Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
freon. писал(а):
А чтоб сердито и высокоэффективно - "фреонки", и только "фреонки"....

да ладно заливать ...
freon. писал(а):
ставте только "воду", никакие не Биг тайфуны, ни Титаны, они разгона для данных видеокарт не смогут обеспечить...

я с тобой поговорю .... посмотрим ))) Тайфуняра вырвет некоторые воды!

Партнер

Member
Rapsodi
Rapsodi писал(а):
да ладно заливать ...

Почему же заливать, очень сердито и очень высокоэффективно!

Member
runik писал(а):
Rapsodi
Rapsodi писал(а):
да ладно заливать ...

Почему же заливать, очень сердито и очень высокоэффективно!

Не очень дёшево, шумно, громоздко, и прибавляет проблем и страхов :)
Автору имхо - вода.

Member
Ламер со стажем
Цитата:
любые вб сядут на ГТХ! почти все...
а кто спорит :lol:
freon.
А по-моему воды вполне хватит ! Ну в крайнем случае чиллер, "но зачем же так нажираться" (это я про фреон и азот) ! :D

Member
runik
согласись, использовать фреонку для ежедневного неэкстремального использования - глупо +)
в игры никто не играет 100% времени. даже 70%.

автору стоит выбрать воду или воздух. я бы выбрал воду и поставил бы сразу на всю систему +)

Member
Mifrill писал(а):
воды вполне хватит

согласен,сам заказал себе WaterChill,только привезут его гдето через месяц :( а менять сабжевое охлаждение я думаю если есть смысл,то только на что нибудь такое
Rapsodi писал(а):
Тайфуняра
:D !
иначе выигрыш будет не более 5%.IMHO.

Member
Ламер со стажем писал(а):
согласись, использовать фреонку для ежедневного неэкстремального использования - глупо

Вопрос не в экстремальном применении фреонки, а в её экономической целесообразности..... с её помощью можно разогнать обычный, самый дешёвый "Веник" в два раза, и получить самый мощный проц, вот о чём разговор... А заодно и решить вопрос с охлождением проца, убить так сказать сразу двух зайцев..... Наши Российские Оверы, в большинстве своём, люди далёко не самые обеспеченные, а иметь мощную систему всем хочется..... А собрать "бюджетную" фреонку - под силу каждому....

автору стоит выбрать воду или воздух.

Соглашусь в том случае, если он не гонится за ну ОООООчень большой стаей попугаев..... Лично я, имея такую карточку с 24 пиксельными конвеерами и 8 вершинными процессорами но с относительно низкой тактовой частотой 450 против (>650Мгц у X1800 ), подумал о фреонке всерьёз....

Member
imho я канешно панемаю freon. но фрион штука ещё менее стабильна чем вода яб на 7800 воду савел незадумываесь но вот нащёт фриона ещё оч долго думал! :oops:

Member
Psixolirik писал(а):
яб на 7800 воду савел незадумываесь

кто-то недавно писал что "воздух" рулит, а "вода" это опасно..... Да, братья Оверклокеры, вам не угодишь...

Member
freon. писал(а):
кто-то недавно писал что "воздух" рулит, а "вода" это опасно

а вы чё хатели купил печьку радуйся как гавариться гатовь сини летом!

Member
choco В принципе, штатная система с охлаждением справляется.
Если и переходить на альтернативные системы охлаждения, то лучшее, конечно, вода. Но ставить воду ради видюхи, я смысла не вижу.
Из воздуха, Zalman как вариант, но я бы подождал NV Silencer 5 in Rev.3 (15 октября выйдет в свет).

Psixolirik Иногда лучше молчать, не флеймить и изучать русский язык. Ладно, себя, но Краснодар то не позорь. Хоть Word-ом чтоль проверяй, перед тем как постить.

