Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 98 из 179<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Wudi писал(а):
я на полном серьёзе

Да я тоже.

http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95769.html
Почти 800 рЭ. Дешевле ни разу не видел.

У нас цена на Twinturbo Pro - 35$. Кулер стоит своих денег.

Member
Фото: 3
PhenomenonFox писал(а):
Кулер стоит своих денег

это да.
но посмотри на цену
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ompersid=2
а месяц назад он стоил 400р :cry: блин надо было сразу брать :?:

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
здесь его можно взять? http://pc-shoping.ru/shop/kuleri-i-sist ... -turbo-pro

Member
Парни а банально кожух с видео карты снять так чтоб один штатный радиатор охлаждения видео карты остался (родной вентиль если не на кожухе крепится можно оставить ). Если снимается вместе с каркасом то тоже нафиг этот винт.
и Банально поставить 2 шутки 140мм -так что не катит ? Или если места нет то две 120 с лицевой стороны и штатный с тыльной стороны видео карты . . . .

sonikelf.com/overclock/8960-vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty-msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html

Member
Фото: 0
1278andrei Да запросто. Так и делают обычно, когда штатные вертушки мозг компосировать начинают.

Member
Иван555 Так я если все правильно понял у человека в планах полностью охлаждение поменять на новой карте (согласен если вариант тот что я описал -предложил (уже пробывали и результат совсем не тот на который можно было бы расчитывать для конкретной видео карты
-или почти тот что возможно получить от такого решения
- но человек уверен что купив новый рад. С вентиля ми у него будет падение еще градусов на 10 (по сравнению с выше описанным вариантом ) -тогда понятно . . .
да и судя по всему штатная вертушка проблем не создавала .

Добавлено спустя 45 минут 35 секунд:
lautre1
- Отвалится все нафиг.

- Вещи и предметы о которых вы ведете речь имеют конечно вес но по мимо веса (на сколько хороши штатные крепления не знаю ) по мимо веса эти системы охлаждения имеют сбалансированную разгрузку по всей площади видео карты .
любая производительная система охлаждения что для процессора что для видео карты будет тяжелее штатного решения -тут просто нужно немного подумать и решить проблему веса Станет возможно .
У меня на 240 карточке весит такой дурак что мама не горюй (смотрите мою подпись - ссылку "Воздушный экстр. для видео карты. . . ").
Если бы не та самодельная опора на дальнем краю видео карты (она бы и секунды не провисела в своем слоте ). Естественно крепление необходимо делать точно по днищу корпуса (для моего варианта )и при горизонтальном положении материнской платы то есть корпус должен лежать на боку . И не в коем случае не крепить такой самодельный "костыль " К днищу корпуса -он должен на нем крепко стоять но не должен быть зафиксирован иначе (будете в другой раз корпус свой крутить вертеть забыв о этом крепленил и велика вероятность того что вырвет карту ).

sonikelf.com/overclock/8960-vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty-msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html

Member
Приветствую.
Карта 9800 gtx+ температуры в норме, но её кулер родной уже навязчиво тарахтит.
Если смотреть там - http://www.kscenterya.tmweb.ru/catalog/?SECTION_ID=9252 то Zalman VF1000 LED будет не слишком доргим решением для моего железа? Или что попроще можно взять (это было бы неплохо :) )?

Member
delavega Доброго времени суток ,свое мнение по поводу охлаж . я уже чуть выше высказал , и опять не могу понять если проблема только с винтом (вы жалуетесь на его шум )зачем покупать прицеп и к нему еще и машину ?
Если есть деньги и в ближайшее пол года год вы точно не планируете полностью менять видео карту на новую то тогда есть смысл за те же 960-1200 рублей взять решение с двумя вентиляторами на самом радиаторе . Тем более что по той ссылке что вы дали там есть за одни и те же деньги решение с одним или двумя винта ми . (конечно если по крепления подходят ) в любом случае если разница в том чтобы до платить за модель с 2 шутками на радиаторе не очень большая то лучше доплатить немного и забыть про шум и температуру (при услови что вы говорили о том что и так жалоб на температуры небыло ).

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
возможно есть решения более дешевые ниже 700 руб -но тогда следует помнить что скупой платит дважды (лучше тогда вообще ни чего не покупать попробывать отремонтировать старый винт. Или тупо найти ему замену (это если с деньгами совсем край )

Member
1278andrei писал(а):
попробывать отремонтировать старый винт

Не уверен, но он по моему на подшипниках скольжения, если так, то толку от ремонта будет мало, он наверняка уже ресурс свой выработал. За пару-тройку лет почти беспрерывной работы ) Но попробую конечно же.
А так приглянулся Deepcool V4000. Вроде отзывы и обзоры на него положительные.
Заодно можно взять Gembird 3,5" для регулировки скорости вентиляторов http://www.kscenterya.tmweb.ru/catalog/ ... T_ID=27061
Только один нубский вопрос по регулятору - можно ли (и есть ли смысл в этом) подключать к этому регулятору кулер проца?

Member
delavega Все мы нубы только фамилии у нас разные .
Deepcool V4000 (80x80x12) ваш выбор мне тоже понравился ,внешний вид внушает доверия и если низкая относительно цена это не в ущерб производительности то тогда вполне удачный выбор . В любом случае этот вариант будет лучше чем штатный .
По поводу регулировки оборотов -если у вашей материнской платы нет свободных разъемов для подключения дополнительных вентиляторов или ваша плата их вообще не имеет тогда ,тогда регулятор вам поможет и ни чего страшного если вы подключите к нему винт от процессора . Тут нужно знать с каким шагом идет изменение частоты вращения винтов . Какое минимальное стартовое напряжение у этой модели регулятора . вобщем мало информации а так если знать что регулятор соответствует минимальным требованиям и глюков за 280 рублей у вас не будет . Тогда почему бы и нет . Главное чтоб было надежно .

Member
1278andrei писал(а):
По поводу регулировки оборотов -если у вашей материнской платы нет свободных разъемов для подключения дополнительных вентиляторов или ваша плата их вообще не имеет тогда ,тогда регулятор вам поможет и ни чего страшного если вы подключите к нему винт от процессора

подключать есть куда, просто 2 вентиля 120 мм молотят на полную (один на обдув HDD - хороший винт, но греется без обдува больше 40 градусов зараза), плюс вентилятор видео шумит... оставляешь на ночь просто на закачку с торрента, а шум как на аэродроме :D
За помощь спасибо :thank_you:

Member
Фото: 0
Господа, посоветуйте термоклей для радиаторов из комплекта Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II. Снял крышку с GPU GTX580, надо радиаторы с кулером назад посадить.

Junior
Всем доброго времени суток.
Имееться Палит GTX 550 ti Sonic.
Хочу сменить СО. Варианты deepcool v300(18$) и deepcool v400(31$).
Вопрос: имеет ли смысл переплачивать за в400 или же в300 сойдет для данной карты?
Заранее благодарю за ответы.

Member
ze_one писал(а):
имеет ли смысл переплачивать за в400 или же в300 сойдет для данной карты?

в400 ощутимо тише будет.

Member
Есть относительно горячая 550ti (ок. 90-120Вт)и сей http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/79/?fl=on&pf=&pt=&f%5B349%5D=5794 скудный набор кулеров для видео.
+ZALMAN VF770 - 600p
+Zalman VNF100 - 931р
+ZALMAN VF3000N - 1125р
Хотелось бы минимизировать затраты и иметь не более 70С по ядру.
Что выбрать?

Member
В общем поставил на свою 9800GTX+ Deepcool V4000 и подкючил через Gembird FSCP-2 3,5" для регулировки скорости вентиляторов.
А как теперь посмотреть кол-во или процент оборотов?
Или подключить таки минуя эту панель управления и регулировать обороты через MSI Afterburner ?

Member
delavega, и как температуры? У Вас плата в полтора раза мощнее моей, мне эти данные пригодятся при выборе.

Member
delavega Если есть такая возможность чтобы подключить напрямую к видео карте ,и управлять через MSI Afterburner - то это был бы лучший вариант . В этом случае получится более плавное ,точное и отзывчивое управление вашей системой охлаждения -главное график с большим колличеством точек сделать в программе .

Member
Alex@nder писал(а):
как температуры?

Температуры и были норм и остались пока норм (в покое до 45, ведьмака первого играю - при сворачивании температура кажет 50 с копейками, больше 60 пока не наблюдал. Тестить пока не тестил, как только с оборотами разберусь, может и потестим, но я полностью весь комп перебрал (и БП наружу вынес) и термопасту обновил - включая и мамкины мосты, поэтому не вижу смысла пока тестить...). Я описывал выше, почему ставлю другую СО. Просто подключив через панель все вентиляторы я потерял контроль над оборотами. Выставляю на глаз вручную (на панели только можно прибавить - убавить и всё).
Alex@nder писал(а):
У Вас плата в полтора раза мощнее моей

Я бы так не сказал
http://www.hwcompare.com/9784/geforce-9 ... tx-550-ti/
Но при выборе СО советую вам присмотреться к Deepcool, возможно даже не к v4000, а к v6000
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... escription - я отзывы читал, народ доволен, да и я тоже :-) Малошумная, симпатичная ))

1278andrei писал(а):
Если есть такая возможность чтобы подключить напрямую к видео карте ,и управлять через MSI Afterburner - то это был бы лучший вариант

Наверно так и придется сделать. Красиво с панелью, но неудобно, жуть. Это постоянно смотреть за температурой и ручками регулировать.... :roll:

Member
delavega Хочу обратить ваше внимание (больше 60 пока не
наблюдал.) если такая температура у вас при максимальных оборотах это одно если больше 60 градусов при 50% оборотов это здорово и совсем другое дело . И с другой стороны вы говорите что
-"Была и так нормальная температура ". То есть что при штатном охлаждений что при покупке новой у вас нет разници по температурам ?
какой тогда смысл покупки . . .
мое мнение если покупается новое охлаждение в замен штатного то хорошим результатом можно считать разницу в 10 градусов в сравнении со штатной системой . Максимальная нагрузка при штатном охлаждении допустим была 75-80 градусов а стала после замены 65-70 . Если же изменений нет вообще или разница в 3-5 градуса всего тогда я считаю есть повод задуматься . возможно я не все правильно понял -но вы более детальных описании прошедших изменений не выложили и я делал выводы из той информации что увидел .

Member
Не понял как работает этот афтебурнер... без Ривы нифига не запускаются нужные настройки с запуском винды. Ну и пусть с Ривой... тоже пойдет :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
1278andrei писал(а):
какой тогда смысл покупки . . .

Смысл я ранее описывал - треск от ветилятора стандартной СО. Снял - посмотрел его - и выкинул. Ну и радиаторы у той СО люминий, вроде... только посадочное место медь. И радиатор вроде не маленький, а вентилятор - малютка, отработал своё с 2008 года. Так что считаю, что даже если разница будет в 5 градусов - смысл есть. Он всегда есть) его только надо найти)
И говорю ж - не тестил я на температуры ПОСЛЕ УСТАНОВКИ новой СО. Как нибудь потом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 98 из 179<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа