Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Алесмандр писал(а):
Хочу на зиму сделать возухозабор в корпус компьютера с улицы. В целях уменьшения шумности системы. Как по вашему будут ли проблемы с конденсатом?
впрочем по теме: для того, что бы избежать появления конденсата достаточно теплоизолировать воздуховод, "герметизировать" корпус и/или обеспечить
Baks писал(а):
избыточное давление
холодного воздуха, если система работает 24*7
либо удерживать температуру элементов систему выше точки росы путем организации малого расхода холодного воздуха, но это малоэффективно ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Ukraine
F0 писал(а):
учитывая, что "холодопроизводительность" системы у нас стремиться к бесконечности
что то я не пойму как такое может произойти, холодпроизводительность будет зависесть от типа теплоносителя, объемного расходя и перепада температур. бесконечностью тут и не пахнет. а легкодоступные материалы давно применяются в кондиционировании, при теплоизоляции воздуховодов, материалы там точно не космические.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
SknUA писал(а):
не самая большая проблема. Из дешевых решений: плата USB-IDE (5-15$) и шнур USB. Из дорогих: замена привода на внешний.
тогда проще разнести системный блок по компонентам, с выносом мат платы на тот же балкон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Baks писал(а):
теплоносителя, объемного расходя и перепада температур
const, можно легко увеличить пока системник не разорвет и const
и обрати внимание на кавычки Baks закрыли тему, а то совсем в оффтоп уйдем, у нас разный взгляд на тему тебе нужна тишина и тут реально все достаточно легко решается ИМХО, а мне нужен максимум и тут есть нюансы
Решил я всё же вытащить его на балкон. И с шумом проблема отпадает и с охлаждением (разогнаных A64 и GF6800GT). А если мало будет - можно кулера сколь угодно мощные поставить - никто и не услышит:)
...Нужно только с сожителями комнатами на зиму поменятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Каждый раз читая подобные ветки думаю шо ж в следущий раз придумают ))))))))) На меня домашние как на психа смотрели когда я в боковой крышке прорезал отверстие под вентиль, а кабы я еще такое чудо учудил с вентиляцией с улицы то ваще бригаду бы вызвали. А ваще охлаждение эт хорошо,но вы подумайте скока за час будет холодного воздуха в комнату вгоняться.....думаю в валенках и шубе никто возле компа сидеть не буде, а то еще и просквозит или глаз надует )))
finex Надо просто отрегулировать производительность вентилятора, чтобы комп прогревал уличный воздух до комнатной температуры и все будет ОК. Вообще это уже обсуждалось и даже была статья.
proff85 Я собираюсь воздуховод вести (или на балкон системник выкинуть) просто для того чтобы наиграться взиму вдоволь, а к потеплению продать всё к чёртовой матери и пересесть на бюджетную систему.
Djemshut А винты можно в шарф укутать - будут тепло накоплять и не переостудятся:) А если серьёзно, я эту проблему возможно так решу - замерить зимой температуру между стёкол (в окне на балкон), если + , туда их поселить. В случае с воздуховодом можно просто их из системника на пол вытянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11