Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
WhiteGhost85 писал(а):
мы про медную (cu) версию
если ты скальпанёшь 8400 и не будешь упарываться в разгон памяти выше 3000мгц, то тебе хватит и обычной версии cryorig c7 тем более что цена более чем гуманная в РФ, а медной версии мы скорее всего не дождёмся вообще
Не было в планах скальпа, B360 не позволяет разгонять память. В планах работа на номинальных частотах. Может ну его на фиг этот 8400 и взять рязань аналогичный...
_________________ Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp
Member
WhiteGhost85
WhiteGhost85 писал(а):
Может ну его на фиг этот 8400 и взять рязань аналогичный
2600 будет холоднее (если без скальпа 8400) и не хуже для твоих задач но там другие нюансы. это уже не ко мне в ветку
Fitchew писал(а):
А CNPS2X, у него вроде тепловой пакет 120Вт, или CNPS80F не подойдут?
ага. а на 8700 тдп 65вт заявлено) было всё так просто - я был бы не нужен здесь со своими советами тем более кулеры подобного формата своё отжили и бесконечно далеки в эффективности от решение на базе тепловых трубок типа Deepcool Gabriel, например
Member
beslan09 писал(а):
IH 4700 влезет в корпус NZXT MANTA
влезет. я лично ставил его в такой корпус. но рисковать не стал - вентилятор меняли на 120мм от be quiet хотя места там очень много под кулер - пузатые боковые стенки
Member
anta777 писал(а):
Их новый кулер - Sirocco
я с Gelid сейчас веду переговоры о поставках прямых в РБ всё бы хорошо с этим Сирокко, вот только у Gelid есть Phantom Black, который существенно дешевле и эффективнее Сирокко и зачем этот Сирокко нужен не понятно)
предполагаю разогнать ryzen 5 1600. вопрос - хватит ли такого охлаждения ? Deepcool gammax 400? И будет ли его хватать, если потом поменяю проц на 7й ?
Как некоторые, сидеть сутками и заморачиваться над разгоном, ради прироста в 5% не буду, но допускаю, что когда нибудь тот же процессор чуть разгоню, ну и сразу оперативную память выставлю в XMP, может быть попробую авторазгон на процессор. То бишь небольшой/умеренный разгон ПК допускаю, так что и охлождение хочу сразу под это дело взять.
Как я понял, данный процессор даже в BOX версии поставляется без кулера. Потому нужно покупать отдельно. Так что первый вопрос - по каким параметрам (кроме сокета) его собственно выбирать?
Далее, под что ещё нужно покупать кулеры? Кто разбирается, и кому не сложно - посмотрите пожалуйста, как с ними обстоят дела в том корпусе, что я выбрал. В соседней ветке про жесткие диски спросил, нужен ли под ЖД кулер, сказали, что нет, хотя на моём нынешнем ПК стоит, и вон полно тем касательно этого. Вообщем хотелось бы услышать мнение других людей по этому вопросу.
Так же, думаю смысла в водяной системе охлаждения нет. Температуры запредельные по идее не должны быть, а стоит в два раза дороже кулера, и нутром чую, время от времени что нибудь с этой водой да случится.
Member
Dazer писал(а):
с подобными плашками памяти?
элементарно влезут с любыми высокими модулями ты просто разворачиваешь вентиляторы: 1) центральный монтируешь не на продув второй секции, а на вытягивание из первой 2) передний переносишь назад, на вытягивание из второй секции
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
wefuh писал(а):
Корпус - Corsair Graphite Series 760T.Процессор - Intel Core i7-8086K
твой выбор - thermalright macho Rev.B если всё таки дойдёт до скальпа и высокого разгона - любой кулер из вкладки "ультимативные"
wefuh писал(а):
по каким параметрам (кроме сокета) его собственно выбирать?
по количеству тепловых трубок, типу контакта подошвы, диаметру используемого вентилятора и площади рассеивания
wefuh писал(а):
под что ещё нужно покупать кулеры?
кулер - это радиатор+вентилятор то о чём далее ты говоришь по тексту - это вентиляторы, а не кулеры для выбора вентилятора своя ветка конференции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017 Фото: 9
1.Корпус Aerocool LS5200, на вдув 2 COUGAR CFD140 RED LED и таких же 2 на выдув.Максимальная высота кулера 170 мм. 2.Мать Asus Crosshair VI Hero, для нее, судя по описанию, подойдут am3-кулеры. 3. Процессор R5 1600x, в обозримом будущем топовый zen2.
Думал покупать Dark rock 4 pro, прочитал комментарии по нему в данной теме и он хуже ультимативных кулеров в шапке.Для максимального разгона процессора мне в таком случае лучше брать CRYORIG R1 Ultimate.Верно?
Member
Korben_Dallas писал(а):
Верно?
для максимального разгона райзен 1600х достаточно и ts140 direct если говорить о топовом райзен7 в линейке перспективных zen2, то любой кулер которые присутствует в шапке в разделе "ультимативные" хотя я бы лично ограничился Ih4800+typeB (крепление)+140мм вентилятор, т.к. 2700х не гонится. и зен2 скорее всего из коробки будет выжат до капли
Member
whiskey915 писал(а):
Под ryzen 2600x что выбрать посоветуете
зависит от режима эксплуатации в целом самый дешёвый вариант ок - gammax400 или pure rock, да. но в стоке или просто с разгоном озу но я бы в украине смотрел скорее на Aardwolf Performa 10X, его и под разгон серьёзный хватит но вентилятор хуже конечно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13