Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
полотна с размышлениями вслух в ветке не нужны в шапке полное собрание рекомендуемых кулеров под любой сокет решение принимать самостоятельно на основании полученного ответа и рекомендаций из шапки
Последний раз редактировалось xyligano 07.10.2018 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
20xakep08 писал(а):
Так и должно быть?
нет. просто у вас почему-то сложности с "пристёгиванием"
BlaZz1ng писал(а):
Сейчас кладут в комплект поддержку для сокета 1151 (support spacer)
честно - без понятия. на складе у меня их нет последний раз когда ставил мачо (весной) не было но это штука не нужна) можно спокойно обходиться без неё
честно - без понятия. на складе у меня их нет последний раз когда ставил мачо (весной) не было но это штука не нужна) можно спокойно обходиться без неё
На работу да,не влияет,но я из-за проблемы со сгибанием текстолита беспокоюсь.
Member
BlaZz1ng писал(а):
но я из-за проблемы со сгибанием текстолита беспокоюсь.
не нужно беспокоиться соблюдай два условия: 1) правильно и согласно инструкции установи кулер (не используй backplate cap на современных платах) 2) не перемещай корпус с установленным кулером. если требуется транспортировка - снять кулер, перевезти вне корпуса, на месте установить обратно всё будет хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Добрый день! Выбираю куллер на am4.
Требования:
- Тишина. Поэтому проц в стоке без разгона, тихий корпус, и материнка которая не греется. - Отсутствие конфликта с 4 слотами RAM (чтобы никаким боком не соприкасалось с памятью). Комп покупается надолго, буду потом докупать еще 2x8 плашки памяти. - Сильно громосткую и тяжелую конструкцию тоже не хочу чтобы материнка стонала. 1. Материнка будет Asus Crosshair Hero VII 2. Процессор (сейчас 1600x), (потом топ из следующего поколения Ryzen 3000 которые скоро выйдут) БЕЗ РАЗГОНА! Но будем учитывать что могут выставить Райзены с 12 ядрами и TPD чуть поболее текущихj) 3. Fractal Design Define C 4. Модель оперативной памяти (что-то из ниже перечисленного. Поэтому ориентируюсь на самые толстые и высокие из списка плашки): - Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3600 MHz HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) - G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3600 MHz Trident Z Silver/Red (F4-3600C17D-16GTZ) - Kingston 16GB Kit 3600MHz DDR4 CL17 DIMM Kit of 2 XMP HyperX Predator RGB (HX436C17PB3AK2/16) (эти просто с подсветкой, не знаю толще ли они чем обычные) 5. бюджет - 60-80$ +- если действительно стоящее 6. Украина, Киев https://can.ua/ https://f.ua/ https://rozetka.com.ua/ (К магазину не привязан - рынок большой, где-то могут быть и больше выбор)
Посоветуйте что-то. А пока из того что нашел по форуму: Noctua u14s (- но как я понял будет конфликтовать с памятью) в ней нравилось что она у нас в цену с u12s Noctua u12s - не знаю будет ли тихой. Shadow Rock Slim (по эффективности в обзорах такой же как u12s и тишина такая же несмотря на вентилятор Pure Wings -если я верно понял) Scythe Mugen 5 rev.b - в цену ноктуа. А стоит ли тогда его брать? Thermalright TS140 Direct - не нашел инфо о том как дружит с RAM. И ужасно пугают миллиметровые глубокие зазоры между трубками. Еще есть CRYORIG H7 Quad Lumi (CR-H7QLA) - но не знаю стоит ли за него платить цену Noctua
дратути, непонятна совместимость с 1366 сокетом куллеров с других сокетов, её нету да? и бокс куллер на этот сокет тоже так просто не найти? где найти за несколько дней 2 куллера на этот сокет максимально дешовых, не дороже по 500р, просто для двух 95W процов без разгона, возможно в крайнем случае попробывать могу подпилить крепление с другова сокета бокс куллера, если вариантов особа нету, если так и поступать то с какого сокета лучше/проще всего это будет сделать бокс кулерами?
Member
Frozentear писал(а):
непонятна совместимость с 1366 сокетом куллеров с других сокетов
Socket 1156/1155/1150/1151/1151v2: 75 x 75 мм Socket 1366: 80 x 80 мм Socket 775: 72 х 72 мм Весомая часть кулеров имеет универсальные крепления, и 1366 там всё еще предусмотрены
Frozentear писал(а):
не дороже по 500р
это ветка выбора башенных процессорных кулеров на тепловых трубках минимально рекомендуемое здесь решение - deepcool gammax 400, который имеет крепление для сокета 1366 однако он стоит в три раза дороже искомой суммы системы охлаждения башенного типа хуже и соответственно дешевле, чем gammax 400 в данной ветке не рассматриваются и не рекомендуются таким образом за бокс кулерами или башенными кулерами до 500р - в другую тему конференции, либо самостоятельно воспользоваться любым из известных сайтов-агрегаторов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Откуда: Оттедова
Всем привет. Имеется в наличии: Ryzen 5 2600 (без Х) Asus B450-Plus (полноразмерная ATX плата) наборчик G.Skill Ripjaws F4-3000C15D-15GVKB (высота 4 см) достаточно просторный корпус (ширина 18.5 см).
Собственно под эти компоненты нужно охлаждение.
Разгон планируется со временем и неэкстремальный (тапок в пол давить не буду).
Посмотрел из шапки и то, что есть у нас в наличии, понравился THERMALTAKE Riing Silent 12. Его будет достаточно? Память не будет цеплять? Или посоветуйте плз еще какие-либо варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5