Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: из-за Бугра
Посмотрел я в интернете по поводу этого TMD-Fan. Его прилепляют на многие высокопроизводительные радиаторы. Многие фирмы типа Thermalright поставляют его со своими изделиями. Кроме того можно купить этот вентиль отдельно. Использовать его можно и просто в качестве корпусного (размер 74x74). Вот только стоит он порядочно... В германии самый дешевый, который я нашел, стоил 13 евро. А стандартная цена 17-19 евро. Это мягко говоря не дешево для просто вентилятора! А Vantec я в Германии вообще не нашел
А тему реально надо перевести в "системы охлаждения". Давайте!
_________________ Только выбьешь себе место под солнцем, а уже вечер!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Кстати, вопрос по поводу мёртвой зоны в центре крыльчатки остаётся. Скорость вращения (не в оборотах) в центре меньше, там специально для этого делают больший угол атаки лопасти. Но в центре воздух всё равно слабо гонится, основной поток как всегда, по краям. А бесшумность этого вентиля достигается за счёт "поддержки" краёв крыльчатки и лопастей по краям.
P.S. Тема уже в "Системах охлаждения", часть офтопиковых постов я снёс.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
кулер отличный, жаль что нельзя достать его именно сейчас, когда он пригодился бы больше всего, потому как водяное охлаждение набирает обороты с каждым днем.
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MIKpol Все облазил и не нашел его! Видимо не хотят завозить .... спросил у наших закупщиков и получил ответ - а на хрен он нам нужен?! Фирмы, которые у нас покупают, такое не просили!
Значится делаем выводы - те, люди, которые хотят такой вентиль иметь, должны дружно собраться и пойти у кого-нибудь "поискать" такой вентиль ............ и заодно намекнуть, чтобы их поставщик такое покупал ..... вот и все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Максим Так ведь ясно, как предложение формируется. Сначала люди начинают искать, потом один из импортеров видит в прйсах, думает, дороговато, ну ладно, искали ведь, возьму полсотни на пробу, а потом постепенно везде появляется, кроме крайних случаев типа Солтека.
Хочу сообщить радосную весть :jump: Наконец-то нашел заветный кулерок.... и еще кучу экзотической продукции от Vantec :2jump: А знаете где? - в Киеве. Тамошняя фирма Eletek является единственным официальным дистрибьютером Vantec на всей территории СНГ!!! Чтобы убедиться специально позвонил на Украину и поинтересовался что-по-чем. Мне ответили, что сейчас этих кулеров на складе нет, а новая партия ожидается в конце июля. Стоит это чудо 33 убитых енотов, что не так уж и дешево. А посмотреть все это можно здесь :arrow: http://www.eletek.com.ua/vantec.html Можно сказать, что тем кто живет в Киеве, - несказанно повезло, а всем остальным - придется искать родственников, друзей или еще кого-нибудь кто бы смог привезти заветный "морозильник"
З.Ы. К счастью, у меня нашелся знакомый, живущий в Киеве, который сможет достать для меня этот кулер. Так что Минчане, для вас тоже не все так плохо Если кому он тоже нужен, - обращайтесь
Илья /Martin/ Если вопрос был адресован мне, то отвечаю: можно, только к стоимости кулера прибавь затраты за доставку. Во сколько обойдется пересылка из Минска в Нижний Новгород я не знаю, но могу уточнить, если тебя это интересует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12