Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
fyter писал(а):
Я бы хотел процессор что бы 5.2+ держал, т.к играю в одно поточные игры, а с разгоном памяти и процессора в них очень заметно повышается производительность. Не вижу смысла его андервольтить, т.к без разгона он и так холодный.
fyter писал(а):
У меня плата z790 aorus elite x wifi7, процессор i5 12600kf работает на 5.2гц при напряжении 1.3в, температура при этом в кранчере 92-98 градусов с прыжками некоторых ядер до 100 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
alexcoal писал(а):
да я просто еретик из тех, кто боится вешать гирю на сокет)
Абсолютно поддерживаю... У меня отвал сокета произошёл...С кулером от DeepCool AS 500Plus, больше дипкул не рекомендую... Что-то недомудрили с креплением... Я долго косился на него, такая бандура давит...В один прекрасный день перезагрузка, мп "висит" на определении проц-а(диод CPU горит)...Приехали. Выберите лучше, что-то, от термалрайт, ID-Cooling, Bequiet, Noctua... От души совет...
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: 226ХТ Вам с головой хватит...Не тяжёлый и произ-й...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
Винни-Пух писал(а):
fyter писал(а):
Я бы хотел процессор что бы 5.2+ держал, т.к играю в одно поточные игры, а с разгоном памяти и процессора в них очень заметно повышается производительность. Не вижу смысла его андервольтить, т.к без разгона он и так холодный.
fyter писал(а):
У меня плата z790 aorus elite x wifi7, процессор i5 12600kf работает на 5.2гц при напряжении 1.3в, температура при этом в кранчере 92-98 градусов с прыжками некоторых ядер до 100 градусов.
В один прекрасный день перезагрузка, мп "висит" на определении проц-а(диод CPU горит)
Из той же серии, водянки текут или нет, раз обжегся не будешь экспериментировать, хотя если подумать в вашем случае могли быть и другие причины
Michailovsky писал(а):
226ХТ Вам с головой хватит...Не тяжёлый и произ-й...
Он весит те же 1.3кг)) Да ладно этот погоняю посмотрю, потом буду думать, пока посматриваю среди ultra v4, ss135.. Если проц будет норм гнаться, то придется колхозить второй костыль Собираю тут еще один пк в jonsbo C6 и думаю какой кулер под него будет бесшумным В нем все хорошо, кроме стоящего бп перед кулером.
fyter писал(а):
30. Это не просто игры, а от части и работа.
Разве вы не видите, у вас противоречащие друг другу действия? Вы разогнали ЦП для однопотока в играх, но запускаете кранчер. Зачем? Вы играете в кранчер? Сейчас говорите, что это ещё и работа. Какая именно работа? Не стабильность ли и надёжность важна в работе? При 1,3В возможно и АиО будет плохо справляться.
Member
Винни-Пух писал(а):
fyter писал(а):
30. Это не просто игры, а от части и работа.
Разве вы не видите, у вас противоречащие друг другу действия? Вы разогнали ЦП для однопотока в играх, но запускаете кранчер. Зачем? Вы играете в кранчер? Сейчас говорите, что это ещё и работа. Какая именно работа? Не стабильность ли и надёжность важна в работе? При 1,3В возможно и АиО будет плохо справляться.
Я гоняю кранчер т.к после загона процессора занялся разгоном памяти и тут желательно часами погонять кранчер, при такой большой температуре не хочется деградации процессора, вот и почему спрашивал про охлад. А в играх да, я работаю, и чем лучше работает процессор в одно-два ядра тем лучше. Память тоже важна, т.к сильно поднимает производительность. Например если все в стоке то в определенной точке 75 +/- фпс, когда все в разгоне уже 110-125 фпс.
fyter писал(а):
Я гоняю кранчер т.к после загона процессора занялся разгоном памяти и тут желательно часами погонять кранчер, при такой большой температуре не хочется деградации процессора, вот и почему спрашивал про охлад.
Сперва нужно разгонять память. Потом процессор. Если вообще будет иметь смысл его разгонять.
Member
Винни-Пух писал(а):
Сказки рассказываете.
Нет не сказки, я проверял много раз в игре на одном и том же месте.
Винни-Пух писал(а):
Сперва нужно разгонять память. Потом процессор. Если вообще будет иметь смысл его разгонять.
Сейчас я как раз этим и занимаюсь, начал гнать память, потом буду процессор. Смысл гнать нету только тогда, когда игра хорошо работает на много потоке. А что если отдельно разогнать память, записать настройки, сбросить, так же разогнать процессор и потом все вместе вписать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
alexcoal писал(а):
Он весит те же 1.3кг))
Вложение:
DSC05903.JPG [ 1001.68 КБ | Просмотров: 1439 ]
В полтора раза легче, чем вы заявили. И это вместе с вентилятором.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
В полтора раза легче, чем вы заявили. И это вместе с вентилятором.
по рыжему сайту смотрел, каюсь, но где у вас там вентилятор на весах?) у ag620 радик тоже 800, а вот с двумя вентилями уже почти на полкило больше, хотя я думаю гон, там родной вентиль весит грамм 150, даже tl b 12 весит 200, который хочу поставить всего 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
alexcoal Если что...Я Вас предупреждал... Увы, но сам в дипкул разочаровался... Очень он мне малину подпортил...Скажу так, Thermalright Ultra EX. rev.4 уже год работает(с 13900К), тьфу 3 раза... На 12900К был установлен 226ХТ(других на старте, под 1700 сокет не продавалось, на 250 ватт), зарекомендовал себя превосходно. Дело хозяйское.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
alexcoal писал(а):
по рыжему сайту смотрел, каюсь,
А там указана масса с упаковкой.
alexcoal писал(а):
даже tl b 12 весит 200, который хочу поставить всего 1
И для хороших результатов вам придется его использовать на околомаксимальных(1400-1800) оборотах, т.к. в диапазоне 800-1200об он дует слабее, чем TL-C12.
alexcoal писал(а):
но где у вас там вентилятор на весах
А на фиг он там нужен, этот 120г обрубок. К тому же большинство сразу меняет вентиляторы ид-кулинг на более вменяемые модели. Сколько не делал замеров - ни один раз не совпало с данными, указанными производителем.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
wwr222 писал(а):
До 1000 rpm вполне себе вменяемые по шуму.
Вот у А720 его 140-ки выдают при 900об 42дБА, а на максимальных (1700об) - уже 54дБА. TY-143 на своих 2500 об/мин - 56дБА, а на 1600об - 43дБА. Вентилятор 224-го: 58дБА на максимальных (1800об) и 44дБА при 900об/мин - Тихо, не так ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
TY-143 на своих 2500 об/мин - 56дБА, а на 1600об - 43дБА. Вентилятор 224-го: 58дБА на максимальных (1800об) и 44дБА при 900об/мин - Тихо, не так л
Фигня это. Родные от Архона или TY 140 black на 1300 куда громче, чем вентиль, аналогичный 224-му на 1000. Это неоспоримый факт: тупо от реобаса крутилки запитывал. Не надо ориентироваться на цифры - они от балды (что шум, что производительность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
И все-таки именно они пока мерило для сравнения.
Знаешь, в детстве, мы скорость автомобиля по шкале цифр на спидометре определяли... Как ты понимаешь, к реальной скорости (максимальной), эти значения не имеют отношение. Специально для суровых сибирских таежников я даже видео на телефон записал. Но вот микрофон не отрабатывает шумы и толком ничего не понятно.
wwr222 писал(а):
Но вот микрофон не отрабатывает шумы и толком ничего не понятно.
А чего ты ожидал от динамика телефона - точной передачи звука как у конденсаторного микрофона ?
wwr222 писал(а):
ни один "тестер" об этом не говорит
А еще они не говорят, что вся эта аппаратура подлежит регулярной поверке, иначе цена всем этим замерам - 0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13