Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня винт Seagate Barracuda стоит в 5" отсеке под 3мя 36мм вентилями от Titan с салазками и пылевым фильтром(купил за 250р)

30 зимой
38 в самую страшную жару
ну под нагрузкой можт до 45 дотянет, незнаю... Вообще,(говорят, что это бедо именно рыб) но сверху(от мотора) винт практически не греется, зато микрухи...

в 3" слоте без кулеров у меня было ок. 45-50 без нагрузки! А с нагрузкой соответственно выше...

Партнер

Member
я вот забацал такую вэсч... хотел сначала просто прикрепить 80мм куллер на переднюю панель копуса но ! елсе куллер прикручен к корпусу и просасывает воздух сквозь отверстия к которым плотно прилягает то при этом созлдается шум ! какойбы качественный небыл куллер и я поступил следуйчим образом. взял перевернул один винт и к нему именно к железу приклеел термопистолетом тонкий куллер 80 мм второй винт поставил стандартно электроникой в низ и получается что вентелятор сдувает с винтов жару и еще выполняет роль всасывания воздуха в корпус создавая сквозгняк и при этом совершенно беззвучный вариант ! вот собственно рисунок кто непонял как это выглядит :)

Member
В таком случае легче изначально брать нормальный корпус.
У меня корзины для дисков стоят прямо напротив двух штатных 80мм вентиляторов на вдув. Соответственно воздух прогоняется через винты, даже когда они висят нормально. По ощущениям, температура редко повышается до 40 градусов.

Member
Psychozzz дык вентеляторы на против корзины и у меня можно установить... но тут было решение как сделать это дело тихим, поскольку все знают что есле вентелятор плотно прилягает к решотке или отверстиям для воздуха в корпусе то создается гадосный звук .... а есле вентелятор поставить хотябы на расстоянии сантиметра от корпуса то все сразу становится тихим...вот я так и сделал :) ...понятно что прикрутить вентелятор к передней панеле легче всего... но так по одному вентелятору прикрученые к корпусу и создается общий гудящий звук...

Member
xTim
От постоянной вибрации вентилятора может сдохнуть нижний винт.

Member
Не первый раз говорилось... Охлаждать нужно весь хард, а не электронику...
Тогда уж лучше вообще не охлаждать его! Низ холодный, верх горячий... Нехорошо!

web писал(а):

Да к тому же естьподозрение, что при охлаждении только снизу (т.е. только электроники) - это тоже самое, что охлаждать датчик температуры. Соответственно и показания температуры падают. А рельно :insane:
Как вы думаете? :oops:

Member
gep писал(а):
web писал(а):

Да к тому же естьподозрение, что при охлаждении только снизу (т.е. только электроники) - это тоже самое, что охлаждать датчик температуры. Соответственно и показания температуры падают. А рельно :insane:
Как вы думаете? :oops:

Нет не реально... датчик в харде находится в более экзотическом месте! И внешним обдувом мы ни как не можем его охладить (датчик).
А вот обдувая хард целиком, то есть снижая температуру и электроники и корзины мы получаем реальную температуру...
Товарищи, будем охлаждаться правильно!!!

Member
Почитайте в этой ветке - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41285, там много заводских охладителей винтоф обсуждается, сам юзаю CoolerMaster CoolDrive 4, вещичка зе бест! Темпа не более 31 градуса в жару, правда у меня фул тауер и хорошо проделанное охлаждение

Member
Slayder писал(а):
От постоянной вибрации вентилятора может сдохнуть нижний винт.

вентелятор на пониженых оборотах...да и какая там вибрация есле винт закреплен в корпусе крепко :) ...
как отмочат иногда ...хоть стой, хоть падай. Еслб винты дохли от такой "вибрации" то наверно сервис центры былиб завалены под потолок ими.

Member
залил всю электронику винта силиконом и привинтил радиатор сверху + 1вентилятор 80х80/+5v.
в работе -еле теплый...
винт WD 120gb 7200

Member
Как вариант, при плохом БП, возможна установка диода в линию +12В. У меня уже пол года такая конструкция, обхожусь без ветродуев на винте вообще. Жаль, что с С-АТА немнго поглюкивает, но это наверное винт, он у меня "мобильный"

Member
t34! писал(а):
залил всю электронику винта силиконом и привинтил радиатор сверху + 1вентилятор 80х80/+5v.
в работе -еле теплый...
винт WD 120gb 7200

Фига себе у вас страдания :)
Может проще корпус взять новый и продать старый ? Дешевле и проще ведь выйдет...

Member
Да я сам немогу понять о чём вообще морочаться и тратить время, когда есть эффективные готовые продукты..., а тут лабудени просто многовато...

=Luc!feR= писал(а):
Да я сам немогу понять о чём вообще морочаться и тратить время, когда есть эффективные готовые продукты..., а тут лабудени просто многовато...

Вообще-то не всем нравиться "готовые" решения. Есть люди, которые своими руками любят поработать. (кстати заграницей это сейчас очень модно). Так, что с осуждением такого подхода ...
И вообще: могут готовые решения еще и заглушать звук от работы винта? :D

Member
у меня, с низу стоит комплект для охлаждения винта, а на передней стенки корпуса,
над ним стоит вентиль на вдув...
с низу хорошо и с верху тоже... :)
темпа выше 28 не поднимается...

Member
gep писал(а):
И вообще: могут готовые решения еще и заглушать звук от работы винта? Very Happy

Да ещё как могут, своими руками просто не у всех получаеться хорошо, я считаю, что всё таки готовый продукт более продуман, без обид, моё мнение

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа