Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
И насчет теста в играх: ты делаешь замер и выводишь максимальную температуру за отрезок? Или "среднюю по больнице"?
Оба.
wwr222 писал(а):
А вот насчет "мягкости" основания...
Однажды встретились штангенциркуль из русской стали и китайский кулер (чем не начало для юморески ?)
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Snoopy_GSM писал(а):
Может я не так что-то делаю? Проц полностью в стоке.
Как вам уже написали - сделайте небольшой андервольт и ваш ЦП станет холоднее.
Винни-Пух писал(а):
Есть ли смысл поставить 2-3 B12 на фрост спирит?
Если вы будете ставить "бесшумные" настройки для вентиляторов - скорее нет, чем да. Реальная польза от В12 (К12) - только если вы эксплуатируете их на оборотах от 1600.
Ханыга писал(а):
Я тех каментах забанен почему-то.
Я тоже забанен на Главной
Ханыга писал(а):
Почему Phantom Spirit 120 SE в синтетике отстаёт, а в играх опережает?
В синтетике отстает из-за меньшей площади рассеивания и низких оборотов вентиляторов. В играх же доминирует за счет более грамотного подбора ТТ + более эффективных на низких/средних оборотах вентиляторов.
После установки вентиляторов от Phantom Spirit 120 EVO он улучшил свои показатели в синтетике в среднем на 7С. Подробнее будет в статье про "Тень" (Phantom Spirit 120 EVO). Скоро.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Винни-Пух писал(а):
У ЕВО же B12?
TL-K12 - это В12 с подсветкой. Но они слабо дуют на 600-1000об/мин. Я же говорю - ждите. К концу недели - будет сравнение 4-х кулеров - 2-х Фантомов, РА120 и ЛБ120.
A224 писал(а):
дорвался
Много административной работы было в январе-феврале, ну и немного отдохнул в марте.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
fyter писал(а):
можете сказать про Китайскую термопасту с алика LK-17, теплопроводность 17.5мкв?
Ничего. Мне бы мои запасы из 12 марок использовать
Michailovsky писал(а):
Не смешите, я всё замерял...330 ватт держит кулёк. С ваттметром...
Не ваттметром из розетки, а мультиметром от МП. И на стоковом БИОС. Вот тогда и поговорим. П.С. Я тоже умею и БИОС "крошить" и не только. К слову могу провести тесты в своем гараже - в нем температура +/- 0°С. Знатные будут тесты, не так ли ? Также напомню, что лучший однобашенный кулер - это Архон, но никак не Ультра или У12-А.
Michailovsky писал(а):
U12A уделывает почти все "дуал-тауэры"...А этот проигрывает 1 градус.
В твоих мечтах. Напомню, что на 12700К У12-А обошел Д15С, а вот на 11700К вышло наоборот - Д15 раздавила У12. Чем меньше площадь теплообмена - тем хуже себя показывают такие, как У12-А. А у нас 13600К, площадь ядер у которого куда как меньше, чем у 13900К. Говоря простым языком - надо повышать скорость теплообмена - вот почему я говорил про скальп.
"И сегодня вас ждет самый честный и непредвзятый обзор со сравнением с несколькими моделями от оппонентов" - и тут моя вставная челюсть упала в стакан с чаем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Jordan писал(а):
Самовнушение, оно такое, да
Ох, ты там не сдержался в комментах... Я глянул в твой профиль ВК...Так ты же "старый пень", чуть моложе меня... А по автарке и не скажешь... Знаешь, я буду топить за любые обзоры, лишь бы не "VR сборки" и "диванная аналитика" всего и вся.
чтобы мы могли быть 100% уверенными, что ты используешь рабочий инструмент, а не глючно-бракованую коробку, показывающую погоду на марсе. Если поверки у тебя нет, то и все твои измерения...ну ты понял.
Прежде чем иронизировать, предъяви нам результаты поверки своей Октавы-110 за последние 3 года
Ты себя на "Мы" что-ли? "Ихо честное и непредвзятое преосвещенство" можно добавлять ко вступлению в ответах или ещё рано? Всё в порядке у меня с "Октавой" не переживай. И пока ты за своё враньё передо мной не извинишься, я в нормальном тоне с тобой разговаривать не собираюсь. Вообще, странно видеть попытку критиканства профессионального инструмента, когда сам пользуешься игрушкой стоимостью примерно в 40(!) раз дешевле.
Jordan писал(а):
Вообще, странно видеть попытку критиканства профессионального инструмента, когда сам пользуешься игрушкой стоимостью примерно в 40(!) раз дешевле.
Ясно,значит ты используешь для измерений неповеренный инструмент, а значит все твои графики шума - фэйк. Не имеет значения, СКОЛЬКО стоит шумомер - все они подлежат обязательной калибровке 1 раз в год. Это требования ГОСТ-а. А раз ты игнорируешь эти требования, то легко можно подать жалобу на твои статьи - за фэйк. П.С. У моего шумомера еще не истекла госповерка, а вот твой - уже антиквариат и без обязательной ежегодной поверки его использовать нельзя. И да - указание поверки инструмента - это просто одна из норм и показатель профессионализма. Надеюсь ты теперь поймешь, почему дипломированные инженеры считают статьи с 3Дньюс/ихбт детской писаниной. Хотя навряд ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5