Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Максим
Цитата:
А что у тебя рядом с процом и радиатором стоит?! Может быть что очень горячее и просто воздух горячий сдувает на проц?!

Ага. Пара SCSI Seagate Читахов и Ti4600 в комплекте. :)

Партнер

2700 об/мин. Тепло чувствую, если можно то про рамку поподробнее. Рядом с кулером высокие крндеры, почти впритык.
А насчет шлифовки с миру по нитке .... Переставил кулер на ловушке на выдув (стоял на вдув в кулер). Греется вроде медленнее. Пару дней вроде ничего, но с открытой боковиной.

На счет БП несилен, приведу запись в гарантийке "Корпус АТХ ELLE МТ-3000 300W (for Pentium IV)"

Member
Borman посмотри , на б.п. сбоку написан производитель.
p.s. а если комп на гарантие , не проще ли его сдать?

Ptirodaktill
POWER SUPPLY, Корея.

Гарантия на проц,корпус и т.д. закончилась 22.06.2003г.

Advanced member
>Система по default, XP1800+, Volcano 7
>2700 об/мин
С этого и надо было начинать:
Thermaltake VOLCANO 7 Variable Fan Speed Control
Max. Air Flow- 46 CFM at 2900rpm
....................53 CFM at 5000rpm
Noise-27 dB at 2900 rpm
........39 dB at 5000 rpm
----------
У тебя кулер на минимальных оборотах работает.
Скорее всего термодатчик неисправен/неподключен.
Или исправен, но торчит в стороне, где температура низкая, вот и не даёт вентилятору крутиться.
---
gluck
Спасибо за правильный вопрос. :D

Pilot
Извини конечно но я уже говорил VOLCANO 8, очень спешил система висла каждые 10-30 мин. ошибся :oops:

Advanced member
Borman
Всё равно обороты не сходятся:
Fan Speed: 5300 ±10% RPM
( http://www.thermaltake.com/products/heatsink/v8.htm )
Или с оборотами ты тоже поспешил?
Проверь вентилятор. Купи и поставь другой, не обязательно низкопрофильный (если он мешать ничему не будет). Мало оборотов.

Pilot
Благо пока невиснет, один из редких дней!!! Будь добр прочти пожалуйста 1 страницу, там всё описано.
На данный момент tCPU 49(с открытой стенкой).

Advanced member
Borman
Ты уж меня извени, но ты похоже два раза ошибся:
>Система по default, XP1800+, Volcano 7.
>Извиняюсь за Volcano 7, боялся неуспеть до очередного висяка.

Ниже правда есть уже и про "Volcano 8", но что-то я ентот момент упустил...
Кстати, свои сообщения ты можешь редактировать. Вот эй богу не вру, попробуй. ;-)

Pilot
Спасибо за совет насчет радактирования. Я повторю на процессоре стоит сделанная ловушка на базе вентеля Zalman,
на его питание я нестал устанавливать терморегулятор, работает напрямую.

Advanced member
>XP1800+
>VCORE 1.5
>Радиатор горячий но держать можно, со снятой боковой крышкой работает, но невсегда.
>Благо пока невиснет, один из редких дней!!! Будь добр прочти пожалуйста 1 страницу...
Прочитал я первую страницу...
Для радиатора с медной подошвой?
Камень без разгона и повышения напряжения?
Да ещё и работает только со снятой крышкой?
Нашёл чем гордится. Ушёл я баиньки.
Удачи!
P.S. Поставь на него хороший втулочный вентилятор 80х80 через кожух. На тех же оборотах (2000-2500), забудешь что он у тебя уже работает.

Последний раз редактировалось Pilot 24.06.2003 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо за помощь.

Advanced member
Borman
На счёт рамки.
Берёшь старый/глючный 80-мм вентиль, снимаешь крыльчатку, обкусываешь кусачками крепление движка и снимаешь его. Получается квадратная рамка, которую можно поставить на вентиль кулера.
Кстати, декоративную решётку тоже сними, если она есть.
И при закрытом корпусе как себя комп ведёт? Быстро нагревается? Если да, то проблема в вентиляции корпуса.
А вообще, раз комп глючит, то не геморройся - сдай его в ремонт. Не исключено, что тебе попался бракованный кулер. Я видел кучу Volcano 7 и 9 с криво впрессованной медной шайбой.

Member
Автору топика: смотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10539

Advanced member
Kryos
Есть вариант, что твой презик через пару месяцев работы в таких условия крошиться начнёт.
Проще из картона кожух сделать.

Илья /Martin/
Спасибо за науку. Сейчас все дни занят, завтра выходной попробую заняться охлаждением корпуса т.к. ты прав греется быстро. Если неполучится с охлаждением корпуса сдам в ремонт(обидно гарантия закончилась).
Kryos
Спасибо за ссылку.

Большое спасибо сайту Overclockers.ru и всем кто принял участие в решении моей проблемы!!!!!!!!!!
Любые вмешательства в систему охлаждения недали никокого эффекта. В мастерской после долгих мучений выяснилось
отпаялся один из выводов кондера, причем когда холодный все хорошо работает, а когда нагреется до определенной температуры этот вывод отходил от платы!!! После пропайки БП, и замены кулера на нем же(на всякий случай), разогнал XP1800=>XP2100 работает без проблем. Все O'к(видимо любое вмешательство в воздушные потоки догревало БП)
.Еще раз Огромное спасибо всем кто принял участие в обсуждении моей проблемы!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа