Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
A224 писал(а):
с ноги ID Cooling заходит в суперкулеры
npa4ka писал(а):
Слегка прихрамывая
Как у нас раньше шутили - "Опер упал намоченный".
Jordan писал(а):
Обзор и тест ID-Cooling Frozn A720 Black: суперкулер или нет?
ИД-Кулинг и Суперкулер - вещи несовместимые. У меня тут есть один птеродактиль, готовый свершить свое дело с Фросей 720 - ТугимХаером 710 кличут.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Jordan Привет, может как специалист подскажешь как водрузить своего старичка DEEPCOOL ASSASSIN самой первой модели на сокет АМ5, думаю на нее перебраться, а то старичок еще огого даст фору молодым по самые гланды, менять его желания вообще нет.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Jordan Думаю справлюсь когда пересяду, руки не из жопы растут, благо всё рядом инструменты, фрезы и прочая хрень, может из старых креплений что переделаю. Просто думал есть какие альтернативы и ты невзначай сталкивался
Jordan писал(а):
Это потому что ты так сказал или что?
Нет, это потому что ты - классический тестировщик кулеров с 20-ти летним стажем. Что такое Суперкулер ? Это квинтэссенция технологий производителя СО, не так ли ? И если то, что в твоей заметке показал 720-й это пик возможностей ИД-кулинг - ему никогда не быть в Высшей Лиге. Эту дуру даже такая мелочь, как Баньши(Phantom Spirit 120) порвет на лоскуты. Но ты никогда не признаешь этого и тем более не можешь написать подобного в статье.
SLAVYAN1 писал(а):
как водрузить своего старичка DEEPCOOL ASSASSIN самой первой модели на сокет АМ5, думаю на нее перебраться, а то старичок еще огого даст фору молодым по самые гланды
Учитывая, что достать крепления для АМ4/5 сейчас сложно, единственное что можно посоветовать - https://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13935 - использовать данное крепление как трафарет, если у вас сохранились крепления для Ассассина на АМ3+. Но не ждите от него высокой производительности - даже 120мм двубашенники легко обойдут его. На АМД сейчас рулит Термалрайт.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Что такое Суперкулер ? Это квинтэссенция технологий производителя СО, не так ли ? И если то, что в твоей заметке показал 720-й это пик возможностей ИД-кулинг - ему никогда не быть в Высшей Лиге.
Всё зависит от целей и желания инженеров ID-Cooling. Я им список из 6-7 пунктов написал, как улучшить A720, если захотят, то сделают из него суперкулер.
Эту дуру даже такая мелочь, как Баньши(Phantom Spirit 120) порвет на лоскуты.
На LGA1700 он не обойдёт Пенту, а значит и с A720 ему не справиться. Так что, до лоскутов там палкой не докинуть.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Если честно, я не понимаю твоих постоянных восторженных постов про Thermalright. Да, – хорошие кулеры, иногда очень хорошие, но так фанатично топить за них... это, как минимум, помешает быть объективным в анализе результатов, а как максимум я даже не хочу здесь озвучивать и надеюсь, тебе этого удастся его избежать.
Jordan писал(а):
На LGA1700 он не обойдёт Пенту, а значит и с A720 ему не справиться.
Сегодня сделал тест Phantom Spirit 120SE с вентиляторами TL-K12(для сравнения с PS120EVO, а также чтобы проверить свои догадки). На максимальных оборотах улучшение результата на 7С, на 1200 - на грани тротлинга(96/98), но Прайм95 проходит. А если взять B12 Extreme / T30 - то эффективность радиатора Phantom Spirit 120 SE можно еще сильнее повысить. Т30 у меня в наличии. Надеюсь намеки ты понимаешь. П.С. На низких оборотах в играх (до 1000об/мин) PS120 SE рвет Z06D как тряпку, при этом стоит дешевле. Такова реальность.
Jordan писал(а):
Я им список из 6-7 пунктов написал, как улучшить A720, если захотят, то сделают из него суперкулер.
Дипкул за 4 поколения не смогла войти в Высшую Лигу, ты правда думаешь, что ИД-Кулинг с первой попытки запрыгнут из Эконом класса в Высший сегмент ? Ты правда не понял что принес выход Frost Spirit 140 в 2021г ? Мало создать суперкулер, он еще должен быть доступным. Фрост Спирит, напоминаю, стоит 27 баксов для оптовиков, а в розницу - 40. Тугхайр 710 на момент релиза стоил 90 баксов, а сейчас его цена упала до 60. С чего бы это ? При этом Тугхайр 710 можно назвать суперкулером, а вот 720-ю Фросю - нет.
Ничего не напоминает ? Только вот он вышел раньше, чем Фрозн 720, но уверенно держит 235Вт на моем 12700К. И это при 1400об/мин, а не при 1800. Извини, но ИД-Кулинг - говно.
Member
Leshiy2371 писал(а):
Но не ждите от него высокой производительности - даже 120мм двубашенники легко обойдут его
Ты хоть тесты его видел.. прежде что то утверждать, он вровень с этим дураком идет Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme, если тебе конечно это о чем то говорит. Крепления все на месте, даже коробка, чемоданчик можно сказать , сохранилась.
П.С. На низких оборотах в играх (до 1000об/мин) PS120 SE рвет Z06D как тряпку, при этом стоит дешевле. Такова реальность.
Это только твоя реальность, а прямо говоря в данном случае – неправда. У Phantom Spirit 120 SE против PentaWave Z06D только одна трубка в плюс и всё. В минус – нет пайки пластин радиатора к трубкам, и площадь радиатора катастрофически меньше. Оптимизации отсутствуют как класс. То есть по законам физики он максимум на что способен – это каким-то непостижимым образом выйти на один уровень с Z06D, но по факту он гарантированно будет менее эффективен. При этом я не говорю, что Phantom Spirit 120 SE плохой кулер, напротив, он мне понравился и стоит сравнительно недорого. Но до "супер-" он, увы, не дотягивает в сравнении с нынешними лидерами. И мне всё-равно что ты думаешь про ID-Cooling, за него голосуют покупатели спросом, поэтому они и гонят сейчас ассортимент чтобы закрыть все сегменты рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Jordan писал(а):
И мне всё-равно что ты думаешь про ID-Cooling, за него голосуют покупатели спросом, поэтому они и гонят сейчас ассортимент чтобы закрыть все сегменты рынка.
Покупатели покупают в твоем ДНС дешевку с погаными вентилями, говорит лишь о толщине кошелька. А ты лишь сироп подливаешь своими обзорами.
Jordan писал(а):
И мне всё-равно что ты думаешь про ID-Cooling, за него голосуют покупатели спросом, поэтому они и гонят сейчас ассортимент чтобы закрыть все сегменты рынка.
Какого рынка - Потребительского или Корпоративного (Профессиональные ПК + Серверы начального уровня) - уточняй сразу. Вот только оборот Потребительского рынка - это 5-7% от Корпоративного. И я еще не видел ни одной Проф сборки с ИД-Кулинг, а уж тем более сервера (почему бы это ?)
Jordan писал(а):
Это только твоя реальность, а прямо говоря в данном случае – неправда.
Вложение:
CP2077.jpg [ 205.48 КБ | Просмотров: 742 ]
Повторяй как мантру почаще - может поможет. Но реальность штука суровая. Ах да, ты же не тестируешь в играх - откуда тебе это знать. Но люди в большинстве своем покупают кулер чтобы нормально играть в игры, а не в стресс-тесты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Leshiy2371 писал(а):
играть в игры
Справедливости ради, в тестах игр (да и не только игр) важна повторяемость условий. Так что нужно прогонять встроенный бенчмарк 2077, а не выбирать рандомное место с пешеходами (был один тестировщик, траву тестировал ). Поэтому может оно и правда, но не передокажешь.
Какого рынка - Потребительского или Корпоративного (Профессиональные ПК + Серверы начального уровня) - уточняй сразу. Вот только оборот Потребительского рынка - это 5-7% от Корпоративного. И я еще не видел ни одной Проф сборки с ИД-Кулинг, а уж тем более сервера (почему бы это ?)
Боже, что за бред ты несёшь? Мы где общаемся сейчас? Ты сайтом не ошибся? Здесь у людей обычные домашние машины, игровые, рабочие и т.п., но точно не профессионального/корпоративного уровня. И на серверы здесь никто себе кулеры не подбирает. Окстись.
Ах да, ты же не тестируешь в играх - откуда тебе это знать.
Конечно не тестирую. Мне моё время дорого, чтобы всякой бесполезной ерундой заниматься. И читателей в заблуждение, как ты, вводить не собираюсь такими "тестами".
Но люди в большинстве своем покупают кулер чтобы нормально играть в игры, а не в стресс-тесты.
Быть может, для тебя это будет откровением, но чтобы нормально играть в игры, люди покупают хорошую видеокарту. Есть такое устройство в системном блоке, если что. А систему охлаждения CPU они покупают для того чтобы она обеспечивала эффективное охлаждение при минимальном уровне шума процессору в любых условиях, поэтому важно определить её пределы, для чего и используют стресс-тесты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9