Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 98 из 311<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Профильная конфигурация.
Корпус закрыт. Проц в разгоне.

На вдув две 2х120 (Сlacialtech EDLA. HDLA) - питаються от мамки;
На выдув 120 (термалтейк от корпуса) - запитан через БП на 5v;
БП FSP-400PAF работает на выдув (80 ка ее и не слышно);
На куллере ТБТ стоит термалтейк 120 от корпуса на 1300 - питаеться через молекс от БП на 12v.

Темпа проца в простое 45 в нагрузке не более 62;
Темпа северника в простое 49 в нагрузке под 60;
Видео в простое 55 (обороты на 45%);
HDD не более 30.

Правильно ли организовано охлаждение? Что нужно поменять?
Вентиляторы Сlacialtech потрескивают немного и помоему еще давление маловато. Стоит ли их все поменять на Zalman f3 у них вроде давление больше (других по близости нет в продаже).

Партнер

Advanced member
alb_alf вполне терпимо судя по температурам, но вот северник до 60 градусов я бы не грел- у меня 1.62в на нем стояло и до 60 не дотягивало! Организовать бы вам боковой обдув с крышки, так что бы на память чуток попадало, в центре чипсет и немного карты задевало.

Member
Фото: 41
alb_alf писал(а):
Темпа северника в простое 49 в нагрузке под 60;

Не боишся преждевременной кончины материнки? А зря...
alb_alf писал(а):
На выдув 120 (термалтейк от корпуса) - запитан через БП на 5v;

И небось родная перфорация, на задней стенке корпуса М9, через которую почти ничего не выдувается, на месте.
http://www.overclockersclub.com/vimages ... _m9/22.jpg
Очень рекомендую сделать выдувной вентилятор так:

И выдувной вентилятор на полные обороты. Увидиш как температура материнки понизится. А если на полных оборотах слишком шумит, замени на тот же GT.

Member
Простите, а чем вы меряете температуру NB?

Member
Mosfet писал(а):

На платх с чипом p35 на сколько мне известно нет датчика темпы северного моста, соответсвенно проги не помогут, определял темпу на ощуп. Поэтому данные не так уж и верны.
Нужно найти выносной термодатчик для проверки, может и не так уж и плохо.
Поправьте если я ошибаюсь.

Advanced member
Mosfet писал(а):

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=253402

Member
machKim писал(а):
Mosfet писал(а):

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=253402

В программе значения текущая, минимум и максимум <70C

Из фака к программе: Если программа показывает <70 °С, значит температура не превышает 50 °С. Это нормальная температура для северника, работающего без поднятия напряжения. Меньше 50 °С датчик мерять не умеет.
Значит все нормально?

Advanced member
alb_alf по ходу да, у меня до 60 максимально поднималась по показаниям программы.

Member
machKim писал(а):
alb_alf по ходу да, у меня до 60 максимально поднималась по показаниям программы.

Спасибо!

Member
machKim
Ух ты, а я и не знал ... отстал от жизни :) спасибо.

Member
Стоит ли менять Термалтейк Биг Тайфун на Sonic Tower rev.2.?

Member
alb_alf писал(а):
Стоит ли менять Термалтейк Биг Тайфун на Sonic Tower rev.2.?

Обмен шила на мыло получается. По эффективности охлаждения ты ничего не выиграеш. Разве что в полном пассиве будеш использовать, но для этих целей и тайфун неплохо подходит, если с него снять вентилятор и рамку для крепежа оного вентилятора.

Junior
Народ, у меня дилемма. БП выдувает, кулер CPU затягивает, GPU пассивное, куда направлять передний вентилятор, в корпус или из корпуса?
#77#77
#77#77
Проблемма ещё и в том что кулер проца не вплотную к окну и получается затягивает воздух не только из окна, но и из корпуса. Да и вентилятор кулера находится не напротив окна, думаю может сделать трубу чтобы тянул воздух только снаружи??? А в какую сторону в таком случае направить передний вентилятор? Выходит на выдув? Но тогда выдувать будут и передний и БП, а закачивать только процессорный.

И последнее, передний жутко гудит, поставил новый, без изменений. Дело в том что он работает на максимальных оборотах даже в момент перезагрузки компа. Пробовал с помощью SpeedFan уменьшить обороты, бесполезно. Чем ещё можно отрегулировать скорость кроме резистора?

Member
Gramm21 писал(а):
БП выдувает, кулер CPU затягивает

В результате воздух гоняется по кругу а видеокарта практически не охлаждается. Ставь корпусной вентилятор на выдув и переворачивый кулер процессора чтобы дул назад. Если же не хочеш ставить ещё один вентилятор в корпус, то опять же переворачивай процессорный кулер и делай воздуховод от кулера к отверстию на задней стенке. Делать можно из любого материала выдерживающего без деформации 50 градусов. Например из плотного картона.
Gramm21 писал(а):
Чем ещё можно отрегулировать скорость кроме резистора?

Подключить его к напряжению 5 вольт. Для винта вполне хватит, да и приток воздуха вполне обеспечит. 5 вольт есть на красном проводе в разъёме молекс, чёрный в том же разъёме общий.

Junior
OQtaqooi я думал что цель винта нагнетать на радиатор, зачем его отворачивать от радиатора?

Member
Фото: 21
Фотки корпуса
Железки Asus A8N-SLI Premium, A64 x2 4600+, GF8600gt.
Кулер Ninja Mini в пассиве.
Все корзины под HDD заполнены, т.е. стоит 7 хардов. В корзинах предусмотрены места под 92х92 крутиляторы, установлены тихие Enermax-ы на вдув. Заглушки на зад стенке с развитой перфорацией.
БП забирает воздух с наружи и отдает туда же.
"Конструкция" из корзины с жескими в совокупности ( :D ) с видюхой и основным разъемом питания матери "забором" отгораживают зону процессор + память от притока воздуха.
Вопрос.
Что делать (не Чернышевский канешно, ну уж как без него :)) с 3-мя местами под крутилки 80х80 (2 на зад стенке, 1 на боковой за сеточкой)?
Что лучше: их все на вдув или на выдув?
С 2-мя на задней стенке все просто - методом эксперимента можно проверить, а вот на боковой... его перенаправить оч. гемморойно, нужно снимать мать или как минимум Нинзю, что тоже неудобно. Или вообще его не ставить...
Блок будет стоять на полу под стоечкой с аппаратурой.

Member
Gramm21
Да не вентилятор разворочивать, а кулер целиком. Карлсон естественно должен радиатор кулера продувать.

Junior
OQtagooi писал(а):
Gramm21
Да не вентилятор разворочивать, а кулер целиком. Карлсон естественно должен радиатор кулера продувать.

Да я уже так и сделал)
#77#77
Только задний винт развернул не на выдув а на вдув, чтобы дул прямо на радиатор, хоть винт на кулере и дует ему на встречу.
И на передней стенке поставил винт на выдув. Больше вчера времени не было заниматься, но результаты снял: -10 градусов)
#77#77

Проблемма шума мне так до конца и не ясна, если вынуть винт из корпуса - шума нет. Если поднести к нему руку с любой стороны - начинается шум( Выходит, что шумит когда возвращаю в корпус от того что рядом с винтом решетка. Может её кусачками вырезать?
Всё равно там ещё и решетка стойки где крепится HDD.

Advanced member
Gramm21 я вот что то не пойму- у вас с задней стенки дует вентилятор на радиатор процессора и ему на встречу дует вентилятор которыц прикреплен на радиатор процессорный??! если да то это не правильно- имхо!
создать продув надо так:
вентилятор с передней панели корпуса должен дуть через винты в корпус, процессорный так и оставить а на задней панели повернуть на выдув вентилятор- таким образом у вас будет принудительный сквозняк+ вентилятор блока подбирает воздух= выхлоп превышает вдув что улучшает охлаждение в корпусе.
а так у вас стыкаются два потока воздуха и теплый воздух остается в корпусе способствуя нагреву других элементов, блок же не справляется с двумя потоками
Gramm21 писал(а):
И на передней стенке поставил винт на выдув.

а этот я так понимаю в нижней части пенели установлен но теплый воздух то у вас весь в районе процессора и по законам физики теплый воздух поднимается вверх.

Member
шум от турбулентности, в идеале не должно быть НИКАКИХ препятствий ни до, ни после потока воздуха, все решетки-долой, окромя грилей, они почти не создают сопротивления потоку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 98 из 311<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа