Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
PitFreedman Я бы порекомендовал, почитать в инете всё до чего сможешь дотянуться, измышлений и слухов, конечно много по сети бродит, так что придется фильтровать. Кстати, на этом же сайте есть подборка статей про кулинг вообще и водянку в частности, очень неплохая, как сборник опыта многих людей, правда с теорией этого дела не все так гладко.
В общем, всё как всегда, семь раз отмерь - один раз отрежь.
Удачи камрад, будут вопросы, пиши в мыло, чем смогу...
Последний раз редактировалось BrodiagaNG 26.06.2003 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
PitFreedman Подожди пока с этим "HTF2-X-Triple", посмотрел на другие радиаторы этой модели...
Там есть картинки, где нет кожуха с торца. Они трубчатые. А это уже немного не то.
Если его поставить, то помпе надо будет прокачивать воду через одну трубку, диаметром 8мм и длинной 9 метров. Большая нагрузка будет. Надо сотовый радиатор искать. Суммарная длинна трубки в таком радиаторе будет ещё больше, но благодаря делению потока на кол-во трубок, сопротивление потоку будет минимальным.
Комплекты Swifttech различаются и по последним двум знакам, для Dual Xeon обозначается ( H20) 22500-DX.
Панель с контролем оборотов можно на "Савёловском" поискать, там они частенько бывают.
СПАСИБО вам обоим ОГРОМНОЕ!! Я честно говоря крайне рад и признателен за такую поддрежку!! Тем более что сам в этом полный ноль и к тому же крайне запарен и не имею особо возможности/времени для такого серьезного мониторинга рынка/статей /форумов и пр. для полноценного знакомства с этим вопросом ;( Блин, казалось бы пустячная проблема - какие то кулеры! Для 99% пользователей это вообще не существующая тема, а тут как выяснилось чуть ли не целая отрась промышленности , производство+ инженеры этим занимаются и чуть ли не полжизни этому посвящают .. Мммдааа... Вобщем еще раз глубокий вам респект! Теперь я озадачен определением критериев поиска сотового радиатора.. Если даже спечиалисты могут ошибится с первого раза то мне то совсем тут наверно лезть некуда ;(
Member
Пока не попробуешь - неоценишь. Если есть не много лишного бабла, можешь пойти методом проб\ошибок, купить всё что нужно, установить, а радиатор взять, временно, от автопечки. В принципе то, можно долго искать лучшее, но оно как известно враг хорошего. А так у тя будет почти полная система, работающая, возможно не так эффективно как хотелось бы, но всё же. А может и такой вариант тебя удовлетворит. Правда немного покарячиться придется, прежде чем радиатор пристроишь, но это по моему не смертельно. В любом случае, установка готовой системы займет не меньше дня, вместе в тестама, восторгами, вопросами, поминутными и совершенно напрасными заглядываниями в системник - а не течет ли вода. О результатах, только не забудь сообщить на форум, мне лично очень интересно как всё получится.
а мне то как интересно 8)
вот поглядите - я тут припомнил что у меня завалялась вот такая помпа!! 8))))
Это из ресторана я подрезал - она для перекачивания кокаколы из подвала в бар (ну или по другому маршруту 8) Но она у меня валяется уже года 3-4 и я ни разу ее не пробовал включать.. вообще по идее ей наверно можно легко воду на даче из колодца качать не то что через какой то игрушечный радиатор 8)
Но есть опасение что орать она или гудеть тоже будет не слабо 8(
Ну зато ее можно на балкон кинуть 8)
Вобщем пока поглядите а я как тока выкрою часок попробую ее подключить к электричеству и воде 8)))
Ой!! Все написал а терь понял что тут не предусмотрено прикрепление картинок то 8((( Ну щас на сайт выложу линк подклею...
Advanced member
PitFreedman На балкон говоришь?
А поподробней, про балкон можно?
--------
Интересует:
Климат на балконе. (температура зимой/летом)
Расстояние до него от компьютера.
Возможность поставить там коробку ~50х50х20см
Возможность протянуть туда пару шлангов, чтобы они никому не мешали.
--------
Дело в том, что если у тебя на балконе зимой нет минусовых температур, можно обойтись меньшими деньгами, а система получится практически безшумной и намного производительней. Кстати вопрос с хорошим, сотовым радиатором тоже не так остро стоять будет. За те деньги, которые просят за "Watercool HTF2-X-Triple" можно взять нормальный автомобильный. Не пугайся, по размеру они есть не слишком габаритные, главное, чтобы оребрение у него было не слишком частое. Если будет время, сгоняй в "Южный порт", выбор там выше крыши, только габариты надо. Вентилятор к нему можно на "Каширском дворе" присмотреть (вытяжки для форточек).
Определяйся с помпой, если по уровню шума она тебя устроит, тогда из забугорных заказов останутся только два ватерблока со штуцерами.
P.S. Если помпа работает нормально, засеки время, за сколько она двухлитровую бутылку нальёт.
