Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
Leshiy2371 Подскажите. Мой кулер Zalman CNPS20X стоит заменить на Frost Spirit 140 v3 ? Он получше будет моего? Есть возможность в течении недели поменять кулер почти без доплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
KroliK_ZaiS Без андервольта, его не вытянет ни 1 воздух... 360 AIO минимум...Из дорогих. При андервольте, другое дело. Зайдите в ветку по своей материнке или по рапторам...Если будете делать андервольт, пишите в лс(помогу, чем смогу).
Добавлено спустя 55 минут 1 секунду: fyter Можно поинтересоваться... Какие сейчас показатели? Фрост Спирит намного произ-ей...Другое дело, надо ли Вам это...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
Michailovsky писал(а):
Другое дело, надо ли Вам это...
В ОССТ в нагрузке пишет 205-208 ват, показует до 97-98 градусов по макс ядру. Раньше было 100+ и тротлинг, потом пересобрал, заменил термопасту и пока норм. Я планирую 14600k, брать, что бы и на этом пока посидеть и на новее перейти, и возможно если удачный камень будет то скальпирую 14600k. На данный момент мой Zalman CNPS20X немного не влазит и пару см мешает закрыть крышку корпуса, хоть я и привык с открытой крышкой, все равно хочется что бы было правильно.
Michailovsky я понимаю что надо андервольтить) я хочу понять после андервольта хоть что-то из ассортимента ситилинка поможет или нет( Кстати, примерно, сколько ват снять можно? 10? 50?
На данный момент мой Zalman CNPS20X немного не влазит и пару см мешает закрыть крышку корпуса, хоть я и привык с открытой крышкой, все равно хочется что бы было правильно.
Тогда стоит выбирать м/у Frost Spirit 140 и Phantom Spirit 120.
KroliK_ZaiS писал(а):
я хочу понять после андервольта хоть что-то из ассортимента ситилинка поможет или нет(
Если будете делать андервольт, то можете оставить себе 206-й.
KroliK_ZaiS писал(а):
Кстати, примерно, сколько ват снять можно? 10? 50?
Это индивидуально.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
fyter писал(а):
что меня пугает, это то, что там 4 тепловые трубки
4-ре 8мм ТТ, не путайте их с 6мм ТТ (если мы говорим про Фрост Спирит) + он полностью паяный. Он уже третий год Лучший Бюджетный Суперкулер. Найдете лучше - напишите нам.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
муки выбора ппц) последний заход)) что бы вы купили? 8 234р - Thermalright Silver Arrow 130 - он идет только с 1 вентилятором или бывает с двумя? 7 170р - Thermalright Frost Spirit 140 RGB - 2 вентилятора, серебристый/серый, не окрашенный в общем) 8 234р - Thermalright Frost Commander 140 6 991р - Thermalright Ultra-120 EX Rev.4 белый - 2 вентилятора 7 648р - Thermalright Silver Soul 135 - 1 вентилятор на цены особо не смотрим, спишу бонусы)
пока склоняюсь к Thermalright Ultra-120 EX Rev.4 белый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
KroliK_ZaiS Мажьте Noctua NT-H2... TF7 родная, тоже неплоха весьма. Другие не практикуйте! Делитесь результатами! 330 на I9... С Вашего снимет чуть меньше, около 300! Будем надеяться!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
KroliK_ZaiS Мажьте Noctua NT-H2... TF7 родная, тоже неплоха весьма. Другие не практикуйте! Делитесь результатами! 330 на I9... С Вашего снимет чуть меньше, около 300! Будем надеяться!
есть 1) MX-4 2) GD-900 3) FROST X25 не хочется покупать новую) что лучше будет комплектная с кулером или MX-4 ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
KroliK_ZaiS писал(а):
что бы вы купили? 7 170р - Thermalright Frost Spirit 140 RGB - 2 вентилятора, серебристый/серый, не окрашенный в общем)
Вот это.
Michailovsky писал(а):
KroliK_ZaiS 2,3,4 примерно равны по произ-ти..
Не вводи в заблуждение - никогда соло-башня не будет равна дуал-тауэрам.
KroliK_ZaiS писал(а):
что лучше будет комплектная с кулером или MX-4 ?
TF-7 немного получше, чем MX-4. Не надейтесь на 300Вт у Ультры - 250Вт ее реальный максимум с 2-мя вентиляторами. П.С. Реальные показания вам покажет только мультиметр.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
KroliK_ZaiS писал(а):
надеюсь 250-300ват отведет)
Какие нафиг 250-300 ватт!? i5-13600KF Thermalright FROST SPIRIT 140 BLACK V3 175 ватт до 89 градусов прогревает в CB23. Может я не так что-то делаю? Проц полностью в стоке.
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
приветствуются (как и тряпки с помидорами)
"И сегодня вас ждет самый честный и непредвзятый обзор со сравнением с несколькими моделями от оппонентов" - и тут моя вставная челюсть упала в стакан с чаем... Не, нормально вышло. А вот насчет "мягкости" основания... В свое время на Ниндзя 3 и Кулер Мастере v8 мой 3570К оставил в одном из углов "метку" в виде маленькой "г". Но там затяжка была сильная, особенно на Ниндзе. Но, чтобы от штангенциркуля... И насчет теста в играх: ты делаешь замер и выводишь максимальную температуру за отрезок? Или "среднюю по больнице"? Нужна максимальная - только хардкор!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10