Brabus-byСимптомы похожи на брачок кулера, у некоторых моделек из серий ASUS такое бывает(( Имхо, лучше поменять это дело по гарантии если есть такая возможность
Есть вопрос такой ... есть старенькая карточка 2600XT(см профиль) хотелось бы перевести её в пассивный режим охлаждения не дорого так баксов за 20-30 какие есть предложения?
решил это всё ватер блоками) см профиль)) сейчас темпа при полной нагрузке системы больше 45 градусов не поднимается) и лишь шелест 120ток на 5 вольтах и тихое жужание помпы
Здрасте, вот привезли на дня TT Big Typhoon поставил я его разогнал проц до 2700 МГц, и плин ужаснулся посмотрев на температуру в простое, была около 55 градусов, может кто подскажет что такое, или я что не так сделал? Intel E2160, Asus P5KC, 2024mb ddr800 hynix, GeForce 8600 palit sonic+, а блок питания пока стоит фсп на 350ват, где то прочитал что из-за малой мощности блока может повышаться температура, на след недели приедет новый фсп everest 800. Заранее благодарен. Термопаста распределена равномерно, болты закручены нормально, на максимум боюсь закручивать т.к. начинается выгибаться материнка.
2 ALL что эффективнее для Conore на частоте 3ghz
Zalman 7700 или Thermaltake TMG i1 (CL-P0370) ???
PS другой темы не нашлось, новую создавать не хотелось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
MadOverTolik писал(а):
Бред.
кстати мне один знакомый электронщик тоже говорил подобные вещи, что от недостатка напряжения происходит дополнительный нагрев элементов.... я конечно не могу утверждать так как не силен в электронике.
Сейчас два кулера (на передней и задней панели) работают на вдув, третий кулер внутри корпуса дует в сторону кулера процессора.
На корпусе присутствует достаточное количество отверстий - два круглых на ближней стенке и еще одно круглое на верхней крышке.
Итак, оптимально ли работают корпусные кулеры?
ПС. Хотел найти общую статью по теории вентиляции корпуса, но не смог, потому и спрашиваю тут
Спасибо за рекомендации.
Хотелось бы уточнить - мне казалось, что вентиляторы "на выдув" должны присутствовать в закрытом корпусе. Здесь же есть три крупных отверстия, которые должны по идее обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.
Собственно, из этих рассуждений и развернул задний кулер на вдув - посчитал, что дополнительный отток воздуха ни к чему.
Я заблуждаюсь?
ПС.
Сразу скажу что проблем с перегревом не испытываю. Просто интересно разобраться в вопросе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Void Wanderer Ну и фото - ни черта не понятно, кто куда дует. Пропеллер на задней стенке поставить на выдув; тот, что в центре корпуса - в крышу, тоже на выдув. Сбоку снизу поставить пропеллер на вдув - пусть ВК охлаждает. И всё это перевести на 5 В. #77
Напротив кулера ЦП можно ничего не ставить - приток воздуха и так достаточный.
Ну я на словах попытался объяснить что куда дует. На фото действительно хрен что поймешь.
Хорошо, если я размещу сверху вентилятор на выдув, какое расстояние над корпусом (до крышки стола) должно быть, чтобы все было окей? Такой же вопрос насчет вентилятора сбоку снизу, напротив ВК.
Просто конструкция стола оставляет зазоры порядка 3см от боковой стенки и около 4см до верхней крышки. Маловато, по-моему..
Попробую отодвинуть максимально.
Собственно, взял новую коробку взамен старого компа. По сравнению с его корпусом - огромная дурень. Потому и вопросы новые появились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Жёсткий_Чебур писал(а):
Напротив кулера ЦП можно ничего не ставить - приток воздуха и так достаточный.
Если комп стоит в нише, то обязательно нужно ставить в обе дырки, иначе по кругу будет воздух гонять. Или ни в одну боковую дыру ничего не пихать, а все вентиляторы на выдув. Только в этом случае нужно не переносить центральный вентилятор наверх, а развернуть его чтобы дул на хард и сидюк.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13