Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Алесмандр писал(а):
Хочу на зиму сделать возухозабор в корпус компьютера с улицы. В целях уменьшения шумности системы. Как по вашему будут ли проблемы с конденсатом?

впрочем по теме:
для того, что бы избежать появления конденсата достаточно теплоизолировать воздуховод, "герметизировать" корпус и/или обеспечить
Baks писал(а):
избыточное давление
холодного воздуха, если система работает 24*7
либо удерживать температуру элементов систему выше точки росы путем организации малого расхода холодного воздуха, но это малоэффективно ИМХО

Партнер

Member
Baks писал(а):
чтоб добраться до сд
не самая большая проблема. Из дешевых решений: плата USB-IDE (5-15$) и шнур USB. Из дорогих: замена привода на внешний.

Member
Baks писал(а):
балкон чтоб добраться до сд

USB рулит!

Member
F0 писал(а):
учитывая, что "холодопроизводительность" системы у нас стремиться к бесконечности

что то я не пойму как такое может произойти, холодпроизводительность будет зависесть от типа теплоносителя, объемного расходя и перепада температур. бесконечностью тут и не пахнет.
а легкодоступные материалы давно применяются в кондиционировании, при теплоизоляции воздуховодов, материалы там точно не космические.

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
SknUA писал(а):
не самая большая проблема. Из дешевых решений: плата USB-IDE (5-15$) и шнур USB. Из дорогих: замена привода на внешний.

тогда проще разнести системный блок по компонентам, с выносом мат платы на тот же балкон
:)

Member
Baks писал(а):
теплоносителя, объемного расходя и перепада температур

const, можно легко увеличить пока системник не разорвет :) и const
и обрати внимание на кавычки ;)
Baks
закрыли тему, а то совсем в оффтоп уйдем, у нас разный взгляд на тему :)
тебе нужна тишина и тут реально все достаточно легко решается ИМХО, а мне нужен максимум и тут есть нюансы ;)

с конденсатом вроде все понятно уже

Member
согласен, в любом случае вода-более перспективное решение.

Member
если выносить радиатор на улицу тож гимора не оберешься ИМХО
а если не выносить то для тишины и небольшого разгона лучше не бывает ИМХО

Member
Baks
внешний cd

Решил я всё же вытащить его на балкон. И с шумом проблема отпадает и с охлаждением (разогнаных A64 и GF6800GT). А если мало будет - можно кулера сколь угодно мощные поставить - никто и не услышит:)

...Нужно только с сожителями комнатами на зиму поменятся

а если к примеру вынести радиатор на улицу и тепловыми трубками прикрепить к процу и видюхе :) И тишина и охлаждать будет думаю не плохо 8-)

Perezzz Дешевле будет нанять клоуна, который будет сидеть и плевать на процессор:)

Member
Вообще бредятина полнейшая. Я плакал, когда читал...

В итоге получается нечто, внешне напоминающее фреонку, но вместо фреона используем снег :))))))))))))))

Алесмандр писал(а):
...Нужно только с сожителями комнатами на зиму поменятся

Да, переехать на балкон зимой жить - это по оверклокерски :D
Ты случайно не в холодильнике лето провёл :)))))

Member
А винты? При какой температуре воткнут винты, не подумали? По моему меньше 5 *С - и винт склеит ласты.

Member
Каждый раз читая подобные ветки думаю шо ж в следущий раз придумают :)))))))))) На меня домашние как на психа смотрели когда я в боковой крышке прорезал отверстие под вентиль, а кабы я еще такое чудо учудил с вентиляцией с улицы то ваще бригаду бы вызвали. А ваще охлаждение эт хорошо,но вы подумайте скока за час будет холодного воздуха в комнату вгоняться.....думаю в валенках и шубе никто возле компа сидеть не буде, а то еще и просквозит или глаз надует :))))

Member
finex Надо просто отрегулировать производительность вентилятора, чтобы комп прогревал уличный воздух до комнатной температуры и все будет ОК. Вообще это уже обсуждалось и даже была статья.

Member
а не проще системник на мороз выкинуть и шума нет и места больше :)

Member
Алесмандр сам об этом подумывал... но это только для достижения рекоров(личных и "международных" :) )...а летом что ? ..опять частоты снижать?...

proff85 Я собираюсь воздуховод вести (или на балкон системник выкинуть) просто для того чтобы наиграться взиму вдоволь, а к потеплению продать всё к чёртовой матери и пересесть на бюджетную систему.
Djemshut А винты можно в шарф укутать - будут тепло накоплять и не переостудятся:) А если серьёзно, я эту проблему возможно так решу - замерить зимой температуру между стёкол (в окне на балкон), если + , туда их поселить. В случае с воздуховодом можно просто их из системника на пол вытянуть.

Member
Алесмандр
Цитата:
просто для того чтобы наиграться взиму вдоволь, а к потеплению продать всё к чёртовой матери и пересесть на бюджетную систему.
;) игрушки достали... просто надо не во все подряд, а в лучшие....
Цитата:
А винты можно в шарф укутать
просто ты их перед включением вноси из комнаты(а комп. пусть на балконе так и стоит....)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа