Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
mazak Какая ещё эффективность чипсетного водоблока? ГДС поменьше, чтобы остальным не мешал и все. Имхо плоское дно + крышка необходимой высоты за глаза, большего и не надо
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
считаю, что ватер на чипсете может стоять плоскодонным ( у самого такой стоял). Его эффективности хватает за глаза. И дёшево, и сердито. Самому можно за вечерок сварганить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
mazak писал(а):
Сколько мм дно и высота стенок по вашему мнению оптимально?
Дно 5мм + Прорези в глубину на 2-3мм, а шириной И все накрыть крышкой, чтобы вода текла по желобкам.
Хороший пример - Maze4 Gpu - один из самых лучших Gpu-ватеров. Постом выше - его версия на чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Решил поставить воду на чипсет . Чтобы не загружать фрезеровщика сделал с пологим дном,поставил - тэмпа растёт с 30 до 54 и ребут. Сегодня напаял иголки на ватер (около 50 штук) . Радостный пришёл домой,установил - и ничего не изменилось . Тэмпа на чипсете медленно ползёт с интервалом 15-50 секунд , доходит до 54 и ребут. Это примерно 10 минут садомазы. Снял ватер - посмотрел и увидел ,что по краям прижим очень хороший,а в центре ( пятачок с 10 копеек) его нет вообще !!! Даже термопаста не легла. Как это можно объяснить ?
По-любому не ровный чипсет ! Поверхность ватера ровная 100% . Начал обтачивать ватер по-бокам. Не знаю,будет ли толк ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
X3M* - больше термопасты не помогает... Буду шлифовать чипсет Куда ни кинь - кругом А64 с вогнутыми крышками,чипсеты с дырками... Всё самому доделывать приходится,и гарантии лишаться..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Пермь
Есть идея поставить ZALMAN <ZM-GWB1> на СМ+ЮМ у Abit NF7-S, справится ли этот подобие водоблока с охлаждением? ЮМ сильно нагревает приклеенный алюминиевый радиатор (пальцы обжигает)...
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 12