не балкон голый не застекленный 8( Зимой конечно не особо его поюзаеш 8(
про бутылку понял попробую, но вряд ли з автра;(
и честно говоря как то она меня пугает помпа эта - там движок как от стиральной машины- врядли он будет особо тихо шуршать ...
Member
PitFreedman Есть еще опасения, что и давление создаст, как бы это сказать, чрезмерное, придется всё гораздо надежнее делать .
Вопрос с помпаму, для основной массы пробовавших, можно считать решенным, правда не до конца, потому, твой вариант любопытен. Пробуй, пиши.
А балкон, в Москве, зимой, весьма хорош, правда жидкость придется готовить антифризную. Ну а летом, сам понимаешь .
Кстати, и водоблоки можно приобрести не забугром, вон, вроде здесь на форуме кто то предлагал, да и на forum.ixbt.com, неплохие варианты, дешево (относительно).
ЗЫ, ты бы монетку, что ли, или линейку рядом с фоткой положил, а то размеры не понятны. Но похоже аппарат сууурьозный.
Advanced member
PitFreedman Забей на килограммы, не на себе его таскать.
Ты его включать пробовал? Обороты у него меньше 1500, может и несильно шуметь будет. Это больше от его износа зависит, а такие монументальные вещи делают надолго. Без жидкости его долго не гоняй, этого никакие насосы не любят.
не ну это я так понял относится только к AMBient - тоесть к окружающей среде в которой сам двигатель будет... а это не важно поскольку сама помпа нахоится отдельно как я понял - наварху в головке из которой трубки торчат.
Хотел еще спросить (пока помпу отдал на тестирование) У меня кулеры на выдув работают те что на радиаторе - родные интеловские - это нормально? мне кажется что это как то не логично - во-первых приток воздуха получается очень слабый, во-вторых воздух приходит не свежий, а застоявшийся и нагревшийся в глубине корпуса. И все это вместо прямого мощного потока свежего прохладного воздуха снаружи( крышка открыта все время, поскольку с закрытой вообще не реально работать)
Так все же может есть смысл сменить направление и как это лучше сделать?
Протестил помпу!!! Вобщем 2литровую бутылку под завязку наливает за 50 - 60 секунд - шланг еще протекал немножко- ну совсем чуть чуть( почти не считается) Воот еще могу сказать что как то она рывками качает 8( не знаю нормально это или нет но поток не ровный далеко.. + Зажимал пальцем трубу и давление повышалось ну как в кране наверно со слабо текущей струйкой..
Что скажете?
Advanced member
PitFreedman Помпа то рабочая, похоже там в насосе не крыльчатка, а плунжерная пара стоит, отсюда и рывки. Но 120л/ч это мало.
Возможно, что радиатор нормальный нашёлся.
http://vodoblock.narod.ru/radiators.html Осталось узнать, какой он внутри кожуха, фоток отдельных я не нашёл. Написал Вячеславу письмо, возможно у него можно будет и ещё что-то для твоей системы подобрать.
Ооо спасибо большое ! Я только еще хотел спросить про водоблоки - насколко они функциональны в отличии от фирменных Swiftech в частности - есть разница? Может мне все же стоит их заказать? У них там внутри я видел еще стоят ребра на подошве и все такое 8)
Advanced member
PitFreedman Весь плюс ватерблоков "Swiftech", это уже готовые крепления и соединения шлангов. Если брать весь ихний набор целиком, это большой плюс. Если получится закрепить самодельные, то смысла заказывать "Swiftech" уже нет. На эти деньги лучше помпу хорошую взять. Желательно внешнюю, чтобы не квырятся с расшерительным бачком под неё. Расширительный бачок в таком случае останется, но он будет куда меньше по размерам и намного проще. Надо пока с радиатором разобраться. Попробуй поискать помпу Eheim-1048 (внешняя, 600л/ч, Германия). Советую, потому как у меня стояли разные помпы, и эта пожалуй лучшая, очень нравится. У неё хотя и стоит в характеристиках 600л/ч, но по напору она работает как моя бывшая погружная на 950л/ч. Можно попробовать заказать в фирме "Аква-Интерьер" на "Новом Арбате", после двух недель поисков по Москве я у них заказывал.
Member
PitFreedman На удивление невысокий результат, для такого тяжелого, большого и прожерливого(180Вт) агрегата. Кстати, не знаю как у вас, у меня в кране 1атм давление, это высота столба жидкости в 10 метров, и пальцем это не зажмешь.
Согласен с Pilot по поводу его оценки ватерблоков "Swiftech".
да я и сам растроился от этого резульнтата при том еще что она шумит тоже не слабо 8(
По поводу Swiftech - насколько хороши/надежны/производительны их помпы? Ставил ли их кто нибудь уже?
В принципе мне все равно , по большому счету - самодельное это все будет или брендовое -- главное это надежность и качество.. Ну цена конечно тоже играет не последнюю роль
Как мне понять заранее получится ли закрепить самодельные или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13