Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Парни а банально кожух с видео карты снять так чтоб один штатный радиатор охлаждения видео карты остался (родной вентиль если не на кожухе крепится можно оставить ). Если снимается вместе с каркасом то тоже нафиг этот винт. и Банально поставить 2 шутки 140мм -так что не катит ? Или если места нет то две 120 с лицевой стороны и штатный с тыльной стороны видео карты . . . .
_________________ «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСТРИМ ДЛЯ Видео карты MSI GT 240»
Иван555 Так я если все правильно понял у человека в планах полностью охлаждение поменять на новой карте (согласен если вариант тот что я описал -предложил (уже пробывали и результат совсем не тот на который можно было бы расчитывать для конкретной видео карты -или почти тот что возможно получить от такого решения - но человек уверен что купив новый рад. С вентиля ми у него будет падение еще градусов на 10 (по сравнению с выше описанным вариантом ) -тогда понятно . . . да и судя по всему штатная вертушка проблем не создавала .
Добавлено спустя 45 минут 35 секунд: lautre1 - Отвалится все нафиг.
- Вещи и предметы о которых вы ведете речь имеют конечно вес но по мимо веса (на сколько хороши штатные крепления не знаю ) по мимо веса эти системы охлаждения имеют сбалансированную разгрузку по всей площади видео карты . любая производительная система охлаждения что для процессора что для видео карты будет тяжелее штатного решения -тут просто нужно немного подумать и решить проблему веса Станет возможно . У меня на 240 карточке весит такой дурак что мама не горюй (смотрите мою подпись - ссылку "Воздушный экстр. для видео карты. . . "). Если бы не та самодельная опора на дальнем краю видео карты (она бы и секунды не провисела в своем слоте ). Естественно крепление необходимо делать точно по днищу корпуса (для моего варианта )и при горизонтальном положении материнской платы то есть корпус должен лежать на боку . И не в коем случае не крепить такой самодельный "костыль " К днищу корпуса -он должен на нем крепко стоять но не должен быть зафиксирован иначе (будете в другой раз корпус свой крутить вертеть забыв о этом крепленил и велика вероятность того что вырвет карту ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
Приветствую. Карта 9800 gtx+ температуры в норме, но её кулер родной уже навязчиво тарахтит. Если смотреть там - http://www.kscenterya.tmweb.ru/catalog/?SECTION_ID=9252 то Zalman VF1000 LED будет не слишком доргим решением для моего железа? Или что попроще можно взять (это было бы неплохо )?
delavega Доброго времени суток ,свое мнение по поводу охлаж . я уже чуть выше высказал , и опять не могу понять если проблема только с винтом (вы жалуетесь на его шум )зачем покупать прицеп и к нему еще и машину ? Если есть деньги и в ближайшее пол года год вы точно не планируете полностью менять видео карту на новую то тогда есть смысл за те же 960-1200 рублей взять решение с двумя вентиляторами на самом радиаторе . Тем более что по той ссылке что вы дали там есть за одни и те же деньги решение с одним или двумя винта ми . (конечно если по крепления подходят ) в любом случае если разница в том чтобы до платить за модель с 2 шутками на радиаторе не очень большая то лучше доплатить немного и забыть про шум и температуру (при услови что вы говорили о том что и так жалоб на температуры небыло ).
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: возможно есть решения более дешевые ниже 700 руб -но тогда следует помнить что скупой платит дважды (лучше тогда вообще ни чего не покупать попробывать отремонтировать старый винт. Или тупо найти ему замену (это если с деньгами совсем край )
Member
1278andrei писал(а):
попробывать отремонтировать старый винт
Не уверен, но он по моему на подшипниках скольжения, если так, то толку от ремонта будет мало, он наверняка уже ресурс свой выработал. За пару-тройку лет почти беспрерывной работы ) Но попробую конечно же. А так приглянулся Deepcool V4000. Вроде отзывы и обзоры на него положительные. Заодно можно взять Gembird 3,5" для регулировки скорости вентиляторов http://www.kscenterya.tmweb.ru/catalog/ ... T_ID=27061 Только один нубский вопрос по регулятору - можно ли (и есть ли смысл в этом) подключать к этому регулятору кулер проца?
delavega Все мы нубы только фамилии у нас разные . Deepcool V4000 (80x80x12) ваш выбор мне тоже понравился ,внешний вид внушает доверия и если низкая относительно цена это не в ущерб производительности то тогда вполне удачный выбор . В любом случае этот вариант будет лучше чем штатный . По поводу регулировки оборотов -если у вашей материнской платы нет свободных разъемов для подключения дополнительных вентиляторов или ваша плата их вообще не имеет тогда ,тогда регулятор вам поможет и ни чего страшного если вы подключите к нему винт от процессора . Тут нужно знать с каким шагом идет изменение частоты вращения винтов . Какое минимальное стартовое напряжение у этой модели регулятора . вобщем мало информации а так если знать что регулятор соответствует минимальным требованиям и глюков за 280 рублей у вас не будет . Тогда почему бы и нет . Главное чтоб было надежно .
Member
1278andrei писал(а):
По поводу регулировки оборотов -если у вашей материнской платы нет свободных разъемов для подключения дополнительных вентиляторов или ваша плата их вообще не имеет тогда ,тогда регулятор вам поможет и ни чего страшного если вы подключите к нему винт от процессора
подключать есть куда, просто 2 вентиля 120 мм молотят на полную (один на обдув HDD - хороший винт, но греется без обдува больше 40 градусов зараза), плюс вентилятор видео шумит... оставляешь на ночь просто на закачку с торрента, а шум как на аэродроме За помощь спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Господа, посоветуйте термоклей для радиаторов из комплекта Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II. Снял крышку с GPU GTX580, надо радиаторы с кулером назад посадить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2012 Откуда: Алматы. KZ
Всем доброго времени суток. Имееться Палит GTX 550 ti Sonic. Хочу сменить СО. Варианты deepcool v300(18$) и deepcool v400(31$). Вопрос: имеет ли смысл переплачивать за в400 или же в300 сойдет для данной карты? Заранее благодарю за ответы.
Member
В общем поставил на свою 9800GTX+ Deepcool V4000 и подкючил через Gembird FSCP-2 3,5" для регулировки скорости вентиляторов. А как теперь посмотреть кол-во или процент оборотов? Или подключить таки минуя эту панель управления и регулировать обороты через MSI Afterburner ?
delavega Если есть такая возможность чтобы подключить напрямую к видео карте ,и управлять через MSI Afterburner - то это был бы лучший вариант . В этом случае получится более плавное ,точное и отзывчивое управление вашей системой охлаждения -главное график с большим колличеством точек сделать в программе .
Member
Alex@nder писал(а):
как температуры?
Температуры и были норм и остались пока норм (в покое до 45, ведьмака первого играю - при сворачивании температура кажет 50 с копейками, больше 60 пока не наблюдал. Тестить пока не тестил, как только с оборотами разберусь, может и потестим, но я полностью весь комп перебрал (и БП наружу вынес) и термопасту обновил - включая и мамкины мосты, поэтому не вижу смысла пока тестить...). Я описывал выше, почему ставлю другую СО. Просто подключив через панель все вентиляторы я потерял контроль над оборотами. Выставляю на глаз вручную (на панели только можно прибавить - убавить и всё).
delavega Хочу обратить ваше внимание (больше 60 пока не наблюдал.) если такая температура у вас при максимальных оборотах это одно если больше 60 градусов при 50% оборотов это здорово и совсем другое дело . И с другой стороны вы говорите что -"Была и так нормальная температура ". То есть что при штатном охлаждений что при покупке новой у вас нет разници по температурам ? какой тогда смысл покупки . . . мое мнение если покупается новое охлаждение в замен штатного то хорошим результатом можно считать разницу в 10 градусов в сравнении со штатной системой . Максимальная нагрузка при штатном охлаждении допустим была 75-80 градусов а стала после замены 65-70 . Если же изменений нет вообще или разница в 3-5 градуса всего тогда я считаю есть повод задуматься . возможно я не все правильно понял -но вы более детальных описании прошедших изменений не выложили и я делал выводы из той информации что увидел .
Member
Не понял как работает этот афтебурнер... без Ривы нифига не запускаются нужные настройки с запуском винды. Ну и пусть с Ривой... тоже пойдет
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
1278andrei писал(а):
какой тогда смысл покупки . . .
Смысл я ранее описывал - треск от ветилятора стандартной СО. Снял - посмотрел его - и выкинул. Ну и радиаторы у той СО люминий, вроде... только посадочное место медь. И радиатор вроде не маленький, а вентилятор - малютка, отработал своё с 2008 года. Так что считаю, что даже если разница будет в 5 градусов - смысл есть. Он всегда есть) его только надо найти) И говорю ж - не тестил я на температуры ПОСЛЕ УСТАНОВКИ новой СО. Как нибудь потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5