Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Мой гибрид из медного радиатора от пятого титана , вентиля от 9 вулкана и DuctingMod был сделан после просмотра картинки вулкана 11...
Интересно , что больше 3000 оборотов не имеет почти смыла давать, темпа почему-то остается на месте...Видимо воздух просто начинает отражаться частично обратно от поверхности основания радиатора...
_________________ Истина рождается в споре..Там же и умирает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
И как у тебя это все отхлаждает, вообше я тебе советую другой вентиль. Эти вулкановские шумят достаточно сильно, только изза того что они на двух подшибниках кочения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
P@SHOKC
Цитата:
Эти вулкановские шумят достаточно сильно, только изза того что они на двух подшипниках кочения.
Не-а. У них просто мощность огромная для таких вентиляторов. Шумят как правило не вентили, а воздушный поток, к которому подшиПники имеют весьма посредственное отношение.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Железнячник А ты попробуй приподнять вентилятор немного над радиатором 6-8ММ, проложив резиновые шайбы или кольцо, меньше станет мертвая зона и это отражения, может еще лучше охлаждать.
Кстати, отменный кулер вышел, когда я брал радиатор от Evercool CUD-725 AKA пятый Титан и ставил на него вместо этого жуткого шума, TMD-Fan от Vantec-A-7040. Температура была та же, даже ниже на градус, а шума почти не было вообще.
Advanced member
Overclocker
Цитата:
TMD-Fan от Vantec-A-7040.
Не сыпь соль на рану. Экзотика. А вот почти идеальные шумопоглощающие подкладки получаются из силиконового герметика, желательно сантехнического. Можно просто приклеить на него вентилятор, только чтобы он был на 5-8 мм от радиатора, надо подложить хотя бы ручку или карандаш под вентиль перед приклейкой. Получается здорово. Кроме того, прозрачный герметик не грех подсветить...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Жум от вентиля на 2800 невелик ,но ощутим.. , а на 4500 он ревет как ураган, точнее свистит воздухом. У меня же еще стоит ductingMod от термалтейка . Так что поднимать более вентилятор некуда..Кстати , темпа упала сразу на 4-5 градуса после установки трубы..Хотя я больше о шуме беспокоился.. Надо вот еще крыльчатку осмотреть на предмет заусенцев и прочего..Хотя при первом взгляде ничео не нашел..
Ща на работе сижу на похожей тачке ,но с 2500Pro иглой ...Шум все таки гораздо меньше...а он на 4500 садит.. Жаль они не делают на такой 80Х80х25
В принципе смотрел я немецкие PAPST. Чумовые показатели продува и по отзывам очень тихие. Но у них короткая крыльчатка и широкая мертвая зона получается (такого вида вентили часто в системы домашней вентиляции ставят на выдув) С той штукой от термалтейка может чего и получится
http://thermaltake.com/products/heatsink/ductingMod.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ASUS нУ ЕСТЬ маленькая разница! Тот, который дороже, с ним еще идет панелька на перед блока ..... где уже оттуда можешь руководить скоростью вращения вентиля!
А так, с первым идет обычная зашлушка на задницу системного блока и там крути сколько твоей душе угодно
P@SHOKC Так что тебе, как понимаю, очень сильно понравился Вулкан 11?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
Илья /Martin/ Ты пробовал запыстить Термалтейковский вентилятор без без каких либо органов управления на мин оборотах: стоит шелканье - Что это по твоему Воздух??? на 500 - х оборотах/м???
Максим Именно так я не извращялся ни с трубами ни с мертвыми зонами(хотя идея не без смысла), а все равно это пока лучший резыльтат которого я добился!
Сейчас хочу переделать корпусные кулера как писал в кокамто форуме Илья /Martin/.
Advanced member
P@SHOKC
Цитата:
Ты пробовал запыстить Термалтейковский вентилятор без без каких либо органов управления на мин оборотах: стоит шелканье - Что это по твоему Воздух??? на 500 - х оборотах/м???
Если щёлкает, значит бракованный подшипник. Увы, но сейчас для вентилей Thermaltake это не редкость. У меня уже стоят другие подшипники, Made in USSR. От какой-то старой хитрой аппаратуры. Шума от механизмов нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
P@SHOKC
Цитата:
Максим Именно так я не извращялся ни с трубами ни с мертвыми зонами(хотя идея не без смысла), а все равно это пока лучший резыльтат которого я добился! Сейчас хочу переделать корпусные кулера как писал в кокамто форуме
НУ я вот тоже только с ентим кулером добился лучших результатов, чем с другими! Правда есть задумки типа верхушку радиатора скотчем обмотать и немножко вентиль приподнять! Может чего-то от ентого получу ...... хотя кто знает
А ссылку на кинешь на то, что Илья /Martin/ писал?!!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Народ , главное при прочих равных условиях добиться равномерного воздушного потока 45 -50 кубофутов\мин ...если речь идет от медных радиаторах как на титане или еверкуле... Если бы я знал такой тихий вентиль 80х80, то тогда нафиг нужны бы более мощные..Но пока не встречал ..
Но все это работает только при нормальном продуве корпуса. Если есть застой воздуха, то никакие обороты проуессорного кулера не помогут .
Кстати , пробовал ли кто кондиционеры металла в качестве уменьшителя шума вентилятора ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Такое очучение, что Термалтэйк только радиаторы может отличные делать, а вот карлсоны просто полный отврат - либо шумят, либо производительность низкая. Хотя всё может изменитьновый кулерокю Для желающих помотреть:
http://www.thermaltake.com/products/hea ... tBoost.htm О какой красавЕц! И на Титан - ТТС-D5ТВ чем-то похож Интересно, с чего бы это? И ещё интерсно, сколько ж сие чудо стоить будет??? :?
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16