Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Mifrill писал(а):
воды вполне хватит
согласен,сам заказал себе WaterChill,только привезут его гдето через месяц а менять сабжевое охлаждение я думаю если есть смысл,то только на что нибудь такое
Rapsodi писал(а):
Тайфуняра
!
иначе выигрыш будет не более 5%.IMHO.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Ламер со стажем писал(а):
согласись, использовать фреонку для ежедневного неэкстремального использования - глупо
Вопрос не в экстремальном применении фреонки, а в её экономической целесообразности..... с её помощью можно разогнать обычный, самый дешёвый "Веник" в два раза, и получить самый мощный проц, вот о чём разговор... А заодно и решить вопрос с охлождением проца, убить так сказать сразу двух зайцев..... Наши Российские Оверы, в большинстве своём, люди далёко не самые обеспеченные, а иметь мощную систему всем хочется..... А собрать "бюджетную" фреонку - под силу каждому....
автору стоит выбрать воду или воздух.
Соглашусь в том случае, если он не гонится за ну ОООООчень большой стаей попугаев..... Лично я, имея такую карточку с 24 пиксельными конвеерами и 8 вершинными процессорами но с относительно низкой тактовой частотой 450 против (>650Мгц у X1800 ), подумал о фреонке всерьёз....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
choco В принципе, штатная система с охлаждением справляется. Если и переходить на альтернативные системы охлаждения, то лучшее, конечно, вода. Но ставить воду ради видюхи, я смысла не вижу. Из воздуха, Zalman как вариант, но я бы подождал NV Silencer 5 in Rev.3 (15 октября выйдет в свет).
PsixolirikИногда лучше молчать, не флеймить и изучать русский язык. Ладно, себя, но Краснодар то не позорь. Хоть Word-ом чтоль проверяй, перед тем как постить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня желание купить VF700 к 7800GTX пропало после того, как продавец сказал "но вы при этом теряете гарантию" (а в других магазинах ее вообще не было, и сейчас еще почти нигде не найти). Т.к. карточка покупалась не мне, попытка сделать тихо была признана неудавшейся (разгон не был нужен, просто максимально тихо, и никаких фокусов типа водянок, разумеется)... Но в принципе, как оказалось за толстыми стенками Chieftec'а BX в 2D не слышно, а в 3D пофиг, так что уже не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Mosga ну ясен пень, что если карта сломается и ты понесёшь её в гарантийку с залманом, то тебя пошлют.
а если потом поставить на место стандартный кулинг, то всё будет норм +)
Psixolirik фрЕон
freon. не будем лукавить
freon. писал(а):
разогнать обычный, самый дешёвый "Веник" в два раза
прецендент был лишь однажды.
понадобился сухой лёд. был сделан скрин и только. о стабильности речи не шло
веник от фреонки получит прирост не более 400мгц, что не оправдывает траты имхо.
да и ежедневная эксплуатация напрягает... ждать надо, пока фреонка выйдет на режим
да и шумность не слабая
поэтому я для себя выбрал воздух/воду, а для бенчинга возьму стаканы для азота/сухого льда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
добавлю и я свое имхо:
Неплохо было бы ВО для 7800 GTX от Alphacool - водоблок на видео, 8 ватеров на каждый чип памяти + ещё один ватер на подсистему питания вместо штатного радиатора. Стоит это дело 3500р, не дороже аналогов, а скомбинировать всё это добро можно под любую видеокарту, с любым расположением памяти и т.д.
Но... эх... это для истинных ценителей ВО, большинство скажет одно - что это изврат...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Мне кажется,что разгон от СВО не повысится-делать только ради уменьшения шума?
Просто,когда я ставлю вместо частоты 513 частоту 540,то в самом начале артефактов много....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
прецендент был лишь однажды. понадобился сухой лёд. был сделан скрин и только. о стабильности речи не шло
Ну здрасте, ВЫ внимательно статьи читаете, господин Оверклокер.....?????? Насколько я помню, там сухим льдом и не пахло, была обычная "высокотемпературная" -25гр. фреонка..... Был бы сухой лёд, вот тогда бы и поговорили об эффективности экстрима..... Да, система была полностью стабильна, так что не надо ля-ля.....
веник от фреонки получит прирост не более 400мгц, что не оправдывает траты имхо.
Сейчас только общался с Gorod, у него стоит "слабенький" 12Вольт. Вапочилл, он разогнал "Веник" 1800Мгц до 3050Мгц.....Дальше Материнка не позволила..... На "воздухе"- прирост 600Мгц, 800- на воде, а Вы про 400 на "фреоне"..... А о том, насколько оправдываются затраты, можно лишь судить после собственноручной сборки "фреонки", а не просто так.... Поверьте мне, оправдываются, и ещё как.....
да и ежедневная эксплуатация напрягает... ждать надо, пока фреонка выйдет на режим да и шумность не слабая
Позвольте вопрос, Вы лично Сами слышали, как работает "фреонка", ждали как она выйдет в "штатный "режим?????
Если нет, прошу больше на "фреонки" не "наезжать"......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
freon.темой не ошибся? может тебе - сюда, там уж выберешь конкретнее.
choco Ну толк будет, 540 думаю, возьмешь точно =)). Только зачем? Для попугаев - камень еще пойдет, а вот память слабая. Для остального, сейчас и штатных 430 за глаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Память лажа-согласен....буду на ддр700 менять.....да и камень слабоват....уже не полностью её при разгоне раскрывает....
А вот на счёт улучшения разгона от водянки не уверен-артифакты сразу появляются..........на первоё же секунде-температура не успевает подняться....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 5