Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Дабы избежать инсинуаций.
Агрегат VapoChill LS после ремона был проверен БЕЗ подкючения к РС.
После набора -60 градусов компрессор отключился сигналом с блока управления.
Любопытства ради была поднята "планка". Последовал набор -72 градусов (по показаниям на индикаторе).
Собственно это все что имел сказать.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Олег Викторович ... фрионка-фрионка..... ЧИЛЛЕР !!!! В чиллере компрессор не должен работать постоянно, охладил жидкость до нужной темпы и отдыхай.... Соответственно и охлаждение компрессору дополнительное не надо, шума меньше....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Karabas Читать выше. Я об этом и говорил.
freon. Понятия не имею. В документации по компрессору об этом ни слова. Уверен что это вы можете узнать позвонив в представительство Danfoss.
Любопытно: в документации к компрессору максимальная темература указана -45ºС.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Олег Викторович писал(а):
в документации к компрессору максимальная темература указана -45ºС.
Так вот и яж о том же..... Не может R-22 охлаждать ниже -45гр. ну никак..... Разве только если там будет R-13b, или R-13.... Ну для них потребуется каскад или очень мощный компр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
LS без нагрузки дает -50. Через пару часов насилования FX-57 на 3600 при 1,7В -35, Компрессор пашет без остановки.
Кстати моя предыдушаю фреонка Vapo XE работала иначе - компрессор работал на 2000 об/мин и при необходимости повышал их до 3500 - и практически не грелся чего не скажешь о LS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Vodoley писал(а):
А если взять например Danfoss - он будет меньше греться при тех же "минусах", чем Атлант?
Правильно мыслишь, "Атланты" расчитаны для работы только на R-12 фреоне, их продолжают выпускать сугубо для "сервисной замены" действующего холодильного оборудования, только и всего...... Вообще R-12 уже давно запрещён к производству и применению, но его продолжает "гнать" Китай равно как и Россия..... А Danfoss расчитан на работу газов с более высокой компрессии, начиная от R-22 и т.д.
пофигист писал(а):
Чилли перезаправляет эти фреонки хитрой смесью...вот и градусы с того.
Найди в Нете таблицу фреонов, их температуру кипения, и узнаешь, что таких "хитрых смесей" с такой температурой кипения (для фреонки, не каскада) не существует..... Есть R-13, R-13B, но это другое дело, и уж совсем не для "фреонок".....
Nazar писал(а):
LS без нагрузки дает -50.
Что означает LS ????
Nazar писал(а):
Компрессор пашет без остановки.
На сколько именно без остановки...???? Пять, восемь, двенадцать часов или сутки?????
Для того чтоб мои компрессора не грелись, приходится очень строго контролировать норму заправки фреона и при этом дополнительно применять эффективное
воздушное охлаждение компрессора... Но опыт только с "Атлантами", может в них всё дело?????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
freon.
freon. писал(а):
Найди в Нете таблицу фреонов, их температуру кипения, и узнаешь, что таких "хитрых смесей" с такой температурой кипения (для фреонки, не каскада) не существует.....
Значит на XS не существует кучи фоток этих фреонок с -65-75 без нагрузки. Это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Мужики ! Вы забыли о давлении !
При снижении давления и темпа кипения снижается...
Так-что если там хороший вакуум со стороны низкого давления думаю возможно -60*С....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4