Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Моя бочка дёгдя в ложку мёда :-)
1 - все резьбовые соединения делаешь с вибропрокладками - резинками;
2 - верхние и боковые стенки полностью оклеиваешь войлоком двумя слоями - сначала грубым, затем мягким. Тоже самое можешь проделать с передней панелью, хватит и одного слоя, только оставь место для втягивающего вентилятора;
3 - заднюю панель не оклеивай, главное установи побольше, насколько позволяет конструкция, на ней вытягивающих вентиляторов, в т. ч. и в слоты, горячий воздух обязательно должен вытягиваться, иначе конец;
4 - простейший реобас: если вентилятор нужно заглушить раз и навсегда, разрываешь красный провод, идущий от самого вентилятора к разъёму где-нибудь посередине, и в место разрыва вставляешь сопротивление (резистор) 30-60 Ом от 2 Вт(больше-лучше), далее по вкусу. Будешь изменять скорость вращения - преременное сопротивление от 0 до 50-60 Ом, крутилку выведешь на панель куда хочешь, регулируй себе на здоровье :-)

Партнер

Member
1-Бери Zalman 7000ALCU
2-Реобас Zalman ZM MFC1 - у меня такой, дороговато (25$) зато ВЕЩЬ :dance:

Member
Фото: 6
Goblin@13
мой и без изоляции неподъемный :D

Купил я кулер Thermaltake Volcano 11+ (на более дорогой жаба задавила а так 333р вышел).
Есть регулятор оборотов, и термодатчик (можно обороты оставить на его оппечение).

Впечатления:
Мало чем отличается от 9-ого.
Самое главное на минимальных оборотах оч тихий, системник почти не слышно, хотя можно будет и лучше сделать.
Для охлаждения Sempron 2600 на минимальных оборотах хватает (без разгона).
Кач-во кулера конечно не очень, припаяные ребра, не особо гладкая подошва, на максимальных оборотах вой просто невыносимый (это я думая из-за защитной решетки, нах ее сниму потом).

В итоге ИМХО достойный кулер за свои деньги, и для тишины и для охлаждения.

Edward1976
1. Эт в падлу будет.
2. Эт пожалуй селаю на досуге.
3. Думаю двух 120мм хватит на вдув и выдув. (Конструкция позволет творить лубой изврат 19" пространства как никак)
4. Крутилку куплю потом какую-нить.

Roman16 моя башенка тож весит кило 15-20 наверное уже 8).[/list]

Member
Не судите строго, нужна ваша помощь. Хочу сделать апгрейд системника в сторону уменьшения шума.
В наличии имею:
Cooler S478, Intel, Box
Intel Pentium-4,3000, S478, 800mhz, 1m, Prescott
MB Gigabyte, 8IPE1000-G,S478, I865PE,AGP,SB, 4DDR,SATA+U100,GLAN,ATX
DDR512MBX2, PC-2700,333MHZ,KINGSTON
80 GB SEAGATE, U100, 7200rpm, Barracuda 7200.7 ST380011A, 2Mb
Svga Asustek, V9520TD, GeForce FX 5200 8x,128mb.
DVD-R/RV NEC2510, DVD-R NEC5800C
FDD3'5
CASE Step, Miditower,300w,ATX p4.
Помогите плиз в выборе компонентов обеспечивающих тишину.

Member
Intel Box выкини и поставь Scythe Ninja или ТТ Big Typhoon. С блоком питания тоже надо будет разобораться. Придётся поменять на другой, приличный. На видюхе тоже подозрительный кулер...

Member
Во-во, отличная идея насчет нинзи, насчет блока питания я тоже поддерживаю, хочу дополнительный HD ставить, до видюхи я скорей всего сейчас не доберусь, на второй план ее переношу, она особо не шумит, а вот боксер жизни не дает, еще я думаю заменить корпус, хотя если заменить два кулера 80 на 120 может ситуация разрулиться. Но прежде всего меня беспокоит, влезит ли нинзя в мой корпус, и достаточно ли будет 2х 80ти винтиляторов.

Member
Вентиляторов-то достаточно, а влезет или нет... Если ширина корпуса не меньше 21 см, то должон. А там кто его знает, когда поставишь, тогда точно и узнаешь.

Member
Тайфун был бы предпочтительнее, учитывая, какие габариты имеет Ninja.. Да еще с причепленным вентилятором..

Member
Не забывайте мои дорогие друзья, что для меня главное тишина. На мой взгляд Ninja самый подходящий продукт, тем более я за разгоном не гонюсь.

Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды:
А что я могу получить от Тайфуна?

Member
Статус: В сети
2 slayter
Тайфун - классный кулер.
На видео такое можно и пассив смастерить. Чипсетник заменить на залман47. Пассив на видео и залман обдувать ме-е-е-дленым вентилем. Блок замени на ФСП 300-350 (дешево и сердито). Вентиля на вдох-выдох на 5-7В усади. Если решетки в БП и корпусе - штамповка, то выкуси/срежь и поставь грили. Винт в пятидюймовый отсек на резиновых подвесах (снизу вентиль на 5-7В).

И всё! Вперед и с песней.

Member
При вентилях на 5-7B решетки можно и не скусывать - не такой там напор, что б шум был при проходе решетки. Если конечно там решетка, а не 2-3 дырки просто. Корпус менять желательно, от него много что зависит. Даже наверное сперва стоит взять хороший корпус, потом уже слушать что выделяется из компонентов и бороться с этим шумом.

Member
ReDevil писал(а):
Если ширина корпуса не меньше 21 см, то должон. А там кто его знает, когда поставишь, тогда точно и узнаешь.

:shock: У меня всего 17 см корпус, какой конфуз :slobber: А че делать то? SOS!!!

Member
Наверно брать нормальный корпус) Я вот собираю потихоньку тихий комп, и в первую очередь купил себе большой корпус с уже установленными двумя 120мм вентилями, с резиновыми прокладками для привинчивания винтов и тихим блоком питания. Затем взял нинзю (в мой корпус влез без проблем).
Теперь на очереди видео с пассивным охлаждением на тепловых трубках и мать без вентилятора на чипсете (или замена вентеля на пассивное охлаждение, главное чтобы в него видео не уперлось)... А для совсем уж бесшумной работы (закачкии из инета всякой фигни по ночам, когда я сплю))) ) планируется еще реобас, чтоб вентили можно было вообще отрубать.... И будет мне тишина!!!

PS Никто не встречал пассивных блоков питания мощностью ватт на 400 и нормальными характеристиками ???

Member
Не надо
Trener писал(а):
PS Никто не встречал пассивных блоков питания мощностью ватт на 400 и нормальными характеристиками ??

Для твоих целей не надо пассивных, достаточно тихого. У меня комп работает всю ночь в 2 метрах от постели - не слышно ничего вообще, хотя я к этому требователен. Конфиг в профиле есть.
И насчет реобаса - у меня на него заведен только вентиль видяхи, остальное SpeedFan-ом регулируется, что более удобно, ибо не требует моего вмешательства (ленивый я))

Member
CyberViper - Вентель на чипсете у MSI не шумит ???

Member
Trener писал(а):
CyberViper - Вентель на чипсете у MSI не шумит ???

Снят в самом начале. Поставлен радиатор от какого-то старого проца на Алксил-5. Проблем с охлаждением нет )

Member
slayter писал(а):
У меня всего 17 см корпус, какой конфузА че делать то? SOS!!!

Для Тайфуна нужно 16 см, можно ещё CoolerMaster 48 - он не такой эффективный, зато ещё тише. Либо поменять корпус, это лучше всего.

Member
ReDevil писал(а):
Для Тайфуна нужно 16 см, можно ещё CoolerMaster 48 - он не такой эффективный, зато ещё тише. Либо поменять корпус, это лучше всего

А если Кулер Thermaltake SonicTower CL-P0071 поставить.(кстати на счет корпуса, подумываю взять один из двух INVINJ568 или Foxconn 544, специально под кулер подбираю)

Member
ReDevil писал(а):
slayter писал(а):
У меня всего 17 см корпус, какой конфузА че делать то? SOS!!!

Для Тайфуна нужно 16 см, можно ещё CoolerMaster 48 - он не такой эффективный, зато ещё тише. Либо поменять корпус, это лучше всего.

Короче, кулер в мой 17 см корпус влез.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа