Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

KrAIII
Между платой и задней акриловой пластиной у меня находится термодатчик, который показывает 34 градуса при нагрузке. Не такая уж и большая температура, правда?
А пассивные радиаторы на задней стороне платы обычно бывают в нескольких случаях:
1. На задней стороне платы распаяна часть чипов памяти;
2. Применяется полностью пассивное охлаждение видеоплаты с применением тепловых трубок, которые переносят тепло от графического чипа к радиатору, расположенному на задней стороне (она, как извесно, получается вверху и за счет этого лучше охлаждается, отдавая тепло вверх к блоку питания, ну и плюс ко всему -- не перкрыта другими платами). Разновиднотью этого случая можно считать видеоплаты Gigabyte, у которых на задней стороне расположен активный кулер.

Что касается SLI, то ватер и не делался с расчетом на его применение. И опять таки, единственное что помешает установке двух таких ватеров на систему со SLI -- задняя акриловая крышка, поскольку только в нее могут упираться штуцера. Не стоит забывать, что между PCI-Express слотами, в которые вставляются видеоплаты, есть еще ДВА слота PCI-Express 1X. А штуцера не настолько большие, чтоб перекрыть два соседних слота. Так что в случае перехода на SLI мне нужно будет всего-лишь заменить заднюю акриловую крышку на нижней плате на что-нибуть потоньше. Да и сами штуцера при необходимости можно уменьшить, есть куда.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
KrAIII

KrAIII писал(а):
Актуально: есть модель, программа для станка с ЧПУ не проблема, нет станка:), любые выходы на производство...готов пообщаться.

У меня ситуация похожая с точностью до наоборот...
Есть большое инструментальное производство, с большим станочным парком в том числе и станками с ЧПУ, + большой опыт собственноручного изготовления водоблоков и испарителей для фреонок, но ищу заинтересованных в производстве и продаже данной продукции людей...

Напиши, если интересно, обязательно, ЧАСТО бываю в командировках в Москве, в самое ближаёшее время буду в среду 10 августа...

Member
Почему такие системы охлаждения никто не выпускает в промышленных объемах? ИМХО, неплохой бизнес был бы.

Advanced member
LionZ
Цитата:
Почему такие системы охлаждения никто не выпускает в промышленных объемах? ИМХО, неплохой бизнес был бы.

Я знаю как минимум два подобных водоблока, выпускаемых серийно. А про бизнес - при цене в ~130$, это совсем не ажиотажный товар.

Member
Nova_il писал(а):
Я знаю как минимум два подобных водоблока, выпускаемых серийно. А про бизнес - при цене в ~130$, это совсем не ажиотажный товар.

Имелось в виду производство видюх с уже готовым водяным охлаждением. Все остальные фичи от промодз и т.п. лишают гарантии. К тому же за 130 $ можно купить неофициальную систему на видюху, проц и северный мост. Разве нет? Тогда откуда такая цена? Видимо в нее включены импортная пошлина и НДС на таможне? Значит надо обратить внимание на внутренний рынок. Кто в РФ такое делает? Официально (согласовано с производителями) - никто!!!

Работа хорошая. Но не у всех есть такие знакомые со фрезерными станками. Мне лично понравилась идея!

Member
люди добрые... помогите плз..

проблема: собрал водянку, сам сделал cooler для води. сечас переделал его же. произошла течка воды прямо по чипу графики GeForce 6800. заметил лишь спустя 15 минут с момента запуска. на матиринке била большая лужа. после просушки феном и включения компа, на экране стали образовыватса красно синие полоски + монитор каждые 5 сек. выключалса.

моё решение : я пологаю что ножки ГПУ закоротились водой и тем самим создали сбой графики... я осторожно вынял граку, высушил ещё раз феном на нормальном расстоянии. продул все возможное. повреждения чипа и деталей исключаю, поскольку действовал аккуратно. (руки пока еще прямые). но после включения помехи всё же остались....

вопрос: каким средством лучше всего промыть граку, во избежание окисления контактов ГПУ, удаления остатков воды.

техн. спирт???

п.с. за мой русский прошу извинить. живу в германии, постепенно забываю....

МЕГА
лучший самопальный водоблок для видеокарты
и самый просто способ изготовления
имхо самое сложно было это упросить что б отрезали меди и найти токаря
просто супер нет слов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа