Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Boud В Митино есть кварцевые и стеклянные трубки до ~30мм диаметром, у дедков. Думаю, для термосифона пойдут. Насчёт акриловых труб самому интересно - хочется большую трубу для разглядывания разряда в разреженных газах. Достать бы ещё вакуумметр на 10КПа...
Раз уж такой замес начался, то может кто-нибудь знает как бороться с щелчками с ТС заправленным водой??? Я полазил по конференции и заметил, что такое явление наблюдаеться не только у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
БАС., вакууметр на такие давления просто сделать самому. Простейший термопарный вакууметр делается за час-полтора ( в зависимости от кривизны рук и исходных компонентов). Беда только в его торировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
mishgun_forever
Значит щёлкает девайс... Не пробовал сделать экспериментальный образец с большой площадью испарения (5х5см хотя бы)? Если щёлкает, то не вижу смысла переходить на воду, ацетон идеально тихий.
БАС. У меня и так площадь испарения до неприличия большая (см. http://www.mishgun-forever.narod.ru/).
Если не найду способа с этим бороться, то так ипридеться перейти на ацетон. Вот тока ванючий он слишком чтоб его дома кипятить А может щелкает из-за паровых карманов? Может перегретый пар как-то вызывает щелчки.
Истина где-то рядом
При кипячении жидкостей в гладких сосудах, я слышал, что добывляют кипельники. Кипельники - это форфоровая крошка или аналогичная субстанция , которая стабилизирует процесс кипения. Так может просто в ТС на воде добавить песочка? Как считаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8