Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
wwr222 писал(а):
чувствительность микрофонов, хоть и профессиональных, отличается от человеческого уха.
если это "профессиональный" микрофон - вы его цепляете к такому-же "профессиональному" усилителю микрофона, в котором(внезапно) есть "выпрямитель" храктеристики именно под "человеческий слух". А ещё, обычно - небольшая кучка дополнительных "функций". "Обычный" микрофон тоже. при очобом желании можно "подтянуть" к нужной АЧХ.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Megagad писал(а):
если это "профессиональный" микрофон - вы его цепляете к такому-же "профессиональному" усилителю микрофона, в котором(внезапно) есть "выпрямитель" храктеристики именно под "человеческий слух". А ещё, обычно - небольшая кучка дополнительных "функций". "Обычный" микрофон тоже. при очобом желании можно "подтянуть" к нужной АЧХ.
И? Потом все "старания" ты будешь слушать на своем ПК с "неоптимизированным" звуком. Смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
есть кулер Noctua U14S. стоит на интеле. хочу приспособить его к АМ5. нашел такой переходник Монтажные стержни со смещением радиатора AM5/AM4 Noctua NM-AMB15 Его будет достаточно, ничего докупать больше не придётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
Винни-Пух писал(а):
fyter писал(а):
Подскажите пожалуйста, стоит ли менять куллер Zalman CNPS20X ARGB на водянку MSI MAG CoreLiquid 360R?
Конечно стоит. Но попробуйте сначала поменять вентиляторы этому залману. Уж с 12600к он должен справляться.
Я добавил с боку на радиатор ещё 2 вертушки и разницы вообще нету никакой, видимо проблема в ноге кулера, радиаторе или это предел моей системы. Получается максимум что может мой кулер это 200ват и то это темпы уже под сотку могут прыгнуть. Какое охлаждение от компании Thermalright будет лучше? Хотя бы 5-10 градусов, что бы запас был не большой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
fyter писал(а):
Хотя бы 5-10 градусов, что бы запас был не большой.
Скальп и вода.
Xardazzz писал(а):
ничего докупать больше не придётся?
Если у вас есть старые винты и проставки для АМ4 - нет, не придется.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
fyter писал(а):
Я добавил с боку на радиатор ещё 2 вертушки и разницы вообще нету никакой, видимо проблема в ноге кулера, радиаторе или это предел моей системы.
Не знаю с какого боку вы добавляли вертушки, надеюсь этот бок это верхняя крышка корпуса, но я говорил заменить, а не добавить.
fyter писал(а):
Получается максимум что может мой кулер это 200ват и то это темпы уже под сотку могут прыгнуть. Какое охлаждение от компании Thermalright будет лучше? Хотя бы 5-10 градусов, что бы запас был не большой.
Вам бы написать подробнее что, в каких условиях и с какими напряжениями вы пытаетесь охладить. Если вы позадирали напряжения, как в разгоне памяти, то ни одна система охлаждения вам не поможет.
Member
Винни-Пух писал(а):
Не знаю с какого боку вы добавляли вертушки
С боку добавил, что бы в радиатор хорошо задувало, сам радиатор почти холодный, корпус хорошо продувается. Такое чувство, что нога или плохо прилегает, либо там какая-то беда ну или предел данного кулера.
Винни-Пух писал(а):
Вам бы написать подробнее что, в каких условиях и с какими напряжениями вы пытаетесь охладить. Если вы позадирали напряжения, как в разгоне памяти
Напряжение на процессор выставил 1.28v, но при нагрузке в стрес тесте оно 1.248. Тестировал в ОССТ, настройки теста CPU-Large-Extreme-Steady-AVX2. Потребление 200ват. Напряжения на память я уже занизил, повышал только когда подбирал частоту и тайминги.
Member
Винни-Пух писал(а):
Опять сбоку. С какого боку? Фото.
С правого боку, т.к с левого видеокарта, спереди на вдув вертушка сзади выдув.
Винни-Пух писал(а):
Какой корпус? Сколько и где стоят вертушки? Фото.
Корпус FRIME NUCLEUS, спереди 6 вертушек, с верху 2 и сзади 1 на выдув.
Винни-Пух писал(а):
А вот это плохо
Сверху холодный радиатор, а снизу немного теплый. Термопаста MX-4, ставил 3-4 дня назад т.к плату новую ставил. Блин, сейчас буду снимать, что то делать, перемазать надо как минимум(
Member
Винни-Пух писал(а):
Если слева видеокарта, а ставили справа, то это и есть верхняя крышка и там должен быть выдув, а не вдув.
Если смотреть со стороны памяти, то спереди вдув, сзади выдув, с лева видеокарта, а справа ничего не было, вот туда и поставил 2 вертушки не далеко от корпуса.
Винни-Пух писал(а):
6 спереди? А зачем? И сверху 2, они выдувают надеюсь?
Опечатка, 3 вертушки спереди, 2 сверху, на вдув, сзади вертушка на выдув, корпус открыт, переднюю крышку снял, так поток воздуха лучше и холоднее, в корпусе ходит холодноватый поток воздуха и ток на выдуве с кулера процесора теплый.
Винни-Пух писал(а):
Как термопасту мазали? Надо обезжирить поверхности, нанести каплю и размазать тонким слоем.
3 тонкие полоски и шпателем тонким слоем ровно размазал. Я пересобрал немного систему, сменил пасту (новый тюбик), стало лучше, но где-то на 3-4 градуса и верхняя часть радиатора уже теплее. Надо будет что то ещё придумать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
fyter писал(а):
Скальп точно отпадает, т.к хочу сменить его на 14 поколение
А в чем проблема продажи скальпированного цп ? Все процессоры 2066 скальпировались (для лучших температур) и также продавались, большинство 1151-2 - тоже скальпированы. В случае с вашим 12600к это единственный способ серьезно сбросить температуры. И да - 200Вт это будет предел для 12600К. Хотите больше - нужно было брать 12700К (его проще охладить). А вот 13/14 поколения - обязательная настройка напряжений, иначе они просто отжигают. П.С. Как варианты - шлифовка основания кулера и шлифовка теплораспределительной крышки процессора - тоже помогает отыграть некоторые градусы. Ну и подборка хладомази.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
доброй ночи) i7 14700k чем лучше охладить? выбираю из ассортимента ситилинк в спб, привязка к нему из-за бонусов, цена не важна. нужен кулер максимально эффективный их тех что есть) что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Ханыга Не сторонник таких кирпичей на сокете...Сорри... К Термалрайту есть доверие, а к такому id-cooling'у мало...Стрёмно советовать... Ещё отвал сокета поймает...Ставить такое только с рамкой!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13