Member
У меня желание купить VF700 к 7800GTX пропало после того, как продавец сказал "но вы при этом теряете гарантию" (а в других магазинах ее вообще не было, и сейчас еще почти нигде не найти). Т.к. карточка покупалась не мне, попытка сделать тихо была признана неудавшейся (разгон не был нужен, просто максимально тихо, и никаких фокусов типа водянок, разумеется)... Но в принципе, как оказалось за толстыми стенками Chieftec'а BX в 2D не слышно, а в 3D пофиг, так что уже не жалею.

Member
Mosga
ну ясен пень, что если карта сломается и ты понесёшь её в гарантийку с залманом, то тебя пошлют.
а если потом поставить на место стандартный кулинг, то всё будет норм +)
Psixolirik
фрЕон
freon.
не будем лукавить
freon. писал(а):
разогнать обычный, самый дешёвый "Веник" в два раза

прецендент был лишь однажды.
понадобился сухой лёд. был сделан скрин и только. о стабильности речи не шло

веник от фреонки получит прирост не более 400мгц, что не оправдывает траты имхо.
да и ежедневная эксплуатация напрягает... ждать надо, пока фреонка выйдет на режим
да и шумность не слабая
поэтому я для себя выбрал воздух/воду, а для бенчинга возьму стаканы для азота/сухого льда

Advanced member
добавлю и я свое имхо:
Неплохо было бы ВО для 7800 GTX от Alphacool - водоблок на видео, 8 ватеров на каждый чип памяти + ещё один ватер на подсистему питания вместо штатного радиатора. Стоит это дело 3500р, не дороже аналогов, а скомбинировать всё это добро можно под любую видеокарту, с любым расположением памяти и т.д.
Но... эх... это для истинных ценителей ВО, большинство скажет одно - что это изврат...

Member
Мне кажется,что разгон от СВО не повысится-делать только ради уменьшения шума?
Просто,когда я ставлю вместо частоты 513 частоту 540,то в самом начале артефактов много....

Member
eastSiR
а ссылку можно?

Member
прецендент был лишь однажды.
понадобился сухой лёд. был сделан скрин и только. о стабильности речи не шло

Ну здрасте, ВЫ внимательно статьи читаете, господин Оверклокер.....?????? Насколько я помню, там сухим льдом и не пахло, была обычная "высокотемпературная" -25гр. фреонка..... Был бы сухой лёд, вот тогда бы и поговорили об эффективности экстрима..... :shock:
Да, система была полностью стабильна, так что не надо ля-ля.....

веник от фреонки получит прирост не более 400мгц, что не оправдывает траты имхо.

Сейчас только общался с Gorod, у него стоит "слабенький" 12Вольт. Вапочилл, он разогнал "Веник" 1800Мгц до 3050Мгц.....Дальше Материнка не позволила.....
На "воздухе"- прирост 600Мгц, 800- на воде, а Вы про 400 на "фреоне"..... А о том, насколько оправдываются затраты, можно лишь судить после собственноручной сборки "фреонки", а не просто так....
Поверьте мне, оправдываются, и ещё как.....

да и ежедневная эксплуатация напрягает... ждать надо, пока фреонка выйдет на режим
да и шумность не слабая

Позвольте вопрос, Вы лично Сами слышали, как работает "фреонка", ждали как она выйдет в "штатный "режим?????
Если нет, прошу больше на "фреонки" не "наезжать"...... :x :wink:

Member
freon. темой не ошибся? может тебе - сюда, там уж выберешь конкретнее.

choco Ну толк будет, 540 думаю, возьмешь точно =)). Только зачем? Для попугаев - камень еще пойдет, а вот память слабая. Для остального, сейчас и штатных 430 за глаза...

Member
Память лажа-согласен....буду на ддр700 менять.....да и камень слабоват....уже не полностью её при разгоне раскрывает....
А вот на счёт улучшения разгона от водянки не уверен-артифакты сразу появляются..........на первоё же секунде-температура не успевает подняться....

Advanced member
Ламер со стажем
Цитата:
а ссылку можно?

Держи , 89 евро

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа