крепления?
Не только, также придется подточить стойки на 1мм, если мы говорим про старое крепление ТР. А если рамка будет использоваться с бекплэйтом от другого производителя - то вполне хватит и того, о чем вы спросили.
Jordan писал(а):
Давно ли?
Всегда так было. Любое изменение заводских настроек, т.е. отличных от Авто - это лишение себя любимого гарантии. Почитай соглашение хотя бы с АМД, которое появляется при активации некоторых настроек в драйвере. У Интел - тоже самое. Так что твой настроенный ЦП уже давно без гарантии.
Jordan писал(а):
Ты его не выровнял.
Будешь спорить со штангенциркулем ? Удачи.
Jordan писал(а):
Нет.
Даже с таким неудачником, как Дарк Рок4 я получил -7С к прежним показателям в играх. Т.е. было 74С, а стало 67С - и это только от выравнивания крышки ЦП.
Jordan писал(а):
значит даже не пробовал.
А ты со свечкой стоял ? Я этот фокус еще на Райзене пробовал.
Jordan писал(а):
У меня погрешность не превышает 0,4-0,5 градуса Цельсия.
Это даже на погрешность не тянет - колебания менее 1%. Вот если бы было более 5-7% - то стоило бы заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Agiliter писал(а):
Проценты разницы температуры надо в кельвинах измерять,
что за бред ? 1ин градус цельсия равен 1ому градусу кельвина ... Просто у шкал цельсия и кельвина разные точки отсчёта... Ноль кельвина - это абсолютный ноль, ноль цельсия - это температура замерзания воды.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я написал исключительно проценты. Давайте решите задачку. Насколько процентов 70°C больше 60°C. Насколько процентов 343K больше 333K. Насколько процентов 20°C больше 0°C. Насколько процентов 293К больше 273K. Можете ещё посчитать во сколько раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21