Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Moscow
Моя бочка дёгдя в ложку мёда 1 - все резьбовые соединения делаешь с вибропрокладками - резинками;
2 - верхние и боковые стенки полностью оклеиваешь войлоком двумя слоями - сначала грубым, затем мягким. Тоже самое можешь проделать с передней панелью, хватит и одного слоя, только оставь место для втягивающего вентилятора;
3 - заднюю панель не оклеивай, главное установи побольше, насколько позволяет конструкция, на ней вытягивающих вентиляторов, в т. ч. и в слоты, горячий воздух обязательно должен вытягиваться, иначе конец;
4 - простейший реобас: если вентилятор нужно заглушить раз и навсегда, разрываешь красный провод, идущий от самого вентилятора к разъёму где-нибудь посередине, и в место разрыва вставляешь сопротивление (резистор) 30-60 Ом от 2 Вт(больше-лучше), далее по вкусу. Будешь изменять скорость вращения - преременное сопротивление от 0 до 50-60 Ом, крутилку выведешь на панель куда хочешь, регулируй себе на здоровье
Купил я кулер Thermaltake Volcano 11+ (на более дорогой жаба задавила а так 333р вышел).
Есть регулятор оборотов, и термодатчик (можно обороты оставить на его оппечение).
Впечатления:
Мало чем отличается от 9-ого.
Самое главное на минимальных оборотах оч тихий, системник почти не слышно, хотя можно будет и лучше сделать.
Для охлаждения Sempron 2600 на минимальных оборотах хватает (без разгона).
Кач-во кулера конечно не очень, припаяные ребра, не особо гладкая подошва, на максимальных оборотах вой просто невыносимый (это я думая из-за защитной решетки, нах ее сниму потом).
В итоге ИМХО достойный кулер за свои деньги, и для тишины и для охлаждения.
Edward1976 1. Эт в падлу будет.
2. Эт пожалуй селаю на досуге.
3. Думаю двух 120мм хватит на вдув и выдув. (Конструкция позволет творить лубой изврат 19" пространства как никак)
4. Крутилку куплю потом какую-нить.
Roman16 моя башенка тож весит кило 15-20 наверное уже 8).[/list]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Intel Box выкини и поставь Scythe Ninja или ТТ Big Typhoon. С блоком питания тоже надо будет разобораться. Придётся поменять на другой, приличный. На видюхе тоже подозрительный кулер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Во-во, отличная идея насчет нинзи, насчет блока питания я тоже поддерживаю, хочу дополнительный HD ставить, до видюхи я скорей всего сейчас не доберусь, на второй план ее переношу, она особо не шумит, а вот боксер жизни не дает, еще я думаю заменить корпус, хотя если заменить два кулера 80 на 120 может ситуация разрулиться. Но прежде всего меня беспокоит, влезит ли нинзя в мой корпус, и достаточно ли будет 2х 80ти винтиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Вентиляторов-то достаточно, а влезет или нет... Если ширина корпуса не меньше 21 см, то должон. А там кто его знает, когда поставишь, тогда точно и узнаешь.
2 slayter Тайфун - классный кулер.
На видео такое можно и пассив смастерить. Чипсетник заменить на залман47. Пассив на видео и залман обдувать ме-е-е-дленым вентилем. Блок замени на ФСП 300-350 (дешево и сердито). Вентиля на вдох-выдох на 5-7В усади. Если решетки в БП и корпусе - штамповка, то выкуси/срежь и поставь грили. Винт в пятидюймовый отсек на резиновых подвесах (снизу вентиль на 5-7В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
При вентилях на 5-7B решетки можно и не скусывать - не такой там напор, что б шум был при проходе решетки. Если конечно там решетка, а не 2-3 дырки просто. Корпус менять желательно, от него много что зависит. Даже наверное сперва стоит взять хороший корпус, потом уже слушать что выделяется из компонентов и бороться с этим шумом.
Наверно брать нормальный корпус) Я вот собираю потихоньку тихий комп, и в первую очередь купил себе большой корпус с уже установленными двумя 120мм вентилями, с резиновыми прокладками для привинчивания винтов и тихим блоком питания. Затем взял нинзю (в мой корпус влез без проблем).
Теперь на очереди видео с пассивным охлаждением на тепловых трубках и мать без вентилятора на чипсете (или замена вентеля на пассивное охлаждение, главное чтобы в него видео не уперлось)... А для совсем уж бесшумной работы (закачкии из инета всякой фигни по ночам, когда я сплю))) ) планируется еще реобас, чтоб вентили можно было вообще отрубать.... И будет мне тишина!!!
PS Никто не встречал пассивных блоков питания мощностью ватт на 400 и нормальными характеристиками ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
Не надо
Trener писал(а):
PS Никто не встречал пассивных блоков питания мощностью ватт на 400 и нормальными характеристиками ??
Для твоих целей не надо пассивных, достаточно тихого. У меня комп работает всю ночь в 2 метрах от постели - не слышно ничего вообще, хотя я к этому требователен. Конфиг в профиле есть.
И насчет реобаса - у меня на него заведен только вентиль видяхи, остальное SpeedFan-ом регулируется, что более удобно, ибо не требует моего вмешательства (ленивый я))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
ReDevil писал(а):
Для Тайфуна нужно 16 см, можно ещё CoolerMaster 48 - он не такой эффективный, зато ещё тише. Либо поменять корпус, это лучше всего
А если Кулер Thermaltake SonicTower CL-P0071 поставить.(кстати на счет корпуса, подумываю взять один из двух INVINJ568 или Foxconn 544, специально под кулер подбираю)